Ким Бом Су отметил 25-летие карьеры новым альбомом «Journey»

김범수 KIM BUMSOO Ким Бом Су 여행 Journey

22 февраля Ким Бом Су выпустил свой девятый полноформатный студийный альбом «Journey», отмечая свое 25-летие в качестве певца. Хотя нынешняя ситуация в индустрии развлечений требует универсальности и многогранности личности, Ким Бом Су верит в то, что нужно посвятить себя роли вокалиста и сохранить свои ценности как певца.

Ким Бом Су дебютировал в 1999 году. С 2000-х до начала 2010-х Ким Бом Су очаровывал корейскую аудиторию такими душераздирающими хитами-балладами, как «I Miss You» (2002) и «Last Love» (2011). Он также известен тем, что спел «Appear», саундтрек к популярной дораме 2010 года «Таинственный сад».

В отличие от предыдущих альбомов, в которых Ким Бом Су отдавал приоритет вокальным способностям, высоким нотам и технике исполнения, его новый альбом минималистичен и поэтичен. «До сих пор я был строг в оценке своих альбомов и не получал удовольствия от прослушивания своих песен. Но, похоже, я смогу оценить этот альбом по достоинству», – отметил он.

Поскольку новый альбом – первый полноформатный альбом Ким Бом Су за 10 лет, он вложил много усилий в его подготовку: «Я не мог выбрать между возобновлением работы с продюсерами, с которыми я уже работал и добился успешных результатов, и поиском новых, модных исполнителей для сотрудничества. Затем я просмотрел список песен, которые мне недавно понравились, и обнаружил, что в большинстве песен минимальное звучание и спокойная атмосфера. Я связался с певцами, которые сочинили эти песни, и попросил поработать со мной».

김범수 KIM BUMSOO Ким Бом Су 여행 Journey

Альбом начинается с первого трека «Aside» на стихотворение поэта На Тхэ Чжу с мелодией, сочиненной Ким Бом Су. Заглавный трек «Journey» и бисайд «Trace and Trail» были написаны певицей и автором песен Чхве Юри. Различные исполнители, включая Сон У Чон А, которую любят за ее эмоциональную и уникальную музыку, гитариста Ли Сан Суна, продюсера Phenomenotes и певца Лим Хон Иля, также приняли участие в работе над альбомом.

«Заглавный трек «Journey» – это песня, в которой, кажется, заключена моя жизнь, – сказал Ким Бом Су. – Текст песни Чхве Юри очень абстрактный, поэтому она открыта для любой интерпретации. Даже если вы слушаете одну и ту же песню, вы можете почувствовать утешение или грусть. В лирике есть борьба и сожаление. Мне показалось, что песня воплотила в себе мои 25 лет в музыке».

В «Journey» почти отсутствуют характерные высокие ноты Ким Бом Су. «Я изо всех сил старался опустить эти характеристики, – сказал он. – Это правда, что мне физически становится все тяжелее так петь, но, что более важно, я обнаружил, что это мешает, когда я пытаюсь передать свои эмоции в песне. Но это не значит, что я отказываюсь от своего [фирменного] стиля пения; оба стиля по-прежнему мои».

Так почему же Ким Бом Су потребовалось 10 лет, чтобы выпустить новый альбом? Певец признался, что ему понадобилось мужество, чтобы вернуться с полноформатным альбомом в быстро развивающуюся музыкальную индустрию Южной Кореи. В последнее время все больше певцов предпочитают выпускать цифровые синглы или мини-альбомы, содержащие от одной до трех песен.

«В конце концов, выпуск альбома – это коммерция, поэтому у меня нет выбора, я должен думать об эффективности. Музыкальная сцена сильно изменилась. Песне нелегко попасть в популярные музыкальные чарты, не говоря уже о том, чтобы возглавить их», – сказал он.

Но в то же время Ким Бом Су сказал, что хочет по-прежнему придерживаться старого метода ведения дел: «Я знаю, что сейчас артисты должны предоставлять контент, чтобы привлечь внимание публики. Однако этот альбом я хотел выпустить так, как делал это до сих пор».

