Флоридский адвокат-аутист о дораме «Необычный адвокат У Ён У»

20.07.2022

FanAsia - Флоридский адвокат-аутист о дораме Необычный адвокат У Ён У

Хейли Мосс, первая практикующая адвокат с аутизмом во Флориде, рассказала обо всем, что, по ее мнению, в сериале сделано правильно.

Сюжет дорамы «Необычный адвокат У Ён У» строится вокруг 27-летней женщины-адвокате с аутизмом. Главную роль играет Пак Ын Бин.

Сериал быстро стал мировым хитом, достигнув безумных рейтингов и получив горячие похвалы от поклонников во всем мире.

Хотя дораму и критиковали за то, что У Ён У иногда представляют стереотипно и инфантильно. Тем не менее, гораздо больше зрителей считают, что У Ён У хорошо представляет людей с аутизмом.

FanAsia - Флоридский адвокат-аутист о дораме Необычный адвокат У Ён У

16-серийная дорама стала самым просматриваемым неанглоязычным контентом на Netflix в течение недели с 11 по 17 июля.

Для большинства зрителей в Корее, где происходит действие сериала, жизнь и карьера милого аутичного гения совершенная фантастика. Но история Хейли Мосс, которая в 2019 году стала первым практикующим юристом с аутизмом во Флориде, показывает, что такие адвокаты-аутисты, как У Ён У, могут существовать не только в драмах, но и в реальной жизни.

Мосс было всего 3 года, когда ей поставили диагноз «аутизм». Врачи сказали, что она может никогда не заговорить полностью, и ей повезет, если она закончит среднюю школу.

В 13 лет Мосс написала руководство для учащихся средних школ с аутизмом и выступила в качестве участника дискуссии на конференции Американского общества аутизма.

FanAsia - Флоридский адвокат-аутист о дораме Необычный адвокат У Ён У

Затем она стала первым адвокатом-аутистом, который приведен к присяге в Коллегии адвокатов Флориды, автором нескольких книг и защитником интересов людей с ограниченными возможностями.

Хейли Мосс сказала, что «многие люди в аутистическом спектре боятся открыто говорить о своей инвалидности из-за негативного клейма, окружающего аутизм. Они не хотят, чтобы их о них судили по-другому, чем об остальных людях». 

Она упомянула сцену в драме, где коллеги-юристы У Ён У больше заботились о письменном уведомлении о том, что она аутистка, чем о том, что она закончила юридический факультет лучше всех, добавив, что это то, что она испытала на своем рабочем месте.

«Некоторые люди, у которых есть дети-аутисты, относились ко мне как к маленькому ребенку, а не как к одному из своих коллег. Несмотря на то, что я ходила в ту же юридическую школу, сдала тот же экзамен на адвоката и соответствовала тем же профессиональным требованиям, я часто чувствовала, что должна больше проявить себя, чтобы получить такое же уважение и возможности, как и все остальные», - сказала Мосс.

Она отметила, что некоторые аутичные черты, в том числе сенсорная перегрузка и трудности с расстановкой приоритетов, могли заставить коллег скептически относиться к ее способностям юриста.

«Я чувствительна к шуму, поэтому всегда ношу большие шумоподавляющие наушники, как это делает адвокат У в дораме. Плач и крики маленьких детей вызывают у меня тревогу. При сенсорной перегрузке я чувствую, как мое тело дрожит, чтобы подавить шум. Я продолжаю говорить себе: «Я должна выбраться отсюда». Я всегда стараюсь найти тихое место», — сказала она. 

Также Хейли отметила похожие привычки  - привязанность к одной и той же еде и сильное увлечение рисованием. 

«У Ён У ест много одной и той же еды каждый день. Это то, что я делаю. Ее страсть к китам делает ее по-настоящему взволнованной. Такого рода обсессивная радость — это то, что я испытала во время рисования», — сказала она. 

