Ю А Ина пытаются арестовать второй раз

Yoo Ah in Arrest warrant Ю А Ин ордер на арест

Прокуратура подала запрос на выдачу ордера на арест актера Ю А Ина по обвинению в употреблении наркотиков через четыре месяца после того, как суд отклонил аналогичный запрос полиции.

В понедельник, 18 сентября, прокуратура подала заявку на ордер на арест актера Ю А Ина. Напомним, что актер обвиняется в употреблении наркотиков, уничтожении улик и бегстве с места преступления. В мае суд отклонил аналогичный запрос полиции.

Прокуратура обвиняет Ю А Ина в так называемом «медицинском шопинге». С 2020 года он примерно 200 раз получал инъекции пропофола или других лекарств медицинского назначения в клиниках по всему Сеулу под предлогом прохождения косметических процедур. По данным прокуратуры, он сделал инъекции на общую сумму около 500 миллионов вон (377 500 долларов).

Актер также предположительно использовал имена других людей для незаконной покупки около 1000 таблеток снотворного и употреблял кокаин, марихуану и другие наркотики вместе с четырьмя другими лицами во время пребывания в Соединенных Штатах в январе.

Обвинение заявляет, что Ю А Ин «совершил серьезные преступления, препятствуя судебному процессу», включая уничтожение улик и принуждение свидетелей изменить свои показания.

Полиция начала расследование в отношении Ю А Ина в конце прошлого года после отчета корейского Минздрава, в котором утверждалось, что актер приобретал пропофол в немедицинских целях с 2021 года. Министерство потребовало, чтобы полиция начала расследование в отношении лиц, предположительно употреблявших незаконные лекарственные препараты, на основе их собственных данных, в которых содержится подробная информация о медицинских учреждениях, которые назначают дозы выше среднего, и о тех, кому такие дозы вводят.

Серия полицейских расследований и результаты тестов на наркотики, проведенных Национальной службой судебной экспертизы, показали, что Ю А Ин употреблял марихуану, пропофол, кокаин, кетамин, золпидем, мидазолам и алпразолам. 

Ю А Ин также обвиняется в том, что в 2021 году 73 раза принимал более 4000 мл пропофола – вещества, используемого для наркоза во время операций или других медицинских процедур, и ему был прописан золпидем – лекарство, используемое для кратковременного лечения проблем со сном, – в немедицинских целях.

Ю А Ин признался в курении марихуаны, но настаивал на том, что употреблял другие лекарства в медицинских целях. Последний допрос Ю А Ина состоялся 12 сентября.

Все новости о ситуации с Ю А Ином можно прочитать здесь.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

«Фамильное кладбище» – новый корейский ужастик от Netflix

«Фамильное кладбище» – новый корейский ужастик от Ne...

26.12.2023 (404)

Netflix выпустил тизер своей новой корейской дорамы «Фамильное кладбище» и объявил дату ее премьеры.

Сон Джун Ки возвращается на малые экраны?

Сон Джун Ки возвращается на малые экраны?

18.01.2024 (607)

Актер рассматривает предложение сняться в новой дораме «Моя юность».

Ли Бён Хон и Ли Мин Чжон ждут пополнения семейства

Ли Бён Хон и Ли Мин Чжон ждут пополнения семейства

05.08.2023 (463)

У знаменитой актерской пары родится второй ребенок.

АйЮ проведет мировое турне в 2024 году

АйЮ проведет мировое турне в 2024 году

17.01.2024 (367)

Оно пройдет в Азии, Европе и Северной Америке

Почему актеры и режиссеры бойкотируют премию Тэджон?

Почему актеры и режиссеры бойкотируют премию Тэджон?

17.11.2023 (271)

Репутация этой премии, некогда престижного мероприятия, уже давно подмочена, а актеры и режиссеры в последние годы...

KCON пройдет в Гонконге в 2024 году

KCON пройдет в Гонконге в 2024 году

13.01.2024 (315)

CJ ENM впервые в этом году проведет свой крупнейший фестиваль корейской культуры и музыки KCON в Гонконге.