aespa возвращаются в «реальный мир» с новым альбомом «My World»

aespa 에스파 Spicy Naevis My World Карина НинНин Жизель Винтер

8 мая aespa выпустили свой третий мини-альбом «My World». Он стал первым релизом группы за 10 месяцев. «My World» – это начало второй серии историй aespa об их битве с Черной Мамбой, которая мешает им связаться с их аватарами «ae», существующими в метавселенной, а также угрожает уничтожить цифровой мир. Участницы группы побеждают своего врага с помощью проводника с искусственным интеллектом по имени Нэвис в «Girls», заключительном эпизоде первой серии «SM Culture Universe».

«В предыдущем сезоне мы в основном рассказывали истории о победе над Черной Мамбой в Кванья (прим.: общая кинематографическая вселенная для артистов SM), но этот альбом рассказывает о том, что происходит после того, как мы вернулись в реальный мир», – сказала Винтер во время пресс-конференции, состоявшейся по случаю выхода альбома.

«Этот альбом показывает новую сторону aespa. До сих пор мы в основном демонстрировали темный концепт из-за нашей сюжетной линии в Кванья, в которой мы сражались с Черной Мамбой. Но поскольку мы вернулись в «реальный мир», мы хотели сосредоточиться на обычном образе подростков», – сказала Карина.

«My World» состоит из шести песен разных жанров – заглавного трека «Spicy», предварительно выпущенной песни «Welcome to My World», а также «Salty & Sweet», «Thirsty», «I'm Unhappy» и «Til We Meet Again».

Карина сказала, что они услышали песню «Spicy» очень давно, но она была настолько хороша, что она не могла ее забыть: «Поэтому я снова предложила компании записать эту песню, потому что сейчас лето, и именно поэтому песня была выбрана в качестве заглавной».

«Основное танцевальное движение заключается в том, чтобы приложить мизинец к губам, как будто вы едите что-то острое. Мы до сих пор никак не назвали это движение, поэтому я надеюсь, что наши фанаты придумают для него хорошее название», – сказала НинНин.

Хотя в реальном мире четыре девушки превратились в молодых и беззаботных старшеклассниц, аномалии, по-видимому, продолжаются и здесь, потому что участницы группы привели с собой Нэвис, инопланетянку, которая была изгнана из своего мира за помощь им. Новый альбом aespa ознаменовал дебют Нэвис как виртуальной певицы. 

Песня «Welcome to My World» и клип на нее были представлены в прошлый вторник, примерно за неделю до выхода альбома. Название песни относится к приглашению Нэвис в «реальный мир» или слушателей в музыкальный мир группы. В этой песне также фигурирует Нэвис как виртуальный артист. Жизель рассказала, что песня изначально предполагалась для Нэвис, а aespa лишь приняли бы участие в ней. «После прослушивания мы нашли песню очень хорошей и спросили, можем ли мы ее спеть», – сказала она о том, как группа поменялась ролями с Нэвис.

Карина сказала: «Мы сотрудничали с Нэвис для танцевальных и музыкальных клипов, но это наша первая совместная работа над альбомом. Результат оказался лучше, чем мы думали. Я была удивлена, потому что она выглядела так естественно, как и другие участницы группы».

НинНин сказала, что aespa продолжат пробовать разные вещи, начиная с альбома, который знаменует собой первую попытку группы написать популярную летнюю песню. «Мы не боимся пробовать новые вещи. Надеюсь, они всем понравятся», – добавила она.

На пресс-конференции Жизель также объявила о том, что aespa скоро выпустят полноформатный альбом: «Мы уже готовимся к выпуску первого полноформатного альбома. В него войдет много хороших песен, которые мы приберегли специально для него. В этом альбоме вы увидите нас с другой стороны, поэтому, пожалуйста, с нетерпением ждите».

Так как в новом мини-альбоме отсутствуют сольные песни участниц, которые впервые прозвучали во время их концерта, Карина сообщила, что они могут быть включены в их будущий полноформатный альбом.

Тем временем, число предварительных заказов на альбом «My World» достигло пика в 1,8 миллиона копий, а продажи в первый день превысили 1,19 миллиона копий, что сделало его самым продаваемым альбомом женской K-pop группы в первый день релиза.

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Актер Ким Сон Чжон подтвердил свое участие в «Build Up»

Актер Ким Сон Чжон подтвердил свое участие в «Build Up»

17.01.2024 (374)

Genie Music, CJ ENM и Orca Music будут продюсировать шоу.

Шоу «Я живу один» празднует 10-летний юбилей

Шоу «Я живу один» празднует 10-летний юбилей

07.12.2023 (362)

Популярному реалити-шоу MBC «Я живу один» удается сохранять свою актуальность для зрителей после 10 ле...

Интервью Бомгю (TXT) журналу Weverse

Интервью Бомгю (TXT) журналу Weverse

27.10.2023 (501)

«Мы - команда, поэтому я хочу работать вместе, чтобы это реализовать»

Mnet раскрыло лица и имена всех участников шоу Build Up

Mnet раскрыло лица и имена всех участников шоу Build Up

21.01.2024 (669)

Также оглашено распределение по группам.

TXT, ITZY и THE BOYZ станут хедлайнерами KPOP LUX SBS в Лондоне

TXT, ITZY и THE BOYZ станут хедлайнерами KPOP LUX SB...

08.08.2023 (357)

Остальной состав выступающих артистов будет объявлен позднее.

LE SSERAFIM выпустили песню в сотрудничестве с игрой Overwatch 2

LE SSERAFIM выпустили песню в сотрудничестве с игрой...

28.10.2023 (355)

27 октября LE SSERAFIM выпустили свой первый цифровой сингл на английском языке «Perfect Night».