Актер-профессор Ли Бом Су отрицает свою предвзятость к студентам

16.12.2022

Актер-профессор Ли Бом Су отрицает свою предвзятость к студентам

Актер-ветеран Ли Бом Су, который работает деканом факультета исполнительских искусств Университета Шинхан, подвергся анонимным обвинениям в том, что дискриминирует студентов по их финансовому статусу.

Ли Бом Су известен по таким дорамам как «Последний», «Школа Мурим», «Внутренняя красота», «Премьер-министр и я», «Путешествие во временит доктора Джина». В 214 году он стал деканом в университете Шинхан.

В конце ноября в интернете стали появляться сообщения о том, что декан злоупотребляет своей властью. Якобы он подразделял студентов на две группы А и B, согласно финансовому положению их семей
 
24 ноября некий господин А. настаивал на том, что половина первокурсников предпочла покинуть его курс: «Вы должны обратить на себя взгляд профессора Ли Бом Су, и если вы хотите этого, то вы должны быть рабом. Он говорил: «Класс А — для тех, у кого много денег и кому они нравятся, а класс B — для тех, кто беден и ненавидит их». К B официально относятся как к мусору». Группе А ставят более высокие оценки, а группе B низкие. Также профессор начинает занятия, когда захочет, и заканчивает их, когда захочет. Половина первокурсников, которые не могли вынести такой дискриминации, взяли отпуск или бросили учебу.

Актер-профессор Ли Бом Су отрицает свою предвзятость к студентам

Господин Б. заявил: «Ассистент учителя покинул университет, чувствуя стыд за оскорбительные выражения профессора Ли Бом Су. Другие ассистенты также говорили, что им уже можно лечиться, так как над ними издевались из-за мелких ошибок», — сказал он.

7 декабря на ситуацию отреагировал Студенческий совет, который сообщил, что таких фактов у него нет. 

Агентство актера Big Punch Entertainment опровергло обвинения, заявив: «Никакой дискриминации или словесных оскорблений не было, а другие обвинения беспочвенны. Были случаи, когда занятия не проводились в будние дни из-за внезапного изменения расписания съемок дорам и фильмов». Агентство объявило, что в будущем ответит решительным судебным иском против распространения и распространения ложной информации.

14 декабря адвокаты Ким Бо Гён из YK Law Firm, официальный представитель актера,  также отметил, что «курсы, которые ведет Ли Бом Су, не являются обязательными, поэтому студентам не нужно посещать его занятия, чтобы получить высшее образование. Обвинения в том, что Ли Бом Су разделил студентов на группы в зависимости от их финансового состояния, несостоятельны, поскольку студенты делятся на основе их оценок — оценки на вступительном экзамене для первокурсников и оценок за предыдущий семестр для других курсов. Это делается для того, чтобы равномерно распределить учеников разного уровня в одном классе». В заявлении также подчеркивалось, что у Ли Бом Су нет возможности узнать, кто богат, а кто беден в начале семестра, и у него нет причин для этого.

Актер-профессор Ли Бом Су отрицает свою предвзятость к студентам

Утверждение о том, что декан заставил более 50% учеников уйти или взять отпуск, или что Ли Бом Су мешал ученикам взять отпуск для армии, также несостоятельно.  «В Колледже дизайна и искусств Университета Шинхан было 55 случаев академического отпуска, включая актерское мастерство во 2-м семестре 2022 года, из них 26 для армии. Отпуск просили студенты с 1 по 4 курс  в равной степени».

15 декабря на KBS 2TV вышла передача «Круглый год плюс», в которой обсуждалась возникшая в Университете Шинхан ситуация. Съемочная группа посетила Студенческий совет. Представитель Студенческого союза сказал: «Группы A и B распределяются в соответствии с оценками, а не доходом». Студсовет сказал , что дело передано в Правозащитный Центр. «Мы продолжим расследование, и если будут выявлены какие-то проблемы, мы, конечно, их обнародуем».

