Интервью Рю Джун Ёля для KBS

Актер Рю Джун Ёль  известен зрителям по таким дорамам и фильмам как «Ответ в 1988», «Таксист», «Продюсер», «Дисквалифицирован как человек» и многим другим.

23 ноября на большие экраны Кореи вышел фильм «Сова», в котором Рю Джун Ёль сыграл главную роль.

Это исторический триллер о полуслепом враче-акупунктуристе Кён Су (Рю Джун Ёль), который случайно стал свидетелем смерти наследного принца Сохёна (Ким Сон Чхоль). При свете дня Кён Су видел гораздо хуже, чем в темноте. Пользуясь навыками акупунктуры, чтобы скрыть свою болезнь, он пытается спасти младшего брата и избежать дворцовых интриг. Врач получает шанс встретиься с королем (Ю Хэ Джин).

Читать также: Ю Хэ Чжин и Рю Джун Ёль в историческом триллере «Сова»

Согласно историческим данным наследный принц Сохён вернулся в Корею после 8 лет пребывания в заложниках. В «Анналах династии Чосон» написано, что «наследный принц умер через несколько дней после того, как заболел, но все его тело было черным… он выглядел так, будто умер от отравления».

KBS: Вы играли персонажа, у которого проблемы со зрением. Должно быть, это было трудно.

Рю Джун Ёль: Конечно. Не бывает фильмов, которые не снимались бы без трудностей. Он был снят в сравнительно короткие сроки. Я включился, как только был согласован график. И я больше ничем не был занят, только этими съемками. Производственные затраты не были большими, это был исторический фильм, так что в помещениях особо не подвигаешься. Мне немного не хватает концентрации, было приятно испытать такое ощущение погружения. Премьера прошла хорошо, поэтому у всех прекрасное настроение.

KBS: Ваш персонаж плохо видит при ярком дневном свете, но ночью может видеть размытые объекты. Как вы готовились к такому?

Рю Джун Ёль:  Из-за моей лени я не смог серьезно изучить слепоту. Тем не менее, я встречался с людьми страдающими слепотой, вместе обедал, наблюдал, получал подсказки, но чтобы понять их мир глубоко, мне пришлось бы долго жить с ними.  «Сова» — не документальный фильм, поэтому важно было пройти сцену, выстроить персонаж, не думать о вероятностях или исторических свидетельствах. Даже близкие люди не говорят все друг другу. Вы не сможете так легко говорить о своей жизни. Те, с кем я встречался, скорее из любопытства расспрашивали меня о знаменитостях. Думаю, и зрителям такой разговор больше понравится.

KBS: Что вы подумали о Кён Су, когда впервые прочитали сценарий?

Рю Джун Ёль: Когда я впервые прочитал сценарий, он мне понравился, потому что он был коротким, около 80 страниц. Мне сложно выйти за рамки 90 страниц. У меня дислексия. Хорошие работы выходят иногда и из коротких сценариев. Мне понравилась «толщина», а не первое впечатление или название сценария. Я думаю, что многие актеры, вероятно, согласятся. Это был короткий сценарий, но чувство волнения и погружения было отличным.

KBS: Актер Чхве Му Сон, с которым вы играли в «Ответ в 1988», берет на себя роль Ли Хён Ик, и между вашими персонажами возникает резкое столкновение.

Рю Джун Ёль: Я не из тех, кто борется со своими нервами. А наши заслуженные старшие точно не такие. Хён - сердечный и весело шутит. Это работа, где я обрел доброго брата. Когда я увидел его на большом экране, сила зла показалась мне еще более острой. И у персонажа была другая сторона. Сцена незнания, что делать перед королем, была интересной.

KBS: Как и ваш фильм «Битва» «Сова» также является историческим фильмом, но жанровые элементы разные. Есть ли что-то, на что вы обращали внимание во время игры?

Рю Чжун Ёль:  «Битва» — это сагык, а в «Сове» есть элементы фикшн, там есть примесь воображаемых событий к основному сюжету из «Анналов». И зрители знают, что эта история — вымысел, но было бы интересно, если бы это произошло. У меня было много телефонных созвонов с режиссером. Надо было играть убедительно для зрителей, зная разницу между фактом и вымыслом.

KBS: У вашего персонажа отличные навыки акупунктуры. Как это было снято?

Рю Джун Ёль:  В сцене с акупунктурой иногда использовался дублер. Кроме того, на тело и кожу актера накладывалась специальная защита, такая прокладка. И в сценах с наследным принцем, и с сонбэ Ю Хэ Джином. Вам не о чем беспокоиться.

KBS: Ван Ин Чжо, которого сыграл Ю Хэ Джин, с подозрением относится к Кён Су. Есть сцена, где иголку вонзают в глаз, чтобы проверить его слепоту.

