Что посмотреть после «Алхимии душ»: дорамы сестер Хон

02.09.2022

FanAsia - Что посмотреть после «Алхимии душ» дорамы сестер Хон


Дорама «Алхимия душ», завершившаяся с рейтингом 9,2%, берет перерыв до декабря, когда ожидается выпуск второго сезона. Пока же поклонники сериала мучаются вопросом, чем себя развлечь до декабря.

Предлагаем вам подборку дорам от сценаристов «Алхимии душ» знаменитых сестер Хон.

Сестры Хон – Чон Ын (1974 г.р.) и Ми Ран (1977 г.р.) - топовые сценаристы корейского дорамопрома.

Их участие в сериале обещает проекту и актерам как минимум рейтинги, а нередко и вхождение в сонм обожаемых фанатами небожителей сериального Олимпа.

Стиль сестер Хон смешивает юношескую романтическую комедию и драму, при этом воздерживается от обильной мелодраматизации.

Их сценарии обязательно насыщены юмором, веселыми ситуациями, каламбурами.

Они любят обращать внимание на детали и второстепенные персонажи, всегда выстаивая вторую и третью линию действия, параллельную отношениям основной пары.

Ранние работы 2005 - 2009 гг.

Восхитительная Чхун Хян (Delightful Girl Choon Hyang), 2005 г.

В ролях: Хан Чхэ Ён, Чжэ Хи

Дебют сестер Хон на малых экранах. «Восхитительная Чхун Хян » - это современный пересказ известной корейской «Сказки о Чхун Хян» , в которой Чун-хян не пассивная героиня, а упрямая, дерзкая девушка. Сюжет: Ли Мун Рёна в очередной раз родители переводят в другую школу, где он знакомится с Чхун Хян. Первая ученица школы, умница и красавица на деле оказывается неугомонной девчонкой, доставляющей много проблем. Но все запутывается еще сильнее, когда в Чхун Хян влюбляется миллионер, а к Мун Рёну приезжает его первая любовь. Сериал стал хитом не только в Корее, но и во всей Азии, хотя сейчас новые поколения дорамщиков его мало знают.

Моя девушка (My Girl), 2005 г.

В ролях: Ли Джун Ки, Ли Дон Ук, Пак Си Ён, Ли Да Хэ

В этой дораме можно увидеть сразу двух суперзвезд-однофамильцев Ли Джун Ки и Ли Дон Ука. Соль Гон Чан по просьбе своего дедушки ищет потерянную внучку. Но его поиски не увенчались успехом, а здоровье дедушки становится всё хуже и хуже. Судьба сводит его с Чжу Ю Рин – гидом на Чечжу по профессии и авантюристкой по характеру. Соль Гон Чан предложил ей притвориться пропавшей внучкой …

Безумная парочка (Fantasy Couple), 2006 г.

В ролях Хин Е Сыль, О Чжи Хо. 

Римейк голливудского фильма «За бортом» с Куртом Расселом и Голди Хоун. Анна Чжо (Хан Е Сыль) — грубая, избалованная, высокомерная богачка, которой невозможно угодить. Она возвращается в Корею только для того, чтобы контролировать своего и без того трусливого мужа. Но в результате несчастного случая она теряет память и попадает в семью простого работяги и его троих малолетних племянников.

Хон Гиль Дон - Легенда о честном воре (Sharp Blade Hong Gil Dong), 2009 г.

В ролях: Кан Чжи Хван, Сон Ю Ри, Чан Гын Сок, Ким Ри На

Сестры Хон вновь обращаются к народному сюжету, на сей раз образу корейского Робин Гуда – Хон Гиль Дона. Костюмная дорама была сделана в жанре фьюжн, тогда еще не особо привычном. Поэтоу подверглась критике буквально за все – за несоответствующие костюмы, за несоответствующую современную музыку, за неуместный юмор, за перебор с трюками. Тем не менее на Roma Fiction Fest в 2008 году он стал лучшим. 

