Чо Джин Ун и Ким Хи Э – о новом фильме «Мертвец»

Мертвец Dead Man 데드맨 Чо Джин Ун Ким Хи Э Cho Jin woong Kim Hee ae

7 февраля на корейские экраны вышел новый фильм «Мертвец». Это режиссерский дебют Ха Джун Вона, наиболее известного как соавтор сценария для фильма Пон Джун Хо 2006 года «Вторжение динозавра». Главные роли в фильме «Мертвец» сыграли Чо Джин Ун, Ким Хи Э и Ли Су Гён.

Синопсис: Ли Ман Чжэ (Чо Джин Ун) зарабатывает на жизнь тем, что становится номинальным руководителем различных фирм. Однажды он «сдает в аренду» свое имя за 5 млн вон, но вскоре его обвиняют в хищении 100 млрд вон. Он оказывается в китайской тюрьме, а в Южной Корее он объявлен мертвым. С помощью политического консультанта Шим (Ким Хи Э) он выходит из тюрьмы и возвращается в Южную Корею с целью найти человека, подставившего его. Во время своих поисков он встречает Гон Хи Джу (Ли Су Гён), которая ищет человека, убившего ее отца.

Мертвец Dead Man 데드맨 Чо Джин Ун Cho Jin woong

Ха Джун Вон потратил 5 лет на исследование преступного мира. Он провел обширные и опасные изыскания, чтобы написать криминальный триллер о преступной деятельности, которая происходит за спиной бессильного номинального руководителя. «Людям, которые продают свои имена в качестве подставных лиц, нелегко раскрывать себя. А также было опасно выходить на связь с теми, кто ведет бизнес за границей», – сказал режиссер.

Ха Джун Вон отметил, что захотел рассказать эту историю после того, как узнал о связанных с этим социальных проблемах. «Мы должны чувствовать ответственность за свои имена, но я часто сталкивался с людьми, у которых этой ответственности не было. Узнавая о случаях, когда, прикрываясь чужим именем, можно было избежать проблем, я, как режиссер и сценарист, захотел рассказать обществу об этой проблеме и подумал, что из этого получится захватывающая история», – рассказал он.

Ха Джун Вон показывал сценарий фильма «Мертвец» Пон Джун Хо, и тот похвалил его. Он сказал: «Пон Джун Хо очень прямолинеен. Прочитав сценарий, он конкретно говорит, будет ли фильм принят зрителями или нет. Он был уверен в «Мертвеце», и я, конечно, был в восторге от такого отзыва. Я надеюсь, что зрителям «Мертвец» понравится не меньше».

Чо Джин Ун сказал, что его привлек хорошо продуманный и убедительный сценарий: «Это тщательно продуманная история. Я понял, что такие трагические события происходят на самом деле, и почувствовал, насколько пугающе это явление. Я понял, что никогда не должен быть вовлечен в преступный мир и быть еще более осторожным».

Ким Хи Э отметила, что ее персонаж будет совсем не похож на других женских персонажей, изображаемых в корейских фильмах: «Она твердо знает, чего хочет, и очень сильная женщина. Это персонаж, которого я никогда раньше не видела. Поскольку Шим очень колоритный персонаж, нам пришлось потратить много времени и усилий на создание ее образа, и на подбор гардероба, и на макияж. Это было очень интересно. Это очень привлекательная роль, которую захотела бы сыграть любая актриса».

Хотя Ман Чжэ не совершал преступлений, которые совершались под его именем, тем не менее, он все еще преступник, считает Чо Джин Ун. «Я обсуждал это с Ха Джун Воном м первой нашей встречи. Ман Чжэ – плохой человек, и его не следует прославлять. Если бы не жестокое наказание, которому он подвергся в первой части «Мертвеца», у меня не хватило бы уверенности сыграть эту роль», – сказал актер.

«В характере Ман Чжэ был ключевой элемент, который я пытался сохранить на протяжении всего сюжета фильма. Его можно свести к человеческой природе. Ман Чжэ – плохой человек и преступник, но он также тот, кто сделал все, что мог, чтобы выжить и заработать на жизнь. В этом выживании проявляется человеческая природа, и это то, что я хотел показать в «Мертвеце», – добавил Чо Джин Ун.

Ким Хи Э отметила: «Я знала, что Чо Джин Ун – хороший актер, но он также обаятельный человек. Он очень по-домашнему милый и напоминает мне одного из моих сыновей. Он действительно привнес много человечности в характер Ман Чжэ».

Источники (1, 2, 3)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Корейские дорамы, которые выйдут в апреле 2023 года

Корейские дорамы, которые выйдут в апреле 2023 года

01.04.2023 (750)

Апрель пройдет под знаком женщин. Выйдет сразу несколько проектов с упором на женские персонажи.

CIX вернулись с клипом на песню «Save me, Kill me»

CIX вернулись с клипом на песню «Save me, Kill me»

29.05.2023 (360)

29 мая CIX выпустили свой шестой мини-альбом «OK Episode 2: I'm OK» с заглавным треком «Save me...

«Паутина» – фильм о корейском кинопроизводстве 1970-х

«Паутина» – фильм о корейском кинопроизводстве 1970-х

29.09.2023 (343)

Новый фильм режиссера Ким Джи Уна «Паутина» отражает уродливую правду корейской киноиндустрии 1970-х г...

Дайджест новостей дорам и к-поп за 3 - 9 апреля 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 3 - 9 апреля 2023 г.

09.04.2023 (347)

Ли Сын Ги и Ли Да Ин поженились, Чжи Чан Ук перешел в новое агентство, скончался японский композитор Рюити Сакамото, ...

aespa записали песню к фильму с участием Никиты Ефремова «Тетрис»

aespa записали песню к фильму с участием Никиты Ефре...

18.03.2023 (653)

Среди других саундтреков будут хиты Pet Shop Boys, Europe, Aaron Hibell, Лорна Бэлфа, японского певца ReN.

Хару и Такасуги Махиро в дораме «Мой дорогой муж»

Хару и Такасуги Махиро в дораме «Мой дорогой муж»

15.03.2023 (476)

Хару играет Хаями Хоноку, которая аккуратна на работе, но неряха дома. Такасуги Махиро играет Ямамото Тихиро, который...