Фильм «Время быть сильным» проливает свет на нарушение прав K-pop айдолов

Time to Be Strong 힘을 낼 시간 время быть сильным фильм K-pop айдолы

В этом году на Международном кинофестивале в Чонджу корейская конкурсная секция получила наибольшее количество заявок за всю историю – 134 фильма. В то время как большинство представленных работ были посвящены женским персонажам, фильм «Время быть сильным» режиссера Намгун Сон явно выделялся среди 10 картин, претендующих на три главные награды.

Японский фильм «Все долгие ночи» открыл 25-й JIFF

Второй полнометражный фильм режиссера-новичка «Время быть сильным» рассказывает о поездке трех K-pop айдолов, завершивших свою карьеру, на остров Чеджу. Это их несколько запоздалая школьная поездка, которую они пропустили, когда учились. После неудачных карьер и упущенных моментов жизни они отправляются в путешествие по самоанализу и самопознанию морозной зимой.

Намгун Сон рассказала, что фильм проливает свет на права айдолов, и он финансировался Национальной комиссией по правам человека. «Мне предложили снять фильм о правах человека. Я хотела рассказать историю K-pop айдолов, потому что их культура и система обучения, по моему мнению, могут хорошо передать чувства тинейджеров», – сказала она.

Многим айдолам сложно говорить о правах человека. Они этого активно избегают, потому что обсуждение проблем с физическим и эмоциональным здоровьем, возникающих из-за строгого графика тренировок, расценивается как «непрофессиональное». Некоторые контракты агентств с айдолами, известные как «рабские», ограничивают личную и финансовую свободу артистов.

«В ходе моего исследования я была удивлена, узнав, что около 100 человек ежемесячно дебютируют в составе айдол-групп. Но публика знакомится лишь с небольшим количеством из них. Когда вы глубже вглядываетесь в индустрию, проблемы и невзгоды, через которые они проходят с юных лет, находятся просто на другом уровне», – продолжила Намгун Сон.

남궁선 Namkoong Sun 25 JIFF Международный кинофестиваль Чонджу намгун сон

В то время как фильм рассказывает о трех молодых людях, которым чуть за 20, частые воспоминания об их суровом обучении и несправедливом обращении со стороны агентства намекают на то, почему они покинули индустрию.

«То, что я хотела рассказать через фильм, было не призывом к переменам в индустрии, а показать, как такой опыт может повлиять на жизнь. Айдолы постоянно соревнуются и придерживаются системы, которая рассматривает их как коммерческий продукт», – сказала режиссер.

Она упомянула и двойное значение слова «сильный» в названии фильма. «Одно значение говорит о том, как человек снова набирается сил, когда его поддерживают. Другое значение подразумевает силу и авторитет общества, которое может поддержать тех, кто в этом нуждается», – сказала Намгун Сон.

«Время быть сильным» демонстрируется в кинотеатрах Чонджу во время 25-го Международного кинофестиваля в Чонджу, который продлится до 10 мая. Три победителя в корейской конкурсной секции будут объявлены во время церемонии награждения 7 мая.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

EXO выпустили клип на песню «Let Me In»

EXO выпустили клип на песню «Let Me In»

13.06.2023 (397)

Свой новый альбом под названием «Exist» группа выпустит в июле.

StarBe, BLACKSWAN, XG, HORI7ON, New:ID - k-pop группы без корейцев дебютируют одна за другой

StarBe, BLACKSWAN, XG, HORI7ON, New:ID - k-pop групп...

30.08.2023 (438)

K-Pop продолжает стирать границы 

SEVENTEEN установили новые рекорды с «Seventeenth Heaven»

SEVENTEEN установили новые рекорды с «Seventeenth He...

28.10.2023 (331)

23 октября SEVENTEEN выпустили 11-й мини-альбом «Seventeenth Heaven» с заглавным треком «God of ...

«Отрочество» - корейский «Слово пацана»

«Отрочество» - корейский «Слово пацана»

16.12.2023 (554)

Как историю об уличных бандах 80-х можно сделать в жанре комедии и с духом эгьё

Ямасита Томохиса и Араки Юко в новом романтическом фильме

Ямасита Томохиса и Араки Юко в новом романтическом ф...

09.06.2023 (549)

9 июня выйдет романтический фильм «Увидеть и услышать любовь», в котором главные роли сыграли Ямасита Том...

Ли Сон Гюн признался в употреблении наркотиков

Ли Сон Гюн признался в употреблении наркотиков

07.11.2023 (432)

Но употреблял он по неведению.