Расцвет творчества сестер Хон, хиты малого экрана

Ты прекрасен! (A.N.Jell: You're Beautiful), 2009 г.

В ролях: Чан Гын Сок, Пак Шин Хе, Чон Ён Хва, Ли Хон Ки

Воистину культовый для любого дорамщика сериал. В тот переломный для дорамоиндустрии 2009 год вышли два сериала, которые стали популярны по всему миру. Это «Цветочки после ягодок» и «Ты прекрасен!» Фанаты Ли Мин Хо и Чан Гын Сока спорили о величии своих любимцев почище, чем это сейчас делают фанаты BTS и BLACKPINK. 

Сюжет дорамы вертится вокруг гендерной интриги с переодеванием. Послушницу монастыря Ко Ми Нё (Пак Шин Хе) уговаривают помочь своему брату-близнецу и подменить его на время в мальчуковой группе, где участники все как на подбор (их играют  Чан Гын Сок, Чон Ён Хва (CN Blue) и Ли Хон Ки (FTISLAND)). Если вы устали от розовых пони в романтических отношениях на экране и хотите толику олдскульного добродушного абьюза, то вам точно сюда. Ну и чёлки, ах эти чёлки нулевых! ))

Интересно, что эта дорама не получила высоких телевизионных рейтингов – 9,2% на тот момент было маловато. Но она создала культ и фанатскую базу в Интернете и среди зарубежных зрителей. Его паназиатская популярность была настолько велика, что ремейки были сняты в Японии (2011) и на Тайване (2013).

Моя девушка – кумихо (My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox), 2010 г.

В ролях: Шин Мин А, Ли Сын Ги

В 2010 году сестры Хон снова возвращаются к мифологическому сюжету. «Моя девушка — кумихо» — это история не про страшную роковую женщину из легенд, которая питается мужской печенью. Вместо этого она милая простушка (которую играет Шин Мин А), которая любит есть говядину и хочет стать человеком. Начинающий каскадер-неудачник  (Ли Сын Ги ) помогает ей и, конечно, влюбляется.

Искусство любить (The Greatest Love), 2011 г.

В ролях: Гон Хё Чжин, Чха Сын Вон, Юн Ге Сан, Ю Ин На

Следующая драма сценаристок - «Искусство любить» заняла первое место в рейтинге своего временного слота, получила награду MBC Drama Awards 2011 (включая награду «Сценарист года» для сестер Хон), а Гон Хё Чжин выиграла номинацию «Лучшая актриса» на Baeksang Arts Awards 2012 .

Сюжет дорамы построен на отношениях внутри мира развлечений. Всенародно любимый и очень вредный по характеру актер, которого играет Чха Сын Вон, перенес операцию на сердце, во время которой играла песенка распавшейся айдол-группы главной героини (Гон Хё Чжин). Из-за этой песенки он безумно влюбляется в бывшую айдолицу.  Но отношения уже не самой молодой пары катастрофически осложняются битвой их характеров.

Большой (Big), 2012 г.

В ролях: Гон Ю, Ли Мин Чжон, Сюзи, Шин Вон Хо

Дорама «Большой» рассказывает забавную историю обмена телами между 18-летним парнем и 30-летним мужчиной. Хотя главную роль играет сам Гон Ю («Токкэби», «Первое кафе Принц»), а роль второго плана Сюзи,  эта дорама пока относится к наименее известной работе сестер Хон. 

Властитель солнца (The Master's Sun), 2013 г.

В ролях:  Гон Хё Чжин, Со Чжи Соп, Со Ин Гук, Ким Ю Ри

Звездный состав, сильный сценарий и крепкая режиссура обеспечила громкий успех этой драму. Средний рейтинг в момент трансляции составляет 17,2%.