Ким Бом Су сказал, что он даже рассматривал возможность выпуска сборника из своих лучших песен с парочкой новых треков или выпуска небольших релизов для эффективности, но в конце концов отказался от этой идеи. «Я вернулся к старому стилю, поскольку предпочел бы просто ничего не выпускать, чем выпускать что-то, что, по моему мнению, было неудовлетворительным», – сказал он.

Ким Бом Су является первым корейским артистом, который попал в чарт Billboard. Это произошло еще в 2001 году, когда его песня «Hello Goodbye Hello» заняла 51-ю строчку в чарте Billboard Hot Singles Sales. «Я все еще горжусь этим, но это мало что значит, – сказал он. – Теперь корейские исполнители находятся на вершине чарта Billboard Hot 100 [основного], и я попал в новости только потому, что оказался первым корейским исполнителем там. Так что у меня все еще есть мечта достичь большего. Кто знает… В прошлом я видел четкий предел того, чего могу достичь, а теперь эти стены исчезли. Никогда не знаешь, какие возможности появятся».

Ким Бом Су также отметил, что хочет оставаться вокалистом, несмотря на то, что сейчас в моде разносторонне одаренные артисты: «Я не умею ничего, только петь. Я горжусь собой не потому, что я плох в других вещах, а потому, что я исключительно хорош в чем-то одном. Я хочу продолжить свою карьеру вокалиста. Даже если времена изменились, я хочу пойти по пути легендарных вокалистов старшего поколения: Ли Мун Сэ, Чо Ён Пиля и Патти Ким, – которые только пели. Сонбэ, отметившие свое 25-летие в музыке, которых я встречал в молодости, были такими спокойными. Тогда я не понимал, но теперь, когда я отмечаю свое 25-летие в качестве певца, я, наконец, могу понять почему. Впереди еще много дней, и праздновать еще слишком рано. Моя конечная цель как певца – выступать перед зрителями в течение 50 лет, и я уже на полпути к этому».

В 2024 году Ким Бом Су встретиться со своими поклонниками в туре по восьми городам Южной Кореи, а с апреля даст несколько зарубежных концертов в Северной Америке и Австралии.

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

ONEUS выпустили клип на «ERASE ME»

ONEUS выпустили клип на «ERASE ME»

09.05.2023 (367)

8 мая ONEUS выпустили свой 9-й мини-альбом «PYGMALION» с заглавным треком «ERASE ME», а также...

Русский квартал в Сеуле

Русский квартал в Сеуле

16.11.2023 (452)

А вы знаете, что в самом центре Сеула есть русский квартал Тондэмун? И если во время путешествия по Коре...

Пак Гю Ён и Чха Ын У в дораме «Отличный день, чтобы стать собакой»

Пак Гю Ён и Чха Ын У в дораме «Отличный день, чтобы ...

12.09.2023 (398)

Это фэнтезийная романтическая дорама о женщине, которая проклята превращаться в собаку, когда ее целует мужчину.

Пак Хён Шик и Пак Бо Ён в тизере «Силачки Кан Нам Сун»

Пак Хён Шик и Пак Бо Ён в тизере «Силачки Кан Нам Сун»

16.10.2023 (528)

Шесть лет спустя парочка ПонгПонгМинМин снова вместе. 

AKMU вернулись к своему раннему музыкальному стилю с «Love Lee»

AKMU вернулись к своему раннему музыкальному стилю с...

22.08.2023 (271)

Су Хён сказала, что именно она просила Чан Хёка вернуться к музыкальному стилю ранних лет дуэта.

aespa возвращаются в «реальный мир» с новым альбомом «My World»

aespa возвращаются в «реальный мир» с новым альбомом...

09.05.2023 (422)

8 мая aespa выпустили свой третий мини-альбом «My World». Он стал первым релизом группы за 10 месяцев.