Фильм ужасов «Гора Чиак» вызвал недовольство жителей Вонджу

Mount Chiak Chiaksan 치악산 Гора Чиак фильм ужасов

Между создателями фильма ужасов «Гора Чиак» и жителями города Вонджу разгорелся конфликт из-за названия и предпосылки картины. В то время как местное правительство утверждает, что использование названия реальной горы поставит под угрозу туризм в регионе, продюсеры утверждают, что вымышленная история не отпугнет туристов. Эскалация напряженности привела к протесту и поданному в суд запросу запретить показ фильма.

Фильм «Гора Чиак» основан на городской легенде о том, что люди были убиты, расчленены и похоронены на горе Чиак, настоящей горе в Вонджу (Канвондо), в 1980 году. По словам полицейского участка Вонджу, эта городская легенда не основана на каких-либо реальных событиях.

С момента анонса фильма представители Вонджу требовали изменить название фильма и убрать из него все упоминания о горе Чиак, поскольку картина потенциально может навредить имиджу горы и самого города. Правительство города также требует, чтобы создатели фильма ясно дали понять в начале фильма, что события вымышлены.

По словам продюсера, лучшее, что можно сделать, это изменить название фильма, хотя невозможно убрать каждое упоминание названия горы. «Мы уже закончили основные съемки и не можем удалить диалоги, – заявил продюсер О Сон Иль из Doho Entertainment, продюсерской компании «Горы Чиак», во время пресс-конференции. – Я никогда не слышал, чтобы не было звука, когда персонажи фильма разговаривают. С сожалением сообщаем, что это требование будет трудно удовлетворить».

Во время предпоказа фильма «Гора Чиак», который состоялся в четверг, 31 августа, в конце фильма был показан дисклеймер о том, что события полностью вымышлены. По словам О Сон Иля, этот дисклеймер может быть перенесет в начало фильма.

Власти города Вонджу и четыре общественные группы также рассматривают возможность подачи заявления о судебном запрете показа фильма «Гора Чиак», согласно местным сообщениям. Общественные группы уже подали заявку на такой судебный запрет, в то время как город Вонджу отдельно рассматривает другую заявку.

Продюсеры фильма все еще надеются решить все полюбовно, сказал О Сон Иль. «У нас еще есть некоторое время до премьеры фильма, и мы хотим решить этот вопрос по-дружески, – сказал он. – Конечно, это индивидуально, но я не думаю, что зрители были бы настолько напуганы, что не смогли бы посетить настоящую гору из-за содержания фильма».

Общественная группа из Вонджу провела акцию протеста перед кинотеатром, где состоялась пресс-конференция фильма. Они требовали отменить пресс-конференцию, вообще не показывать фильм и чтобы название горы не использовалось в фильме.

На данный момент Doho Entertainment удалили постер фильма «Гора Чиак» из аккаунтов в социальных сетях тех, кто задействован в фильме, и предложили основному актерскому составу провести специальный показ с жителями Вонджу.

«Мы связались с властями города Вонджу и сообщили городскому правительству, что изменение названия фильма возможно, – добавил О Сон Иль. – Мы хотели бы быстро получить обратную связь от властей города Вонджу, но пока мы ее не получили».

Фильм «Гора Чиак» должен выйти в широкий прокат 13 сентября. 

Обновление: 12 сентября Центральный районный суд Сеула отклонил запрос на запрет фильма.

Mount Chiak Chiaksan 치악산 Гора Чиак фильм ужасов

Это не первый случай, когда возникают проблемы из-за того, что название или содержание фильма могут нанести ущерб имиджу региона. Фильмы ужасов «Психиатрическая больница Конджиам» 2018 года о приюте в районе Кёнгидо и «Плач» 2016 года (корейское название «Гоксон», округ в Южной Чолле) являются другими примерами. Сериал Netflix «Суринам» также подвергался критике за нанесение ущерба имиджу со стороны этой южноамериканской страны. 

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Из Ciipher ушли четыре участника из семи

Из Ciipher ушли четыре участника из семи

09.08.2023 (405)

Оставшиеся участники будут реорганизовывать свою деятельность.

TREASURE выпустили второй студийный альбом «Reboot»

TREASURE выпустили второй студийный альбом «Reboot»

30.07.2023 (519)

Молодой мужской группе YG Entertainment TREASURE потребовалось около 10 месяцев, чтобы вернуться с новым альбомом, но...

Чжан Хао из ZEROBASEONE для L’Officiel China

Чжан Хао из ZEROBASEONE для L’Officiel China

26.01.2024 (301)

Журнал за февраль 2024.

Ким Нам Гиль в первом тизере дорамы Netflix «Вор: Звук меча»

Ким Нам Гиль в первом тизере дорамы Netflix «Вор: Зв...

26.08.2023 (483)

Действие дорамы разворачивается в 1920-х годах, а сюжет рассказывает о корейцах, которые бежали в Китай во время я...

Чжи Чан Ука критикуют за курение в помещении во время репетиции

Чжи Чан Ука критикуют за курение в помещении во врем...

10.02.2024 (498)

Южнокорейское правительство планирует предложить ВОЗ ввести ограничения сцен курения на мировых стриминговых платф...

Корейский контент возглавил рейтинги на Netflix

Корейский контент возглавил рейтинги на Netflix

01.02.2024 (386)

Новый фильм с Ма Дон Соком «Охотники с пустоши» стал самым популярным фильмом не на английском языке н...