10 корейских фильмов, которые успешно прошли тест на гендерную предвзятость

18.08.2022

Korean Movies Bechdel Test DGK корейские фильмы корейское кино бекдел

На прошлой неделе Гильдия режиссёров Кореи (DGK) опубликовала список из десяти фильмов, которые, по мнению жюри, соответствуют требованиям по Тесту Бекдел (тест на гендерную предвзятость). Этот тест был создан в 2020 году, чтобы привлечь внимание к гендерному равенству в корейском контенте.

На рассмотрение жюри были представлены работы, которые вышли в прокат с июля прошлого года по июнь этого года. Критерии Теста Бекдел в новой редакции были следующими:

  • минимум два женских персонажа,
  • диалоги между женскими персонажи,
  • они должны обсуждать не только мужчин,
  • один из создателей фильма (режиссер, продюсер, сценарист или оператор) должен быть женщиной,
  • экранное время главной героини должно быть равно или больше, чем у любого другого персонажа-мужчины,
  • женские персонажи не должны изображаться стереотипно,
  • отсутствие предрассудков по отношению к социальным меньшинствам.

Гильдия режиссёров Кореи отметила, что некоторые фильмы в их списке могут не соответствовать всем критериям, поскольку они выбрали их на основе того, способствовали ли они продвижению гендерного равенства в киноиндустрии.

Итак, вот эти 10 фильмов.

«Чайка»

О Бок (Чон Э Хва) – продавщица на рынке в Сеуле, который хотят подвергнуть реконструкции. Она подвергается сексуальному насилию со стороны Ги Тэка (Ким Пхён Чун), коллеги-продавца и председателя Комитета по реконструкции. О Бок пытается жить так, как будто ничего не произошло, но ей трудно подавить гнев. В конце концов, она сообщает о случившемся в полицию, но все окружающие, даже ее дочь, начинают винить в произошедшем О Бок.

«Дочь Кён А»

Кён А (Ким Чжон Ён) работает сиделкой и живет одна. Единственная, на кого она может положиться, – это ее дочь Ён Су (Ха Юн Гён), с которой она редко видится, так как та переехала. У Ён Су плохие отношения с ее парнем. Однажды после того, как Ён Су навестила мать, Кён А получает шокирующее сообщение от незнакомца.

«Десять месяцев»

Фильм рассказывает о жизни 29-летней Ми Рэ (Чхве Сон Ын) с момента ее беременности и до родов. Ми Рэ занимается разработкой видеоигр, но не может найти новую работу. Она также собирается выйти замуж за своего парня в силу обстоятельств.

«Телеведущая» («Анкор»)

Се Ра (Чхон У Хи) – известная ведущая новостей, но мать пытается управлять ее жизнью. Однажды Се Ра получает телефонный звонок от женщины по имени Ми Со за пять минут до выхода своей программы новостей в эфир. Ми Со утверждает, что ее вот-вот убьет незнакомец, и просит Се Ра рассказать ее историю, добавляя, что та является ее кумиром. Се Ра пытается игнорировать телефонный звонок, но позже посещает дом Ми Со и обнаруживает трупы.

«Романтика без любви»

У Ри (Сон Сок Гу) – 33-летний одинокий мужчина. Он – начинающий репортер и ведет колонку о сексе, хотя хочет стать писателем. У Ри не любит быть один, но у него не очень выходит с романтическими отношениями. Ча Ён (Чон Чжон Со) – 29-летняя незамужняя женщина. Она смелая и стремится жить рационально, но терпит неудачи и погрязает в долгах. К тому же ее парень бросил ее всего через месяц отношений. Ча Ён больше не хочет ни с кем встречаться, но знакомится с У Ри через приложение для знакомств.

«Дань уважения»

Режиссер Джи Ван (Ли Чжон Ын) переживает спад. Она хочет, чтобы ее новый фильм посмотрели 200 000 зрителей, но ей трудно достичь своей цели. Ее семья оказывает небольшую поддержку. Однажды Джи Ван устраивается на подработку, восстанавливая старый фильм о первой женщине-судье в стране, созданный женщиной-режиссером первого поколения. Благодаря этой работе ее страсть к кино возрождается.

«Пропавшая Юн»

Это роуд-муви. Сун И (О Мин Э) и Ха Да (Ли Чжу Ён), мать и дочь, отправляются на поиски легендарной певицы Юн Ши Нэ, которая исчезла в день своего концерта. Сун И является двойником Юн Ши Нэ, а ее дочь – ютубером. В этом путешествии к ним присоединяется очаровательный молодой человек Джун Ок.

«Только не в губы»

Это комедия об авторе бестселлере по имени Ким Хён (Рю Сын Рён), который вот уже 7 лет находится в творческом кризисе и испытывает спад в своей карьере. Он встречает молодого человека по имени Ю Джин (Му Джин Сон), который хочет стать писателем.

«Снежный ком»

Кани (Пан Мина), Соён (Хан Сон Мин) и Арам (Шим Даль Ги) – лучшие подруги, которые ходят в одну школу. Однажды они решают сбежать из дома, но после неудачной попытки возвращаются домой. В их отношениях появляются трещины, а в школе они сталкиваются с новыми проблемами. 

«Решение уйти» 

Вежливый и честный полицейский по имени Хе Чжун (Пак Хэ Иль) расследует случай смерти в горах и начинает подозревать жену покойного, таинственную Со Рэ (Тан Вэй). В то же время она привлекает Хе Чжуна.

Источник: Рёнхап

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Кино | Просмотров: 208 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1105)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (379)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (331)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10294)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5987)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5279)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5016)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4852)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4392)