Легендарная рок-группа 80-х Songolmae воссоединилась спустя 38 лет

13.09.2022

Легендарная рок-группа 80-х Songolmae воссоединилась спустя 38 лет

Есть корейская поговорка, что новые вещи всегда лучше старых, но сила классики — это то, за что нужно держаться. Чтобы оживить воспоминания корейских слушателей о 80-х годах, известные музыканты Пэ Чхоль Су и Гу Чан Мо собрались в  KSPO Dome в Сеуле после 38-летней разлуки. Рок-н-ролльное мероприятие стало билетом в путешествие во времени как для артистов, так и для публики: на концерт пришли около 9,5 тысяч зрителей. Большинство из них были парами среднего возраста или пожилыми родителями, пришедшими со своими детьми.

Когда часы приблизились к 7 вечера, свет погас, и гигантский сокол проплыл по экранам в зале. Это был сигнал к появлению на сцене культовой группы. Когда Пэ Чхоль Су, бывший вокалист и гитарист группы, и Гу Чан Мо, бывший ведущий вокалист, вышли на главную сцену, фанаты выразили свое волнение громкими возгласами и аплодисментами.

Музыканты, одетые в рваные джинсы в сочетании с простой кожаной курткой, вернули чувство стиля 80-х. Они широко улыбнулись друг другу и начали концерт мегахитами «Accidental Encounter» (어쩌다 마주친 그대) (1982) и «Let’s Gather» (모여라) (1990).

Кстати, мегахит «Accidental Encounter» знаком любителям дорам, так как попал в OST «Мудрая жизнь в больнице»

А вот как эта песня была представлена на KBS в 1982 году

Группа Songolmae (Сокол), созданная Пэ Чхоль Су в 1979 году, возглавляла рок-сцену Кореи в 80-х годах. Гу Чан Мо присоединился к группе в 1982 году, но ушел через два года. Группа продолжила работу с новыми участниками до 1990 года. После распада группы Пэ Чхоль Су в течение 33 лет вел радиошоу (Bae Cheol-soo's Music Camp), а Гу Чан Мо покинул музыкальную сцену, чтобы заняться собственным бизнесом.

В мае 2022 г. легендарная группа объявила, что отправится в общенациональный тур под названием «Yeolmang», что означает «Стремление». Название концерта выражает надежду участников группы показать страсть, которую они испытывали в свои 20 лет к рок-музыке. Это также подарок фанатам группы, оказывающим ей постоянную поддержку.

Легендарная рок-группа 80-х Songolmae воссоединилась спустя 38 лет

На концерте Гу Чан Мо сказал:

«Я задыхаюсь и чувствую ком в горле, выступая на такой огромной сцене, как эта. Спасибо моему другу Пэ Чхоль Су». 

Пэ Чхоль Су также поблагодарил Гу Чан Мо:

«Я едва верю своим глазам. Сменив прическу и надев гитару, я чувствую, что мне снова 20».

Лидер полушутя сказал, что средний возраст публики группы будет самым старшим среди всех рок-концертов. Он попросил зрителей вернуться в свою молодость. Два музыканта исполнили ряд хитов, в том числе «Do Not Know and Lived the World», «All Works of the World» и «Rainwater».

Воскресный концерт также включал в себя сольные выступления двух музыкантов, по три песни на каждого. Гу Чан Мо пел баллады «Heenari», «Lonely, Lonely» и «Matured Off Pain», а Пэ Чхоль Су исполнил «A Nicked Circle», «You & Me» и акустическую версию «Love, the Beautiful and Precious Stories». 

Между песнями они разговаривали, вспоминали первую встречу и ссоры по поводу ухода Гу Чан Мо. Движущаяся сцена даже приблизила музыкантов к той зоне, где располагались дешевые места. Когда артисты подошли ближе, некоторые женщины средних лет в зале начали энергично размахивать лайтстиками, как фанаты-подростки, и кричали во все горло. Тем временем другие фанаты вскочили со своих мест, чтобы сделать сердечко руками.

Концерт изначально был запланирован на два часа, но на его завершение ушло еще 40 минут. Со слезами на глазах Пэ Чхоль Су сказал: «Это был чудесный момент для нас. Мы не знали, что этот день наступит!» Гу Чан Мо добавил: «Этот день навсегда останется в наших сердцах».

Легендарная рок-группа 80-х Songolmae воссоединилась спустя 38 лет

Всего Songolmae исполнили 27 песен и попрощалась с выступлением на бис «Accidental Encounter» вместе с «Love All». Хотя у двух самых известных участников рок-группы теперь есть морщины вокруг глаз и седые волосы, им около 70 лет, они остаются молодыми певцами в сердцах фанатов.

После концертов Songolmae в Сеуле, они выступят в Пусане, Тэгу, Кванджу и Инчхоне до 12 ноября. В марте они также отправятся в тур по США. Это, скорее всего, станет последним выступлением известных рок-музыкантов в составе Songolmae.

Источник: The Korea Herald
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Музыка | Просмотров: 131 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1104)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (378)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (325)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10294)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5986)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5278)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5016)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4851)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4390)