Тхэ Гон Силь (Гон Хё Чжин) после аварии и комы стала видеть призраков. С тех пор её жизнь превратилась в ад, потому что духи постоянно требуют от неё что-то сделать для них, не отставая ни днём, ни ночью.Но экспериментальным путем было обнаружено, что призраки отступают, если она касается руки вредного расчетливого бизнесмена  Чжу Чжун Вона (Со Чжи Соп). Отдельное удовольствие в этом ромкоме ужасов доставляет участие Со Ин Гука (одна из первых его больших ролей).

Тепло и уютно (Warm and Cozy), 2015 г.

В ролях: Кан Со Ра, Ю Ён Сок

Подустав от мистики и ужасов, сестры Хон возвращаются к жанру традиционного ромкома, избрав местом действия колоритный Чеджу.  

Ли Чон Чжу (Кан Со Ра) привыкла работать в поте лица, но, несмотря на это, ничего не достигла ни в карьере, ни в личной жизни. У нее есть мечта: купить собственный уютный дом. Однако братец крадет все ее накопления и сбегает на Чеджу. Чон Чжу отправляется на его поиски и по пути встречает Пэк Гон У - шефа ресторана на побережье. Дорама действительно оставляет ощущение теплоты и уюта. В ней целая россыпь колоритных персонажей, таких как мэр городка, его забавные жители, ныряльщица хэнё и миллионер, безумно в нее влюбившийся. 
 

Мистический период сестер Хон (с 2017 г. по настоящее время)

Свои последние три дорамы сценаристки пишут исключительно в жанре мистики.

Хваюги (A Korean Odyssey), 2017 г.

В ролях: Ли Сын Ги, Чха Сын Вон, О Ён Со,

Сюжет этой дорамы сестры Хон взяли из китайского средневекового романа XVI века «Путешествие на Запад». Как и полагается китайскому роману, там действуют такие персонажи, как царь Обезьян, король Бык, секретарь Собака и всевозможные демоны и зомби. Сестры Хон перенесли их жизнь и быт в современный Сеул. Главная героиня случайно оказывается втянутой в их противостояние и вынуждена ловко лавировать, чтобы ее в буквальном смысле не съели.

Отель Дель Луна (Hotel Del Luna), 2019 г.

В ролях: Ё Чжин Гу, АйЮ

Неожиданный случай приводит к тому, что главный герой Ко Чхан Сон (Ё Чжин Гу) начинает работать управляющим в таинственном отеле «Hotel del Luna», где по коридорам бродят призраки. Владеет отелем Чжан Ман Воль (АйЮ). Она красива, но довольна холодна с людьми. Кроме этого, из-за ошибки прошлого она уже 1000 лет находится под проклятием.

Это была самая просматриваемая драма tvN 2019 года и одна из самых рейтинговых корейских дорам в истории кабельного телевидения. 

Алхимия душ (Alchemy of Souls), 2022 г.

В ролях: Чон Со Мин, Ли Джэ Ук, Хван Мин Хён, Ю Ин Су, Син Сын Хо  

Последней по времени дорамой сестер Хон стала «Алхимия душ» (премьера 2022 г.). Это первая историческая дорама сценаристок за 14 лет после «Хон Гиль Дона» и первая о смене тела за 10 лет после сериала «Большой». Съёмки проходили на столь любимом сестрами Хон острове Чеджу.

В отличие от раскритикованного «Хон Гиль Дона», «Алхимию душ» ждал большой успех. Действие фантастической романтической драмы происходит в вымышленной стране Дэхо, жители которой обладают магическими способностями, а некоторые даже перемещать души из одного тела в другое. Так как страна вымышленная, это дало свободу творчества художникам по костюмам и реквизитам, а также композиторам – дорама получилась красочная, с интересным саундтреком.

Это первая дорама сестер Хон, которая будет иметь второй сезон.

 

 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Дорамы | Просмотров: 288 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1105)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (379)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (331)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10294)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5987)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5279)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5016)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4852)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4392)