Чжи Чан Ука критикуют за курение в помещении во время репетиции

Чжи Чан Ука критикуют за курение в помещении во время репетиции

Чжи Чан Ук столкнулся с негативными комментариями после того, как нетизены заметили, что он курит в помещении во время репетиции.

Инцидент произошел довольно давно, во время съемок дорамы «Добро пожаловать в Самдали» (Welcome to Samdalri, 웰컴투 삼달리), которая уже завершилась. Просто именно к началу февраля 2024 нетизены внимательно пересмотрели закадровое видео, опубликованное когда-то JTBC, и разглядели, что  сидевший спиной к камере Чжи Чан Ук затягивается чем-то, похожим на электронную сигарету.

Курение табака не запрещено. Но в Южной Корее действуют санитарные правила, запрещающие курение в помещении. Уже несколько публичных личностей подверглись критике. В 2023 году D.O. из EXO критиковали за ролик, на котором он курит в помещении (ролик стал вирусным). Хэчан из NCT также покурил в помещении и столкнулся с негативной реакцией, после чего официально извинялся. Актер Чхве Хён Ук («Слабый герой», «Мерцающий арбуз») официально извинялся после того, как его застукали за перекуром с неизвестной девушкой. Он мало того, что покурил, еще и сигарету не в урну выбросил.

Вместе с тем нельзя не заметить, что в корейских дорамах в последние пару лет увеличивается количество сцен, где герои используют сигареты и тяжелый не корейский алкоголь типа виски. Одно время, вероятно, действовали строгие ограничения на их демонстрацию, но потом получилось послабление. Особенно это касается сериалов, снятых для стриминговых платформ. Там персонажи курят и пьют, при этом персонаж может быть во всем положительным. Тот же Чжи Чан Ук до «Добро пожаловать в Самдали» снимался в дораме «Худшее зло», где курили и пили очень много. Сюзи в недавней дораме «Дуна» также курила в кадре, что считается еще более ужасным, потому что курит женщина.

Правильно ли критиковать актера за курение на репетиции, в помещении, в присутствии других людей, если ему по роли и законам продакт плейсмента приходится курить и в кадре?

Чжи Чан Ука критикуют за курение в помещении во время репетиции

По данным корейских СМИ, различные стриминговые платформы находятся под пристальным вниманием правительства из-за показа сцен курения без какого-либо предупреждения или ограничений, что считается причиной увеличения числа курящих подростков. Чтобы решить эти проблемы, южнокорейское правительство планирует предложить Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ввести ограничения на изображение сцен курения в контенте мировых стриминговых платформ.

На эту новость нашлась другая волна энтузиастов-нетизенов, которые начали задаваться вопросом: почему именно сигареты являются неприемлемым, когда на экране мы видим наркотики, алкоголь, сцены кровавого насилия, где сносят головы и вспарывают животы. Неужели именно сигареты в контенте есть то самое ужасное место, где надо "проводить черту"?

Еще немного энтузиазма и бедным сценаристам придется обходиться не только без сигарет и алкоголя в сценах, но и вообще отказаться использовать в дорамах сюжеты, связанные с насилием (сексуальным, психологическим, просто сцен поединков героев со злодеями), убийством, мошенничеством и вообще любой неблагопристойностью.

Будем смотреть сериалы, где герои живут в стране розовых единорогов и все проблемы которых заключатся в... впрочем, какие в стране розовых единорогов проблемы?

Можно, правда, пойти проверенным советским способом встраивать, например, алкоголь в сцену и аргументировать его употребление:

А с вашей точки зрения, является ли запрет показывать что-либо (по вашему мнению, не слишком хорошее) эффективным способом улучшить мир? 

Источники: Koreaboo, OutlookIndia

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

AKMU вернулись к своему раннему музыкальному стилю с «Love Lee»

AKMU вернулись к своему раннему музыкальному стилю с...

22.08.2023 (244)

Су Хён сказала, что именно она просила Чан Хёка вернуться к музыкальному стилю ранних лет дуэта.

«Мечта» – первый корейский фильм-лидер проката за 50 дней

«Мечта» – первый корейский фильм-лидер проката за 50...

28.04.2023 (626)

Фильм «Мечта», в котором главные роли сыграли Айю и Пак Со Джун, стал первой корейской картиной за 50 дне...

Иностранные артисты стремятся изменить корейскую индустрию

Иностранные артисты стремятся изменить корейскую инд...

15.04.2023 (360)

Многие указывают на популярное ток-шоу JTBC «Ненормальный саммит», которое начало выходить в 2014 году, к...

Ли Да Хэ и SE7EN собираются пожениться

Ли Да Хэ и SE7EN собираются пожениться

20.03.2023 (561)

Актриса Ли Да Хэ и певец SE7EN встречаются уже восемь лет.

Новые японские сериалы 2023 года: апрель

Новые японские сериалы 2023 года: апрель

04.04.2023 (839)

Апрель выдался богатым на новые японские дорамы. Вот список новинок японских сериалов, из которых стоит что-нибудь вы...

Stray Kids выпустили альбом «5-Star»

Stray Kids выпустили альбом «5-Star»

04.06.2023 (708)

Новый альбом позволил Stray Kids войти в историю K-pop. Накануне его релиза уже было сделано 5,13 миллиона предзаказо...