Метавселенная идет на телевидение

16.09.2022

Метавселенная идет на телевидение

В этом сезоне на НТВ стартовало шоу «Аватар», в котором настоящие певцы скрываются под маской виртуальных персонажей из советских мультфильмов. Но, видимо, в этом сезоне мода на аватар-шоу распространилась по всему миру и Южная Корея тут не стала исключением. Шоу аватаров, свидания в виртуальном мире, дополненная реальность в дорамах заполонили корейское телевидение но их успехи неоднозначны.

Пандемия COVID-19 открыла эру бесконтактных технологий и бесконтактной жизни. Многие отрасли: от игр и социальных сетей до банковского дела и розничной торговли - стремились внедрить технологии метавселенной в свой бизнес. Расширяя свое присутствие, метавселенная теперь входит в телевизионный бизнес: сети транслируют шоу, в которых используются такие технологии, как виртуальные аватары и виртуальная или дополненная реальность. 

На кабельном ТВ MBN (Maeil Broadcasting Network) дебютировал высокобюджетный проект «Avatar Singer», который начал выходить в эфир 26 августа. Новая программа, которая гордится тем, что является первым музыкальным шоу в метавселенной в Корее, приглашает признанных музыкантов выступить и посоревноваться друг с другом. Но есть одна особенность: музыканты выступают через цифровой аватар на сцене.

Метавселенная идет на телевидение

Скрывая свою настоящую личность, участники выступают через свои виртуальные аватары, которые в деталях имитируют их танцы, пение и даже мимику. Аватары выходят на сцену, чтобы выступить перед публикой и группой гостей-селебрити, которые должны попытаться угадать, какой артист стоит за каждым аватаром. Производственная группа сообщила, что создание каждого эпизода шоу из 15 частей стоило около 1 миллиарда вон (717 000 долларов).

«Внедрение AR и VR в шоу впервые в стране является одной из самых сложных технологических проблем, — сказал Ким Юн Сон, исполнительный продюсер шоу, во время пресс-конференции. - Качество технологии, используемой в производстве, чрезвычайно высокое. Мы разрабатывали ее в течение года с участием около 200 сотрудников. У нас был самый большой бюджет среди корейских реалити-шоу».

Другая кабельная сеть, TV Chosun, также готовится к запуску нового музыкального шоу с участием аватаров. «Ava Dream», премьера которого намечена на 3 октября, следует формату, аналогичному шоу на MBN. Приглашены 24 певца, которых называют Мечтателями. Они будут создавать виртуальную версию себя для выступления. Угадывать их под аватарами буду т «ловцов снов» (dream catchers) актриса Ю Ин На, комедианты Ян Се Хён и Ли Джин Хо, а также певица Ким Хён Чхоль. Ведущими станут Ли Ён Чжин и Ю Се Юн будут ведущими.

Метавселенная идет на телевидение

Метавселенная также находит свое применение в реалити-шоу о свиданиях, которые стали очень популярными. Четырехсерийное реалити-шоу JTBC «Love In» (с 23 августа по 13 сентября 2022), осуществило довольно необычную концепцию свиданий в виртуальном пространстве.  Группа одиночек, каждый изолированный в отдельной комнате, три дня ходят друг с другом на свидания вслепую через аватар. Не зная как выглядит другой человек на самом деле, участники должны взаимодействовать только через свое виртуальное «я», пытаясь найти настоящую связь. 

Однако несмотря на уникальность включения технологий метавселенной в телешоу, программы имели довольно разочаровывающие результаты, не сумев завоевать сердца зрителей.

«Avatar Singer», несмотря на энтузиазм, который съемочная группа выразила на пресс-конференции, стартовал с рейтингом 1,4 процента, а на втором эпизоде он упал до 0,8 процента.

Шоу знакомств JTBC также не вызвало ажиотажа, показав катастрофически низкий рейтинг в 0,4% для большинства его эпизодов. 

Критик Ха Чже Гын считает, что создание шоу с использованием технологий метавселенной, по-прежнему имеет много ограничений. 

«Метавселенная сама по себе имеет несколько ограничений для включения в индустрию развлечений. Во-первых, сценарии телешоу должны быть основаны на простой для понимания концепции и включать знаменитостей лично, чтобы они принимали участие в чем-то, что вызывает сочувствие у зрителей, - сказал он в интервью The Korea Times. - Но когда речь идет о цифровых концепциях, материал для восприятия усложняется, что затрудняет привлечение внимания аудитории. А поскольку качество технологии все еще не соответствует самым высоким стандартам, немного снижается качество шоу».

Критик добавил, что несмотря на отсутствие успеха с шоу, внедрение новых технологий в телепрограммах может стать значимым экспериментом для телевидения. 

«Кажется, что делать такие шоу сложно. Но с точки зрения кабельных сетей, поскольку им приходится постоянно пробовать что-то новое для своих шоу, это хороший эксперимент с использованием нового слова в технологиях», — отметил Ха Чже Гын.

Источник The Korea Times
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Шоу | Просмотров: 158 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1105)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (379)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (331)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10294)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5987)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5279)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5016)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4852)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4392)