Это K-pop или J-pop? Дебют новой женской группы UNICODE

유니코드 UNICODE

17 апреля дебютировала новая женская группа UNICODE, в составе которой пять участниц из Японии. Они выпустили дебютный альбом «Hello World: Code J Ep. 1» с заглавным треком «Let me love», который создает собственный жанр группы – K-city pop.

Это K-pop или J-pop? 

«У нас есть очарование K-pop и у нас есть очарование J-pop, а очарование UNICODE заключается в том факте, что это жанр к-сити-поп от японских участниц», – сказала Эрин во время пресс-конференции в преддверии выхода дебютного альбома группы.

K-city pop позиционируется как корейская версия японского жанра сити-поп. Сити-поп трудно строго определить, но в целом он относится к японским песням 1980-х с городской атмосферой, включая «Plastic Love» (1984) Такэути Марии и «Stay With Me» (1979) Мацубары Мики.

«K-city pop – это жанр, который не входит в J-pop, но это музыка, напоминающая песни, которые вы слышали в прошлом», – сказала Эрин, описывая японскую городскую поп-музыку как спокойную и сентиментальную, а K-city pop как более энергичную.

UNICODE, в состав которой входят Эрин, Юра, Суа, Хана и Мио, на протяжении всего шоукейса подчеркивали японскую самобытность как основной фактор, который делает их уникальными на современной к-поп сцене.

유니코드 UNICODE

Название группы представляет собой комбинацию слов «unity» (единение/сплоченность) и «code» (код). Оно указывает на то, что участницы UNICODE стремятся объединить слова точно так же, как это сделал одноименный стандарт кодирования текста в 90-х годах.

В альбом «Hello World: Code J Ep. 1» вошли шесть треков. Заглавный трек «Let me love» был спродюсирован Джинёном из B1A4

«Я была фанаткой B1A4 и Джинёна. Я мечтала стать айдолом, глядя на него, – сказала Эрин. – Удивительно, что он спродюсировал нашу дебютную песню. Это похоже почти на чудо».

«Всегда веселитесь» – таков был совет, который Джинён дал UNICODE, по словам участниц.

Хотя K-city pop – это особый жанр, участницы UNICODE подчеркнули, что K-pop всегда был их мечтой. По их словам, группа была сформирована из пяти девушек, искренне преданных к-попу, которые собрались вместе, чтобы заниматься этим направлением.

Эрин, например, была настолько полна решимости дебютировать в качестве к-поп айдола, что начала самостоятельно учить корейский в раннем возрасте. «Я хотела доказать своим родителям, насколько серьезно отношусь к своей мечте, – рассказала она. – Я училась сама и получала награды на конкурсах ораторского мастерства. Теперь я каждый день веду свой дневник на корейском».

Суа рассказала: «Агентство выбрало меня и Юру первыми. Мы ждали год, но наш дебют почти сорвался». Суа сказала, что она рекомендовала других участниц генеральному директору агентства: «Вот почему они называют меня лидером по подбору персонала».

«Я надеюсь, что однажды смогу услышать наши песни, звучащие на улицах Южной Кореи, – добавила Суа. – Я хочу услышать наши песни перед круглосуточными магазинами и, может быть, даже увидеть людей, исполняющих каверы на них в Хондэ».

После своего корейского дебюта UNICODE продолжат свою деятельность в Японии с будущими планами выйти на мировой уровень. Участницы надеются, что их уникальный жанр выделит их среди других дебютирующих групп.

«Мы хотим придерживаться своего собственного колорита, как первая айдол-группа, придерживающаяся жанра K-city pop, – сказала Эрин. – Возможно, мы не нашли всех своих красок, поэтому я надеюсь найти их вместе, когда мы продолжим наше путешествие».

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Русский квартал в Сеуле

Русский квартал в Сеуле

16.11.2023 (520)

А вы знаете, что в самом центре Сеула есть русский квартал Тондэмун? И если во время путешествия по Коре...

Двойное гражданство участницы NewJeans Ханни вызвало переполох

Двойное гражданство участницы NewJeans Ханни вызвало...

29.08.2023 (427)

Некоторые интернет-пользователи утверждают, что бабушка и дедушка Ханни были «людьми в лодках».

Дайджест новостей дорам и к-поп за 13 - 19 ноября 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 13 - 19 ноября 20...

19.11.2023 (342)

Дебютировала новая мужская группа AMPERS&ONE, Чжи Чан Ук и Шин Хе Сон в дораме «Добро пожаловать в Самда...

В Сеуле появится приложение по вызову такси на русском языке

В Сеуле появится приложение по вызову такси на русск...

08.12.2023 (425)

С 1 декабря власти Сеула запустили приложение «TABA», разработанное для вызова такси исключительно для...

TXT, ITZY и THE BOYZ станут хедлайнерами KPOP LUX SBS в Лондоне

TXT, ITZY и THE BOYZ станут хедлайнерами KPOP LUX SB...

08.08.2023 (291)

Остальной состав выступающих артистов будет объявлен позднее.

Ямасита Томохиса и Араки Юко в новом романтическом фильме

Ямасита Томохиса и Араки Юко в новом романтическом ф...

09.06.2023 (549)

9 июня выйдет романтический фильм «Увидеть и услышать любовь», в котором главные роли сыграли Ямасита Том...