Игра в кальмара» победила на Gotham Independent Film Awards

FanAsia - Сериал «Игра в кальмара» победил на Gotham Awards

Южнокорейский хит «Игра в кальмара» выиграл титул лучшего полнометражного сериала на Gotham Awards, став первым в стране победителем на церемонии вручения наград в США за малобюджетные инди-фильмы и сериалы (бюджет до 35 млн долларов).

На церемонии награждения, состоявшейся в Нью-Йорке, оригинальный сериал от Нетфликс был удостоен награды  Breakthrough Series - Long Format (серия более 40 минут), победив «Птицу доброго господа», «Это грех», «Голос перемен», «Подземную железную дорогу» и «Белый лотос».

«Потребовалось 12 лет, чтобы сделать сериал и представить его людям, но потребовалось менее 12 дней, чтобы стать шоу №1 на планете. Это чудо, - сказал режиссер-сценарист Хван Дон Хёк в приветственной речи. - Спасибо, что посмотрели, и спасибо за вашу любовь. Большое вам спасибо».

В списке номинантов на выдающееся актерское мастерство был также и исполнитель главной роли в «Игре в кальмара» Ли Чон Джэ, но он не получил награды.  Ее разделили Сусо Мбеду («Подземная железная дорога») и Итан Хоук в «Птица доброго господа».

Актриса из сериала «Игра в кальмара» Чон Хо Ён на церемонии вручала приз за лучший документальный сериал, который достался «Philly D.A.».

Премия Gotham Awards ежегодно вручается в Нью-Йорке, начиная с 1991 года. Победителей выбирают киножурналисты, кинокритики, программные директора фестивалей и другие специалисты в области кино.

С момента своего официального релиза 17 сентября «Игра в кальмара» покорила чарты Нетфликс по всему миру, заняв первое место в более чем 90 странах, где доступен стриминговый сервис. Он также стал самым просматриваемым контентом Нетфликс за все время: за первые четыре недели после выпуска он набрал в общей сложности 1,65 миллиарда часов. Рекордные показы помогли корейскому шоу стать ведущим претендентом на награды в некоторых престижных премиях, включая Кинопремия «Выбор критиков» (Critics Choice Awards) и Премию Гильдии киноактёров (Screen Actors Guild Awards). 

FanAsia - Сериал «Игра в кальмара» победил на Gotham Awards

Ли Чон Джэ (слева направо), Чон Хо Ён и режиссер Хван Дон Хёк из «Игры в кальмара» на церемонии вручения премии Gotham Awards 29 ноября в Нью-Йорке.  

Источники: Variety, Korea Times

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

10 новых дорам, которые выйдут на Нетфликс в 2022 году

10 новых дорам, которые выйдут на Нетфликс в 2022 году

18.02.2022 (2670)

Похоже, что корейские дорамы захватят  Нетфликс  в 2022 году. Формируем лист ожидания.

Хан Йе Ри вышла замуж в начале этого года

Хан Йе Ри вышла замуж в начале этого года

09.06.2022 (791)

9 июня агентство Хан Йе Ри Saram Entertainment опубликовало заявление, в котором сообщило, что актриса вышла замуж ещ...

Знаменитые корейские актеры в K-Pop клипах

Знаменитые корейские актеры в K-Pop клипах

01.06.2022 (2868)

15 клипов K-Pop артистов, в которых сыграли известные корейские актеры.

Выдающиеся японские режиссеры снимают новые фильмы в Корее

Выдающиеся японские режиссеры снимают новые фильмы в...

26.11.2021 (618)

Выдающиеся японские режиссеры, в том числе обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля Хирокадзу Корээ...

В Корее выйдет фильм о политическом стратеге из 1960-70-х

В Корее выйдет фильм о политическом стратеге из 1960...

05.12.2021 (4039)

До президентских выборов в Южной Корее осталось всего три месяца. В преддверии этого события в декабре на экраны стра...

Впервые за 6 лет в Китае состоялся показ корейского фильма

Впервые за 6 лет в Китае состоялся показ корейского ...

04.12.2021 (458)

Существуют ожидания, что премьера «О! Мунхи» является сигналом к отмене антикорейского закона в ознаменов...