Классические весенние к-поп песни

Классические весенние к-поп песни

С приближением весны многие корейцы начинают настраиваться на весеннюю атмосферу с помощью «весенних гимнов», тех песен, которые неизменно в этот сезон любви поднимаются в чартах. Это радостные, но пронзительные мелодии, которые сигнализируют о наступлении весны в Южной Корее.

Однако из четырех самых популярных весенних песен в Южной Корее, две – с позитивным настроением, а две – с критическим отношением к романтическому очарованию весны. Это указывает на два противоречивых взгляда на сезон любви.

Точно так же, как молодые парочки в Южной Корее вместе празднуют канун Рождества, они посещают и весенние мероприятия, такие, как фестивали цветения вишни. Розовый оттенок цветущей вишни часто используется как метафора расцветающей романтики.

В опросе 2022 года, проведенном южнокорейским социологическим приложением Cratos, из четырех популярных весенних песен более 60% респондентов в качестве своей любимой выбрали «Cherry Blossom Ending» Busker Busker.

Несмотря на то, что Busker Busker не выпускали песен с 2013 года, их весенняя серенада 12-летней давности по-прежнему находит отклик у людей, вызывая образы влюбленных, прогуливающихся под цветущей вишней среди опадающих лепестков.

Респонденты оценили песню певца Роя Кима «Spring, Spring, Spring», выпущенную в 2013 году, как вторую по популярности весеннюю песню (ее выбрали 27%). Это песня, в которой весна используется как мотив для возобновления прошлых отношений.

Однако надежды на то, что весна станет романтическим сезоном, оправдываются не у всех. Поэтому есть «весенние гимны» и для скептиков. В то время как две самые любимые песни, согласно опросу, восхваляют романтическую сущность весны, два других трека дают контрастирующий взгляд на этот сезон.

Песню инди-группы 10cm «What the Spring??» выбрали 7,16% респондентов, а песню Айю и High4 «Not Spring, Love or Cherry Blossoms» – 5,16%. Эти песни несут горький подтекст и выражают недовольство типичными образами сезона любви. 

Такое контрастное отношение к романтическим отношениям весной является реакцией на популярные образы весны, идеализирующие романтику и молодость. Под внешним негодованием по отношению к весне и счастливым парам обе песни раскрывают скрытое течение одиночества и тоски. Они сетуют на отсутствие романтического партнера, с которым можно разделить радости сезона.

Действительно, тема одиночества в весенний сезон вызвала значительное сочувствие среди корейцев. Согласно опросу, проведенному местной социологической компанией PMI Research and Consulting в прошлом году, в котором приняли участие 3000 одиночек в возрасте от 20 до 69 лет, почти половина респондентов заявили, что в настоящее время у них нет отношений. Примерно 35% сообщили, что состоят в отношениях, в то время как почти 20% сказали, что у них никогда раньше не было отношений. 

Однако самый большой процент респондентов – 33,6% – заявили, что они чувствуют себя более комфортно, находясь в одиночестве. Представитель PMI Research and Consulting объяснил эту тенденция роста одиночества в современном обществе стремлением людей к большей удовлетворенностью жизнью, более сильными личными ценностями и самореализацией.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

«Время, позвавшее тебя» – корейский ремейк тайваньской дорамы «Когда-нибудь или однажды»

«Время, позвавшее тебя» – корейский ремейк тайваньск...

07.09.2023 (569)

Режиссер Ким Чжин Вон надеется, что его корейский ремейк повторит успех тайваньского сериала, ставшего мегахитом.&...

Синти-поп вновь обрел популярность в K-pop на фоне бума ретро

Синти-поп вновь обрел популярность в K-pop на фоне б...

09.06.2023 (484)

Синти-поп недавно пережил возрождение на музыкальной сцене K-pop, извлекая выгоду из ретро-волны. Синти-поп – э...

Пак Бо Ён в роли медсестры в новом сериале Netflix

Пак Бо Ён в роли медсестры в новом сериале Netflix

08.10.2023 (665)

«В психиатрическое отделение тоже приходит утро» – это сериал, основанный на реальном опыте медс...

Хёна и DAWN вновь оказались в одном агентстве

Хёна и DAWN вновь оказались в одном агентстве

07.11.2023 (418)

AT AREA стало третьим агентством после CUBE Entertainment и P NATION, с которым парочка последовательно подписала ...

NCT U выпустили новый сингл «Marine Turtle»

NCT U выпустили новый сингл «Marine Turtle»

06.12.2023 (295)

Эта совместная работа объединяет участников WayV и NCT Dream

Почти треть стажеров HYBE - не корейцы

Почти треть стажеров HYBE - не корейцы

02.08.2023 (473)

K-pop становится интернациональным бизнесом талантов.