BTS берут перерыв в деятельности группы?

15.06.2022

BTS Festa перерыв хиатус распад армия сольные проекты

BTS объявили, что возьмут перерыв в групповой деятельности, чтобы участники сосредоточились на сольной карьере. Их агентство утверждает, что никакого перерыва нет, а СМИ уже вовсю трубят о расформировании группы. Что же случилось? FanAsia пытается разобраться в ситуации.

В этом году BTS празднуют свою девятую годовщину с дебюта, и 10 июня они выпустили альбом-антологию «Proof», охватывающий всю их карьеру. 14 июня группа завершила ежегодное мероприятие «BTS Festa», выпустив видео, в котором они поговорили о своем будущем.

Разговор начал Шуга. Он сказал: «Сейчас мы уходим на перерыв» (как гласят официальные субтитры на английском языке, приложенные к видео: «We’re going into a hiatus now»). Издание soompi переводит эти слова Шуги, как «So we’ve entered an off-season» («Для нас начинается мертвый сезон» или «Мы вступаем в межсезонье»).

BTS Festa перерыв хиатус распад армия сольные проекты

Шуга продолжил: «Должны ли мы поговорить о том, почему не проводим FESTA [в этом году] и почему мы не делаем много нового контента? Мы должны обсудить направление, в котором движемся».

RM сказал: «Вплоть до «ON» и «Dynamite» я понимал, что группа BTS была «на расстоянии вытянутой руки». Но когда мы выпустили «Butter» и «Permission to Dance», я действительно не понимал, что мы за группа». Далее он сказал: «Я совсем другой человек, чем был 10 лет назад, и мне нужно время, чтобы подумать и побыть одному, чтобы эти мысли могли созреть во что-то исключительно мое».

RM продолжил: «Я провел последние 10 лет как участник BTS, выполняя наш плотный график вместе. У меня нет времени думать. Я должен знать, что я за человек, что за группа BTS, почему я здесь, что другие участники значат для меня и какой путь нам нужно выбрать в будущем. Мне нужно это знать, чтобы давать интервью и писать тексты песен. Но, начиная с определенного момента, я не уверен, что мы за группа».

Чимин отметил, что они переживают трудные времена и пытаются найти свою идентичность. Шуга добавил, что ищет вдохновение: «Самое сложное – писать тексты. Я не могу придумать, что сказать. Я должен писать о вещах, которые сам чувствую и о которых хочу рассказать, но я чувствую, что прямо сейчас просто вынуждаю себя, и это очень тяжело».

RM повторил, что ему нужно время, чтобы полностью сосредоточиться на своей сольной музыке, объяснив: «В прошлом я мог совмещать работу над своей сольной музыкой и групповой деятельностью, но теперь я не могу делать это одновременно. Я не могу заниматься группой, а затем просто щелкнуть выключателем и изменить все, чтобы сосредоточиться на своей собственной работе. Я понял, что мне действительно нужно некоторое время провести наедине с собой».

Ви вспоминал, что Джей-Хоуп говорил ему, что они действительно могут сосредоточиться на своей сольной деятельности, а затем, когда снова соберутся вместе как группа, их синергия будет лучше, чем раньше. Чимин добавил: «Честно говоря, Джей-Хоуп много говорил об этом».

Джин также поделился своими мыслями: «Занимаясь групповой деятельностью так долго, я начал чувствовать, что стал машиной. У меня есть свои хобби и вещи, которыми я хочу заниматься самостоятельно».

RM отметил: «Люди на самом деле не знают, кем является каждый из нас. Поскольку мы артисты, я думаю, что для нас было бы очень важно показать [кто мы есть] через нашу музыку и выступления. Так что с этого момента мы будем выпускать [сольные] альбомы вместо микстейпов».

Позже Джей-Хоуп добавил: «Я много раз говорил об этом другим участникам, но я думаю, что нам нужно провести некоторое время порознь, чтобы научиться снова собираться вместе. Я думаю, что это время действительно важно, поэтому я надеюсь, что вы не посмотрите на это только в негативном свете». 

Шуга подчеркнул: «Мы не распадаемся».

Несмотря на слова Шуги о том, что BTS не распадаются, сегодня многие заголовки новостей, особенно российские, начали пестреть информацией, что BTS объявили о своем расформировании. А вот несколько крупных американских изданий, включая «Тайм» и «Вашингтон пост», привели комментарий агентства группы HYBE, в котором говорится: «BTS не уходят на перерыв. Сейчас участники группы будут уделять больше внимания своим сольным проектам». HYBE добавили, что BTS будут заниматься как сольной деятельностью, так и групповой.

BTS Festa перерыв хиатус распад армия сольные проекты

Что будет с BTS?

Для K-Pop группы девять лет – это срок немалый, а у участников BTS за это время еще даже не было официальных сольных дебютов, хотя они и выпускали сольную музыку в качестве микстейпов, саундтреков к дорамам и пр. К тому же мемберам группы пришла пора проходить обязательную военную службу, и Джин, самый старший участник BTS, должен уйти в армию до конца этого года.

Скорее всего, один за другим участники BTS начнут официально дебютировать сольно или заниматься другой индивидуальной деятельностью, пока не подойдет их срок служить в армии. Например, Ви, который часто признавался, что мечтал быть актером, дебютировал как актер в дораме «Хвараны». А в скором времени выйдет спин-офф шоу «In The SOOP» (в котором ранее снимались только BTS и SEVENTEEN), и в нем появятся Ви и его друзья: Пак Со Джун и Пак Хён Шик, которые также играли в «Хваранах», и Чхве У Шик и Peakboy.

Источники: soompi, TIME 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Айдолы | Просмотров: 11061 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Корейские дорамы февраля 2023 года
1. Корейские дорамы февраля 2023 года (560)
Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже
2. Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже (474)
Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме
3. Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме (466)
Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука
4. Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука (427)
TWICE получат награду на Billboard Women in Music
5. TWICE получат награду на Billboard Women in Music (417)
VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up»
6. VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up» (405)

Тренды 2023 (Топ-100)

Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание
1. Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание (1952)
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам
2. Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам (1421)
Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ
3. Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ (1351)
Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений
4. Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений (1203)
3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023
5. 3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023 (1133)
Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году
6. Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году (1104)
Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме
7. Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме (1090)
Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards
8. Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards (1066)
Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона
9. Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона (1035)
SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award
10. SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award (944)