Интервью Рю Джун Ёля для KBS

24.11.2022

Интервью Рю Джун Ёля для KBS

Актер Рю Джун Ёль  известен зрителям по таким дорамам и фильмам как «Ответ в 1988», «Таксист», «Продюсер», «Дисквалифицирован как человек» и многим другим.

23 ноября на большие экраны Кореи вышел фильм «Сова», в котором Рю Джун Ёль сыграл главную роль. 

Это исторический триллер о полуслепом враче-акупунктуристе Кён Су (Рю Джун Ёль), который случайно стал свидетелем смерти наследного принца Сохёна (Ким Сон Чхоль). При свете дня Кён Су видел гораздо хуже, чем в темноте. Пользуясь навыками акупунктуры, чтобы скрыть свою болезнь, он пытается спасти младшего брата и избежать дворцовых интриг. Врач получает шанс встретиься с королем (Ю Хэ Джин).

Читать также: Ю Хэ Чжин и Рю Джун Ёль в историческом триллере «Сова»

Согласно историческим данным наследный принц Сохён вернулся в Корею после 8 лет пребывания в заложниках. В «Анналах династии Чосон» написано, что «наследный принц умер через несколько дней после того, как заболел, но все его тело было черным… он выглядел так, будто умер от отравления». 

Интервью Рю Джун Ёля для KBS

KBS: Вы играли персонажа, у которого проблемы со зрением. Должно быть, это было трудно.

Рю Джун Ёль: Конечно. Не бывает фильмов, которые не снимались бы без трудностей. Он был снят в сравнительно короткие сроки. Я включился, как только был согласован график. И я больше ничем не был занят, только этими съемками. Производственные затраты не были большими, это был исторический фильм, так что в помещениях особо не подвигаешься. Мне немного не хватает концентрации, было приятно испытать такое ощущение погружения. Премьера прошла хорошо, поэтому у всех прекрасное настроение.

KBS: Ваш персонаж плохо видит при ярком дневном свете, но ночью может видеть размытые объекты. Как вы готовились к такому?

Рю Джун Ёль:  Из-за моей лени я не смог серьезно изучить слепоту. Тем не менее, я встречался с людьми страдающими слепотой, вместе обедал, наблюдал, получал подсказки, но чтобы понять их мир глубоко, мне пришлось бы долго жить с ними.  «Сова» — не документальный фильм, поэтому важно было пройти сцену, выстроить персонаж, не думать о вероятностях или исторических свидетельствах. Даже близкие люди не говорят все друг другу. Вы не сможете так легко говорить о своей жизни. Те, с кем я встречался, скорее из любопытства расспрашивали меня о знаменитостях. Думаю, и зрителям такой разговор больше понравится.

KBS: Что вы подумали о Кён Су, когда впервые прочитали сценарий?

Рю Джун Ёль: Когда я впервые прочитал сценарий, он мне понравился, потому что он был коротким, около 80 страниц. Мне сложно выйти за рамки 90 страниц. У меня дислексия. Хорошие работы выходят иногда и из коротких сценариев. Мне понравилась «толщина», а не первое впечатление или название сценария. Я думаю, что многие актеры, вероятно, согласятся. Это был короткий сценарий, но чувство волнения и погружения было отличным.

KBS: Актер Чхве Му Сон, с которым вы играли в «Ответ в 1988», берет на себя роль Ли Хён Ик, и между вашими персонажами возникает резкое столкновение.

Рю Джун Ёль: Я не из тех, кто борется со своими нервами. А наши заслуженные старшие точно не такие. Хён - сердечный и весело шутит. Это работа, где я обрел доброго брата. Когда я увидел его на большом экране, сила зла показалась мне еще более острой. И у персонажа была другая сторона. Сцена незнания, что делать перед королем, была интересной.

Интервью Рю Джун Ёля для KBS

KBS: Как и ваш фильм «Битва» «Сова» также является историческим фильмом, но жанровые элементы разные. Есть ли что-то, на что вы обращали внимание во время игры?

Рю Чжун Ёль:  «Битва» — это сагык, а в «Сове» есть элементы фикшн, там есть примесь воображаемых событий к основному сюжету из «Анналов». И зрители знают, что эта история — вымысел, но было бы интересно, если бы это произошло. У меня было много телефонных созвонов с режиссером. Надо было играть убедительно для зрителей, зная разницу между фактом и вымыслом. 

KBS: У вашего персонажа отличные навыки акупунктуры. Как это было снято?

Рю Джун Ёль:  В сцене с акупунктурой иногда использовался дублер. Кроме того, на тело и кожу актера накладывалась специальная защита, такая прокладка. И в сценах с наследным принцем, и с сонбэ Ю Хэ Джином. Вам не о чем беспокоиться.