Были также проведены анонимные интервью со студентами. Один студент сказал: «Конечно, некоторые студенты посещали должным образом  занятия и полностью сдали свои задания, но получили F (низшую оценку). Другие студенты с прямо противоположным результатами получили A (высшую оценку)».

Другой студент сказал: «Я был напуган тем, что, если я не выступлю на каникулах, я могу оказаться в невыгодном положении. Было много студентов, которым было трудно, это выступление надо  было оплатить, но (Ли Бом Су) спрашивал перед всеми студентами: «Разве недостаточно денег?», «Почему вы не выступаете?» 

Репортеры также встретились с адвокатом Ли Бом Су, который повторил уже известное. Что касается фаворитизма для некоторых студентов, он сказал: «Естественно давать возможности некоторым искренним и страстным студентам». А в том, что касается увольнения помощника из-за нецензурной брани от Ли Бом Су, то это оправдывается тем, что «во время работы часто возникают недоразумения. Что касается некоторых неприятностей у ассистента, мы продолжим пытаться примириться друг с другом».

Актер-профессор Ли Бом Су отрицает свою предвзятость к студентам

Президент университета Кан Сун Джон в своем обращении к студентам и преподавательскому составу сказал:

«Мы установили три важные принципа в работе университета. Во-первых, мы гарантируем, что жертвы не будут страдать в одиночку ни при каких обстоятельствах. 

Во-вторых, мы без всяких сомнений проводим тщательное расследование дела, по которому подана жалоба, и, если оно окажется правдой, виновный должен понести наказание. 

Гапджил (gapjil, 갑질- высокомерное и авторитарное отношение или действия людей, которые обладают властью, по отношению к другим) касается не только проблем, возникающих между начальством и подчиненными, между крупными компаниями и субподрядчиками, это волнует все общество. Гапджил относится ко всему поведению (вербальному и невербальному), при котором человек с преимуществом в положении использует свой статус, чтобы сознательно или бессознательно грубить другим. В частности, профессора являются педагогами, которые оказывают длительное влияние на студентов и могут оценивать их. Поэтому основным принципом нашего университета является то, что мы должны нести моральную ответственность независимо от масштабов и уровня злоупотреблений.

В-третьих, принцип нулевой терпимости применяется, когда злоупотребление властью происходит в классах, где академическая, психологическая и образовательная поддержка необходимы для дальнейшего успеха учащихся. Поэтому такие проблемы, как недобросовестная подготовка профессора к занятиям, изменение или отмена занятий без предварительного разрешения, одностороннее решение профессора о лекционных часах, также расцениваются как превышение полномочий со стороны преподавателей, ущемляющих право студентов на образование.

Соответственно, наш университет планирует провести полное расследование злоупотребления властью внутри университета в конце второго семестра 2022 года.

Уважаемые члены семьи Шинхан, изменения начинаются с осознания. Я хотел бы попросить всех вас работать вместе, чтобы наш университет мог расти и развиваться здоровым и правильным образом».

Источники: SeDailyKorea Joongang DailyYTN
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Актеры | Просмотров: 172 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Корейские дорамы февраля 2023 года
1. Корейские дорамы февраля 2023 года (526)
Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже
2. Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже (438)
Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме
3. Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме (434)
Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука
4. Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука (391)
TWICE получат награду на Billboard Women in Music
5. TWICE получат награду на Billboard Women in Music (388)
VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up»
6. VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up» (381)

Тренды 2023 (Топ-100)

Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание
1. Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание (1926)
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам
2. Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам (1407)
Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ
3. Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ (1328)
Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений
4. Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений (1191)
3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023
5. 3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023 (1111)
Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году
6. Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году (1086)
Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме
7. Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме (1080)
Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards
8. Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards (1054)
Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона
9. Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона (1023)
SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award
10. SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award (936)