Рю Джун Ёль:  Ах, эта сцена. Перед глазами была короткая иголка, ее потом растянули на компьютере. Мне надо было сыграть, как будто это настощая иголка. При съемке фильма применяется множество мер безопасности. Я много чего часто делал, так что это не было страшно. Ну и я провел техническую подготовку. Ну и на площадке были корейские врачи, они очень помогли.

KBS: А что вы скажете об актере Пак Мён Хун, сыгравший в этом фильме?

Рю Джун Ёль:  Он один из актеров, которым я завидую. В это трудно поверить, но я иногда пытаюсь что-то выразить глазами. Однако у сонбэнима Мён Хуна большие глаза, и он легко может выразить многое. Это может стать действием само по себе. Такое свойство полезно в киноработе, особено если она идет без перерыва. Есть сцена, где зрители будут просто обезоружены.

KBS: Как вам работалось с другими актерами?

Рю Джун Ёль:  Мне нравились все актеры моего возраста или на несколько лет моложе, в том числе Ким Сон Чхоль (принц Сохён), Ан Ын Чжин (наложница Чо), Чо Юн Со (Кан Бин) и Е Ын (служанка). Удивительно, что могло бы произойти, если бы они не были в команде. Из-за них получился настолько насыщенный фильм, что в нем не было пробелов. Сцены довольно напряженные, но я думаю, что они очень хорошо сыграли. Я чувствовал, что проходных сцен действительно не было.

KBS: Каково это играть с хорошим актером?

Рю Джун Ёль:  Для меня большая честь сниматься в одной работе с моими любимыми актерами. При получении сценария возникает волнение. Бывают моменты, когда я задаюсь вопросом, могу ли я быть частью такой работы. Также я был очень рад увидеть стафф, с которым я работал раньше в фильмах «Немой свидетель», «Нарковойна» и «Опергруппа Авария»

KBS: Теперь вы доказали, что вам по плечу главные роли. Есть ощущение бремени ответственности?

Рю Джун Ёль:  Я не могу работать под давлением. «Талантливо» - такую историю я хочу слышать. И я хочу заниматься профессией без перерыва. Знаете, бывают случаи, когда просят сделать групповую фотографию и просят встать посередине, где места для режиссера и ведущих актеров. Когда это происходит, это становится для меня бременем. На самом деле, я люблю стоять в конце, чтобы не выделяться».

KBS: Были ли полезными короткометражные фильмы, в которых вы снимались в прошлом?

Рю Джун Ёль:  Конечно. Когда я учился в школе, я снимался в инди-фильмах и делал много ошибок. Я думаю, в этом и есть роль школы. Я научился делать много ошибок, и я делал все, что хотел. Я был хорош в актерской игре не потому, что хорошо проходил прослушивания, а потому, что мне очень хотелось что-то сделать.

KBS: Кажется, вы встречаетесь и с зарубежными звездами.

Рю Джун Ёль:  Я тоже голливудский ребенок. Если представится возможность, я тоже хочу сняться в голливудском фильме. Когда я выезжаю за границу, я вижу, что есть большой интерес к K-контенту, может, и мне когда-нибудь представится возможность. Я хочу попробоваться в один из фильмов Тарантино, потому что он любит восточные фильмы. Разве ему когда-нибудь не понадобятся азиатские актеры?

KBS: Какой у вас следующий проект?

Рю Чжун Ёль:  Я нахожусь в процессе съемок дорамы режиссера Хан Джэ Рима «Игра на деньги» (Money Game). Идет заключительный этап. «Игра на деньги» тоже интересная. Я работал с режиссером Ханом в фильме «Король», и мне очень нравится химия между актерами, которые появляются вместе в одной сцене. Мы будто живем вместе в одном пространстве и это интересно.

Источник: KBS

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Читать также

Дайджест новостей дорам и к-поп за 13 - 19 ноября 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 13 - 19 ноября 20...

19.11.2023 (272)

Дебютировала новая мужская группа AMPERS&ONE, Чжи Чан Ук и Шин Хе Сон в дораме «Добро пожаловать в Самда...

WHIB – первая мужская группа C-JeS Studios после JYJ

11.11.2023 (271)

8 ноября с синглом «Cut-Out» дебютировала новая мужская группа агентства C-JeS Studios под названием W...

Новые корейские сериалы: сентябрь 2023 года

04.09.2023 (581)

FanAsia составила список премьер корейских сериалов, которые выйдут в сентябре. В этом месяце на экраны возвращают...

Йена выпустила третий мини-альбом «Good Morning»

16.01.2024 (261)

Одноименный заглавный трек альбома написан в жанре поп-панка и альтернативного рока, как и многие из ее предыдущих...

Чонгук из BTS выпустил второй сольный сингл «3D»

30.09.2023 (336)

29 сентября Чонгук из BTS выпустил свой второй сольный сингл «3D» с участием американского рэпера Джек...

Пак Со Джин из Girls Day и актер Ли Дон Ха поженятся в ноябре

Пак Со Джин из Girls Day и актер Ли Дон Ха поженятся...