10 хип-хоп лейблов из Южной Кореи

21.05.2022

hip-hop in Korea labels хип хоп корея AOMG Jay Park Wavy Colde

Когда-то хип-хоп подвергался цензуре в Южной Корее, но теперь этот расцветающий жанр возглавляет чарты и становится одним из главных музыкальных продуктов. Корейский хип-хоп создал свою собственную культуру, но в отличие от других развлекательных компаний, хип-хоп сцена состоит из небольших лейблов, которые специализируются только на этом жанре.

AOMG

AOMG расшифровывается как «Above Ordinary Music Group» («Больше, чем обычная компания»). AOMG были созданы в 2013 году Джей Паком и, несомненно, является самым модным лейблом в музыкальной индустрии, чьи артисты исполняют как мейнстрим, так и андеграунд. AOMG с философией, основанной на «творческой свободе», стояли в авангарде стремительного роста жанра хип-хоп в Южной Корее. В AOMG работает 20 артистов, включая рэперов, вокалистов, продюсеров и диджеев, среди которых Gray, Code Kunst, Loco, Ли Хай, Югём из GOT7 и другие. Недавно Джей Пак ушел с поста генерального директора, хотя по-прежнему остается советником агентства. 

H1ghr Music

Компания H1ghr Music основана Джеем Паком и его американским коллегой Cha Cha Malone в 2017 году. Она является пионером новой волны хип-хопа. Стремясь продемонстрировать нераскрытые таланты в R&B и хип-хопе, агентство привлекло подающие надежды таланты. В нем состоят такие артисты, как pH-1, Sik-K, Groovyroom, Jay B из GOT7 и другие. Лейбл раздвигает музыкальные границы, а также известен тем, что выпускает песни, в которых участвуют все артисты агентства. В 2020 году H1ghr Music выпустили сборник из двух частей под названием «Red Tape» и «Blue Tape» и получил награду «лейбл года» и «музыкальное видео года» на Korean Hip-hop Awards 2021.

Just Music

Just Music, также известная как Linchpin Music, была основана Swings в 2009 году, когда он находился в компании Brand New Music. В настоящее время в агентстве находятся Хан Ё Хан, Jimmy Paige, Giriboy и другие. Многие рэперы лейбла приобрели популярность благодаря шоу Mnet «Show Me the Money», первый сезон которого вышел в 2012 году. Сборники лейбла «Ripple Effect» и «We Effect», выпущенные в 2014 и 2017 годах соответственно, ярко демонстрируют самобытные музыкальные личности артистов агентства. 

VMC

VMC начинались как команда под названием «Vismajor» в 2011 году, в которую входили Deepflow, Babynine, Wutan и Ven. Позднее в 2014 году звукозаписывающая компания была превращена в независимый лейбл, и ею руководят Row Digga и Deepflow, известный как один из наставников хип-хоп конкурса «High School Rapper». В отличие от других лейблов, VMC известны несколькими классическими хип-хоп альбомами, включая «Yanghwa», выпущенный в 2016 году Deepflow, который стал артистом года на 13-й церемонии награждения Korean Music Awards. Первый полноформатный альбом Nucksal «The God of Small Things», также выпущенный в 2016 году, привлек к себе всеобщее внимание. В настоящее время в VMC состоят Don Mills, Los и Rohann, а также другие артисты.

1llionaire Records

Лейбл 1llionaire Records был создан в 2011 году и просуществовал 10 лет. Его возглавляли Dok2 и The Quiett, а в компании находился Beenzino. Фирменным стилем трио был трэп. Dok2 и The Quiett сыграли ключевую роль в качестве наставников в третьем сезоне «Show Me the Money». Треки в стиле трэп, написанные тандемом во время программы, такие, как «YGGR», исполненная Бобби из iKON в полуфинале, стали главным хип-хоп трендом в 2014 году. Лейбл прекратил свое существование, поскольку Dok2 и Beenzino объявили о своем уходе из компании в 2020 году. 

