Бан Едам дебютировал сольно с альбомом «Only One»

방예담 BANG YEDAM Бан Едам

23 ноября Бан Едам дебютировал сольно, выпустив мини-альбом «Only One». Это произошло через год после того, как он покинул свою бывшую группу Treasure и расстался с YG Entertainment. Он начал выступать в качестве сольного исполнителя под управлением YG Entertainment в июне 2020 года, всего за два месяца до дебюта в качестве участника Treasure, но с тех пор не выпускал свою собственную музыку.

Бан Едам отметил, что его альбом – это на 100% он сам как сольный исполнитель. Он также сказал, что готов к критике. «Я в восторге от всего, потому что верю, что все может стать для меня источником энергии, позволяющей совершенствоваться и продолжать двигаться вперед. И, возможно, это просто из-за того, что я слушаю его снова и снова, но я уверен в своей музыке и не испытываю особого давления», – сказал Бан Едам.

Решение покинуть YG Entertainment было принято после осознания того, что, как бы сильно он ни желал быть частью Treasure, ему есть что показать как автору песен, композитору, продюсеру, а также артисту. «Я думал об этом с тех пор, как стал стажером [в YG Entertainment], – сказал Бан Едам. – Я понял, что в тот момент, когда я дебютировал [в составе Treasure], ничто не пойдет на 100% так, как я хотел. Я много разговаривал с агентством, и я думаю, что мы пришли к наилучшему решению из возможных для обеих сторон».

방예담 BANG YEDAM Бан Едам

В августе этого года Бан Едам подписал контракт со своим нынешним агентством GF Entertainment, потому что, по словам певца, цели компании в его отношении и его собственные пожелания почти идеально совпадают.

«Я встретился со своим нынешним агентством после того, как несколько знакомых представили меня совладельцам, которые оба профессионалы, – сказал Бан Едам. – Когда я сел с ними за стол переговоров, я обнаружил, что идеи, которые у них были, и то, чего хотел я, были почти такими же. То, что они обещали мне, заботиться обо мне и поддерживать меня, также было очень трогательным».

«Но было также ощущение реальности того, что прошло так много моего времени, и что фанаты заждались меня, – продолжил он. – Агентство было готово поговорить со мной напрямую об этом факте, а также помочь мне сориентироваться в качестве сольного исполнителя. Наши планы просто очень хорошо совпали».

Так и появился «Only One», альбом, наполненный тем, что Бан Едам представлял себе как артист и продюсер. Все песни мини-альбома, всего шесть, были написаны и аранжированы самим Бан Едамом. Заглавный трек «Only One» не стал исключением.

«Я думаю, что вдохновение приходит ко мне в ключевых словах через разговоры или события, которые происходят в моей жизни, – рассказал он. – Я превращаю их в песни и делаю их завершенными. Поскольку я беру идеи из своей повседневной жизни, я думаю, что в моих песнях много от меня. Иногда песни кажутся историями о том, что я делаю со своими друзьями, как, например, «Only One», в котором содержится месседж, который я часто повторяю себе».

По словам певца, альбом сделан на 100% по его вкусу. Он не только сам выбрал общую концепцию альбома, но и песни, продюсеров, фотографии и все остальное. «Это просто 100 процентов меня», – сказал Едам.

«Оглядываясь назад на свою жизнь, я бы сказал, что было много моментов, когда я чувствовал себя потерянным или падал духом. Но в то же время, когда меня оценивал кто-то другой, это означало, что я мог выделить что-то среди этих слов, чтобы использовать их в качестве питательной среды для своего роста. Я знаю, как позаботиться о себе и справиться с трудностями, которые встречаются на моем пути, что дает мне уверенность в том, что все может стать источником моего роста», – отметил он.

Участие в Treasure подарило ему опыт, который поможет ему в жизни, но есть определенные различия между айдолами и другими типами артистов, считает Бан Едам. «Я думаю, что артисты более честны – иногда им необходимо быть честными. Иногда они могут быть грубыми, и их отношение может показаться странным, – сказал Бан Едам. – Но айдол всегда хорошо дисциплинирован. Они привыкли показывать ту свою сторону, которую хотят видеть люди, и всегда должны оставаться рядом со своими поклонниками. Я верю, что во мне есть и то, и другое, но у меня есть желание показать себя честным образом».

Бан Едам впервые появился перед публикой, когда ему было 10 лет, в программе прослушивания SBS «K-pop Star 2» (2012-2013). На шоу его называли гениальным музыкантом и вундеркиндом, а также дали прозвища «Маленький Майкл Джексон» и «Корейский Джастин Бибер».

«Эти прозвища были для меня своего рода бременем, и были моменты, когда я сомневался, действительно ли я хорош в пении. Но именно эти ожидания также заставляли меня работать еще усерднее, чтобы соответствовать им», – сказал Бан Едам.

Ему потребовалось шесть лет, чтобы дебютировать в группе, и еще один год, чтобы, наконец, начать собственную карьеру. Начав новую главу в жизни, Бан Едам говорит, что его цели одновременно скромны и амбициозны: «Я думаю, что последние 10 лет пролетели быстро, но я делаю медленные шаги к своей цели, потому что они в каком-то смысле грандиозны. Это не значит, что я недоволен тем, где я сейчас нахожусь. Но я хотел бы попасть в чарты Billboard Hot 100 и Billboard 200 и стать самым молодым K-pop исполнителем, которому это удалось. Нет ничего невозможного, и я думаю, что у меня впереди долгий путь. У меня есть конечные цели, но я буду доволен тем, что смогу сделать сегодня или завтра. Но прямо сейчас моя цель – хорошо продвигать этот альбом».

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

14.05.2023 (426)

10-серийный ромком от ENA основан на известном корейском мультфильме «Ёнсим».

Пак Ын Бин в первом тизере к дораме «Дива с необитаемого острова»

Пак Ын Бин в первом тизере к дораме «Дива с необитае...

27.09.2023 (439)

Пак Ын Бин возвращается на малые экраны.

Синти-поп вновь обрел популярность в K-pop на фоне бума ретро

Синти-поп вновь обрел популярность в K-pop на фоне б...

09.06.2023 (406)

Синти-поп недавно пережил возрождение на музыкальной сцене K-pop, извлекая выгоду из ретро-волны. Синти-поп – э...

Ю А Ин извинился перед фанатами после 12 часов допроса в полиции

Ю А Ин извинился перед фанатами после 12 часов допро...

27.03.2023 (968)

27 марта Ю А Ин явился в полицейский участок на допрос, который продлился 12 часов. В этот же день Netflix объявил, ч...

Новые корейские сериалы: июль 2023 года

Новые корейские сериалы: июль 2023 года

01.07.2023 (716)

В этом месяце на экраны вернутся сразу несколько полюбившихся зрителям дорам.

Новые корейские сериалы: май 2023 года

Новые корейские сериалы: май 2023 года

01.05.2023 (903)

FanAsia составила список из майских премьер корейских сериалов. В этом месяце на экраны вернутся Ли Дон Ук и Ким У Би...