Ки из SHINee рассказал о своем втором полноформатном альбоме «Gasoline»

30.08.2022

KEY SHINee Gasoline 가솔린 키 Ки

30 августа Ки выпустил свой второй полноформатный альбом «Gasoline» с одноименным заглавным треком.

Ки провел 14 лет в музыкальной индустрии в качестве участника чрезвычайно популярной айдол-группы SHINee. В следующем месяце ему исполнится 31 год, и сейчас у него полно идей. «Я взрослый? Стану ли я идеальным, если создам семью, как это сделали мои родители, и заработаю много денег?» – сказал Ки, смеясь, во время пресс-конференции в формате онлайн, посвященной продвижению его второго сольного полноформатного альбома под названием «Gasoline».

«Я подумал, что мне придется включить автобиографическую историю, чтобы вдохнуть жизнь в альбом, – сказал он. – Мне определенно нужна песня о любви, написанная другими людьми, но я сам написал текст, чтобы улучшить качество альбома».

«Gasoline» – это первый сольный релиз Ки после выхода его первого мини-альбома «Bad Love» в сентябре прошлого года. Его предыдущим полноформатным альбомом стал «Face», выпущенный в ноябре 2018 года. Новый альбом состоит из 11 песен, в том числе заглавного трека «Gasoline», англоязычного трека «Another Life», «Bound», «Villain», «Burn», «Guilty Pleasure» и «Proud».

Приняв участие в написании текстов для четырех из 11-ти песен, включая заглавную, Ки отдал всего себя проекту. «Сейчас на большинстве студийных альбомов не так много песен. Однако настроение сильно меняется в зависимости от того, есть ли еще одна или две песни или нет. Поэтому я очень много работал над ним», – сказал он.

Что касается «G.O.A.T», одной из автобиографических песен альбома, Ки сказал: «Сейчас я старше, чем были мои мать и отец, когда я был ребенком. Теперь я понимаю, что у моего отца (который казался идеальным) было много внутренних переживаний, как и у меня».

Заглавный трек «Gasoline» – это танцевальная хип-хоп песню, в которой звучание духовых инструментов сочетается со звуками барабанов. В тексте песни Ки сравнивает себя, несущегося к своим целям, с мотором. «Я столкнулся с нехваткой песен (в процессе создания альбома), поэтому было не так много вариантов для заглавного трека»,  – сказал он, делясь тем, как создавался заглавный трек.

Он добавил: «А потом я попросил композитора Кензи написать заглавный трек и для меня, пока она работала над «Forever 1» для Girls’ Generation. Вот как эта песня появилась на свет», – имея в виду продюсера и автора песен SM Entertainment, которая написала многие хиты.

Ки также поблагодарил Джено из NCT за участие в «Villain», третьем треке его альбома: «У Джено есть то, чего нет у меня. Он не только хорошо поет и читает рэп, но и обладает хриплым голосом. Два контрастных голоса звучали хорошо, и мне понравилось, потому что мы полная противоположность». 

Источник: Yonhap

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Музыка | Просмотров: 146 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1102)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (377)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (315)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10293)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5986)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5278)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5014)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4849)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4389)