KBS: Ван Ин Чжо, которого сыграл Ю Хэ Джин, с подозрением относится к Кён Су. Есть сцена, где иголку вонзают в глаз, чтобы проверить его слепоту. 

Рю Джун Ёль:  Ах, эта сцена. Перед глазами была короткая иголка, ее потом растянули на компьютере. Мне надо было сыграть, как будто это настощая иголка. При съемке фильма применяется множество мер безопасности. Я много чего часто делал, так что это не было страшно. Ну и я провел техническую подготовку. Ну и на площадке были корейские врачи, они очень помогли.

KBS: А что вы скажете об актере Пак Мён Хун, сыгравший в этом фильме?

Рю Джун Ёль:  Он один из актеров, которым я завидую. В это трудно поверить, но я иногда пытаюсь что-то выразить глазами. Однако у сонбэнима Мён Хуна большие глаза, и он легко может выразить многое. Это может стать действием само по себе. Такое свойство полезно в киноработе, особено если она идет без перерыва. Есть сцена, где зрители будут просто обезоружены.

KBS: Как вам работалось с другими актерами? 

Рю Джун Ёль:  Мне нравились все актеры моего возраста или на несколько лет моложе, в том числе Ким Сон Чхоль (принц Сохён), Ан Ын Чжин (наложница Чо), Чо Юн Со (Кан Бин) и Е Ын (служанка). Удивительно, что могло бы произойти, если бы они не были в команде. Из-за них получился настолько насыщенный фильм, что в нем не было пробелов. Сцены довольно напряженные, но я думаю, что они очень хорошо сыграли. Я чувствовал, что проходных сцен действительно не было. 

KBS: Каково это играть с хорошим актером?

Рю Джун Ёль:  Для меня большая честь сниматься в одной работе с моими любимыми актерами. При получении сценария возникает волнение. Бывают моменты, когда я задаюсь вопросом, могу ли я быть частью такой работы. Также я был очень рад увидеть стафф, с которым я работал раньше в фильмах «Немой свидетель», «Нарковойна» и «Опергруппа Авария»

Интервью Рю Джун Ёля для KBS

KBS: Теперь вы доказали, что вам по плечу главные роли. Есть ощущение бремени ответственности?

Рю Джун Ёль:  Я не могу работать под давлением. «Талантливо» - такую историю я хочу слышать. И я хочу заниматься профессией без перерыва. Знаете, бывают случаи, когда просят сделать групповую фотографию и просят встать посередине, где места для режиссера и ведущих актеров. Когда это происходит, это становится для меня бременем. На самом деле, я люблю стоять в конце, чтобы не выделяться».

KBS: Были ли полезными короткометражные фильмы, в которых вы снимались в прошлом?

Рю Джун Ёль:  Конечно. Когда я учился в школе, я снимался в инди-фильмах и делал много ошибок. Я думаю, в этом и есть роль школы. Я научился делать много ошибок, и я делал все, что хотел. Я был хорош в актерской игре не потому, что хорошо проходил прослушивания, а потому, что мне очень хотелось что-то сделать.

KBS: Кажется, вы встречаетесь и с зарубежными звездами.

Рю Джун Ёль:  Я тоже голливудский ребенок. Если представится возможность, я тоже хочу сняться в голливудском фильме. Когда я выезжаю за границу, я вижу, что есть большой интерес к K-контенту, может, и мне когда-нибудь представится возможность. Я хочу попробоваться в один из фильмов Тарантино, потому что он любит восточные фильмы. Разве ему когда-нибудь не понадобятся азиатские актеры?

KBS: Какой у вас следующий проект?

Рю Чжун Ёль:  Я нахожусь в процессе съемок дорамы режиссера Хан Джэ Рима «Игра на деньги» (Money Game). Идет заключительный этап. «Игра на деньги» тоже интересная. Я работал с режиссером Ханом в фильме «Король», и мне очень нравится химия между актерами, которые появляются вместе в одной сцене. Мы будто живем вместе в одном пространстве и это интересно. 

Источник: KBS
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Актеры | Просмотров: 137 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Хёна рассталась с DAWN
1. Хёна рассталась с DAWN (489)
BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022
2. BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022 (338)
Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре
3. Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре (322)
Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме
4. Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме (317)
ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры»
5. ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры» (296)
Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола
6. Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола (291)

Тренды 2022 (Топ-100)

Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»
1. Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (19359)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году
2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (13373)
Все девять участниц TWICE продлили свои контракты
3. Все девять участниц TWICE продлили свои контракты (9680)
BTS берут перерыв в деятельности группы?
4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (8803)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын
5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (7820)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?
6. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (7517)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года
7. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (6944)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?
8. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (6834)
Ким Хён Джун женится
9. Ким Хён Джун женится (6621)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре
10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (6544)