FanAsia - Флоридский адвокат-аутист о дораме Необычный адвокат У Ён У

Работы Хейли Мосс представлены в галереях по всей Южной Флориде. Некоторые из ее работ, созданных под влиянием поп-арта и аниме, проданы на аукционе в 2020 году в пользу Университета Майами и Центра аутизма и связанных с ним нарушений при Новом Юго-Восточном Университете.

Некоторые из аутичных симптомов оказались большим преимуществом в профессии, сказала Мосс. Почти фотографическая память, исключительная способность связывать людей, места и вещи отличают ее от других юристов.

«Когда я работала юристом в юридической фирме Zumpano Patricios в Майами, я, в основном, работала с делами по международному праву, в которых всегда было много информации. Возможность вспомнить подробную информацию и знать, какие точки соединить, были очень полезны», — сказала она.

Когда дело доходит до отношений с некоторыми клиентами, ее опыт также был плюсом. 

«Те, у кого такой же жизненный опыт, как и у меня, склонны доверять мне. Я могу общаться с ними лучше, чем другие юристы. Кроме того, когда я рассказываю о деле, я обычно разбиваю вещи на части, и это помогло некоторым клиентам лучше понять юридические термины», — сказала она. 

FanAsia - Флоридский адвокат-аутист о дораме Необычный адвокат У Ён У

Мосс открыто писала и публично говорила о своем опыте. 

«Быть открытым аутистом означает, что я очень открыта в отношении своего аутизма.Я понимаю, что мне не нужно изображать из себя кого-то другого, чтобы меня приняли. Я могу быть собой. Если мы все будем скрывать свой аутизм, как мы можем рассчитывать на истинное принятие и инклюзивность?»

Мосс возлагает большие надежды на такие сериалы как «Необычный адвокат У Ён У», которые сосредоточены на людях с ограниченными возможностями, поскольку такие сюжеты могут оказать огромное влияние на то, как общество относится к людям с ограниченными возможностями в их повседневной жизни. 

Что ей показалось интересным в драме, так это то, что персонаж У Ён У был там не только для того, чтобы преподать кому-то жизненные уроки. 

«В дораме У Ён У ошибается, учится и растет вместе с другими. Тогда как обычно СМИ или массовая культура фокусируется на аутичных людях, которые представляются людьми с не совсем полной личностью и интересами», — сказала она.

Она считает, что для точного представления людей с ограниченными возможностями в процесс кинопроизводства должно быть вовлечено больше аутичных людей. 

«Я так рада, что корейская культура представила сериал об аутизме корейским зрителям и зрителям всего мира. Нам нужно больше позитивных изображений аутичных людей. Я бы хотела увидеть некоторых аутичных актеров, возможно, в другом сезоне или другом сериале», — сказала она. 

Источники: The Korea HeraldKoreaboo
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Дорамы | Просмотров: 448 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы августа 2022

Выступление Джей-Хоупа из BTS завершило фестиваль Lollapalooza в Чикаго1. Выступление Джей-Хоупа из BTS завершило фестиваль Lollapalooza в Чикаго (556)
Премьеры корейских дорам в августе2. Премьеры корейских дорам в августе (340)
Ли Дон Ук на съемках второго сезона «Истории девятихвостого лиса»3. Ли Дон Ук на съемках второго сезона «Истории девятихвостого лиса» (255)
Зико рассказал о своем новом альбоме «Grown Ass Kid»4. Зико рассказал о своем новом альбоме «Grown Ass Kid» (230)
Stray Kids выпустили новый цифровой сингл5. Stray Kids выпустили новый цифровой сингл (217)
Режиссер дорамы Сюзи «Анна» угрожает подать в суд на стриминговую платформу Coupang Play6. Режиссер дорамы Сюзи «Анна» угрожает подать в суд на стриминговую платформу Coupang Play (216)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (16639)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (7435)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6260)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года4. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (4317)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»5. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4199)
BTS берут перерыв в деятельности группы?6. BTS берут перерыв в деятельности группы? (4014)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3929)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)8. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3582)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации9. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (3068)
Гон Ю проиграл пари своему агентству10. Гон Ю проиграл пари своему агентству (2565)