BTS берут перерыв в деятельности группы?

15.06.2022

BTS Festa перерыв хиатус распад армия сольные проекты

BTS объявили, что возьмут перерыв в групповой деятельности, чтобы участники сосредоточились на сольной карьере. Их агентство утверждает, что никакого перерыва нет, а СМИ уже вовсю трубят о расформировании группы. Что же случилось? FanAsia пытается разобраться в ситуации.

В этом году BTS празднуют свою девятую годовщину с дебюта, и 10 июня они выпустили альбом-антологию «Proof», охватывающий всю их карьеру. 14 июня группа завершила ежегодное мероприятие «BTS Festa», выпустив видео, в котором они поговорили о своем будущем.

Разговор начал Шуга. Он сказал: «Сейчас мы уходим на перерыв» (как гласят официальные субтитры на английском языке, приложенные к видео: «We’re going into a hiatus now»). Издание soompi переводит эти слова Шуги, как «So we’ve entered an off-season» («Для нас начинается мертвый сезон» или «Мы вступаем в межсезонье»).

BTS Festa перерыв хиатус распад армия сольные проекты шуга

Шуга продолжил: «Должны ли мы поговорить о том, почему не проводим FESTA [в этом году] и почему мы не делаем много нового контента? Мы должны обсудить направление, в котором движемся».

RM сказал: «Вплоть до «ON» и «Dynamite» я понимал, что группа BTS была «на расстоянии вытянутой руки». Но когда мы выпустили «Butter» и «Permission to Dance», я действительно не понимал, что мы за группа». Далее он сказал: «Я совсем другой человек, чем был 10 лет назад, и мне нужно время, чтобы подумать и побыть одному, чтобы эти мысли могли созреть во что-то исключительно мое».

RM продолжил: «Я провел последние 10 лет как участник BTS, выполняя наш плотный график вместе. У меня нет времени думать. Я должен знать, что я за человек, что за группа BTS, почему я здесь, что другие участники значат для меня и какой путь нам нужно выбрать в будущем. Мне нужно это знать, чтобы давать интервью и писать тексты песен. Но, начиная с определенного момента, я не уверен, что мы за группа».

Чимин отметил, что они переживают трудные времена и пытаются найти свою идентичность. Шуга добавил, что ищет вдохновение: «Самое сложное – писать тексты. Я не могу придумать, что сказать. Я должен писать о вещах, которые сам чувствую и о которых хочу рассказать, но я чувствую, что прямо сейчас просто вынуждаю себя, и это очень тяжело».

RM повторил, что ему нужно время, чтобы полностью сосредоточиться на своей сольной музыке, объяснив: «В прошлом я мог совмещать работу над своей сольной музыкой и групповой деятельностью, но теперь я не могу делать это одновременно. Я не могу заниматься группой, а затем просто щелкнуть выключателем и изменить все, чтобы сосредоточиться на своей собственной работе. Я понял, что мне действительно нужно некоторое время провести наедине с собой».

Ви вспоминал, что Джей-Хоуп говорил ему, что они действительно могут сосредоточиться на своей сольной деятельности, а затем, когда снова соберутся вместе как группа, их синергия будет лучше, чем раньше. Чимин добавил: «Честно говоря, Джей-Хоуп много говорил об этом».

Джин также поделился своими мыслями: «Занимаясь групповой деятельностью так долго, я начал чувствовать, что стал машиной. У меня есть свои хобби и вещи, которыми я хочу заниматься самостоятельно».

RM отметил: «Люди на самом деле не знают, кем является каждый из нас. Поскольку мы артисты, я думаю, что для нас было бы очень важно показать [кто мы есть] через нашу музыку и выступления. Так что с этого момента мы будем выпускать [сольные] альбомы вместо микстейпов».

Позже Джей-Хоуп добавил: «Я много раз говорил об этом другим участникам, но я думаю, что нам нужно провести некоторое время порознь, чтобы научиться снова собираться вместе. Я думаю, что это время действительно важно, поэтому я надеюсь, что вы не посмотрите на это только в негативном свете». 

Шуга подчеркнул: «Мы не распадаемся».

Несмотря на слова Шуги о том, что BTS не распадаются, сегодня многие заголовки новостей, особенно российские, начали пестреть информацией, что BTS объявили о своем расформировании. А вот несколько крупных американских изданий, включая «Тайм» и «Вашингтон пост», привели комментарий агентства группы HYBE, в котором говорится: «BTS не уходят на перерыв. Сейчас участники группы будут уделять больше внимания своим сольным проектам». HYBE добавили, что BTS будут заниматься как сольной деятельностью, так и групповой.

BTS Festa перерыв хиатус распад армия сольные проекты

Что будет с BTS?

Для K-Pop группы девять лет – это срок немалый, а у участников BTS за это время еще даже не было официальных сольных дебютов, хотя они и выпускали сольную музыку в качестве микстейпов, саундтреков к дорамам и пр. К тому же мемберам группы пришла пора проходить обязательную военную службу, и Джин, самый старший участник BTS, должен уйти в армию до конца этого года.

Скорее всего, один за другим участники BTS начнут официально дебютировать сольно или заниматься другой индивидуальной деятельностью, пока не подойдет их срок служить в армии. Например, Ви, который часто признавался, что мечтал быть актером, дебютировал как актер в дораме «Хвараны». А в скором времени выйдет спин-офф шоу «In The SOOP» (в котором ранее снимались только BTS и SEVENTEEN), и в нем появятся Ви и его друзья: Пак Со Джун и Пак Хён Шик, которые также играли в «Хваранах», и Чхве У Шик и Peakboy.

Источники: soompi, TIME 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Айдолы | Просмотров: 2368 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (416)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (172)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (98)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (90)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (87)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (80)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15355)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5680)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5526)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3467)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3439)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3336)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3206)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2770)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2365)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2301)