Ambition Musik

Ambition Musik была основана тогдашним генеральным директором 1llionaire Records The Quiett и Dok2 в 2016 году с одной целью: помогать многообещающим артистам и выпускать песни, отличные от 1llionaire Records. Изначально лейбл был небольшим, и в нем было всего три артиста Ким Хё Ын, Changmo и Hash Swan. Но теперь агентство добавило в свой список еще пять новичков: Ash Island, Way Ched, Leellamarz, Zene the Zilla и Don Malik. Лейбл не обязательно придерживается стиля, который вписывается в стандартное определение хип-хопа. Leellamarz – скрипачка, ставшая рэпером, Changmo использует пианино как свою сильную сторону, а Ash Island перекраивает хип-хоп мелодии, исполняя рэп. Way Ched также известен сотрудничеством с артистами из других известных хип-хоп компаний, таких, как Trade L из H1ghr Music. После добавления новых имен к своему лейблу Ambition Musik были удостоены звания «лейбла года» на Korean Hip-hop Awards 2020. 

Wavy

Wavy был основан певцом и автором песен Colde в 2018 году и начинал как лейбл одного артиста, когда он выпустил свой первый сольный EP «Wave» в сентябре того же года. Colde часто описывает Wavy как лейбл, который делает «нетрадиционную и авангардную» музыку с большим количеством цифровых штрихов. Кроме того, как следует из названия лейбла, точно так же, как Wavy напоминает «волну», рябь постоянно трансформирующихся волн добавляет музыке больше разнообразия. Сейчас в лейбле состоят семь артистов, в том числе Apro, Khakii и группа Wave to Earth. 

The Black Label

Основанная продюсером YG Entertainment Тедди Паком в 2016 году, The Black Label является дочерней компанией YG Entertainment. Сначала в компании были такие хип-хоп исполнители, как Kush, Zion. T, R.Tee, Vince и Okasian. Лейбл продолжил расширение, и теперь в нем состоят Чон Соми, бывшая участница женской айдол-группы I.O.I, и американская модель Элла Гросс. The Black Label участвовал во многих хип-хоп проектах в Корее, а Zion.T появился в трех сезонах «Show Me the Money», получив признание за свои музыкальные способности в качестве наставника. Другие артисты также продолжают прокладывать себе путь, выпуская мелодии в стиле хип-хоп и R&B. 

DPR

Лейбл DPR (Dream Perfect Regime) возглавляет DPR Ian, а его артистами являются DPR Live, Ian, Rem и Cream. DPR Live представил свой студийный звук в массы со своим EP «Coming to You Live» в марте 2017 года. DPR Ian также имеет репутацию в индустрии как видеорежиссер и известен тем, что руководил съемкой музыкального видео на песню Тэяна «Wake Me Up». DPR построили солидную карьеру в качестве независимого лейбла. Команда DPR стремилась к большему, сотрудничая с Сеульской туристической организацией в прошлогодней кампании «Your Seoul Goes On». DPR Live и DPR Cream также объединились с конгломератом Lotte Group для создания коммерческого джингла под названием «New Today, Better Tomorrow».

Feel Ghood Music

Компания Feel Ghood Music была создана Tiger JK в июле 2013 года, когда он покинул лейбл Jungle Entertainment, также созданный им. За ним последовали его жена Юн Ми Рэ и Bizzy, которые также были в Jungle Entertainment. Свое название компания Feel Ghood Music получила в честь 8-го альбома Tiger JK. В компании состоят такие артисты, как MFBTY, Drunken Tiger, Junoflo (до 2019 года), Ann One, MRSHLL, Black Nine, Bibi.

Источник: koreaheraldwikipedia

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Музыка | Просмотров: 479 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (614)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (308)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (167)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (157)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года5. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (144)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube6. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (144)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15499)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5732)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5667)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3537)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3528)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3348)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3272)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2787)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2549)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2328)