Ли Дон Ук и Ким Хе Чжун – об экшен-сценах в дораме «Магазин для убийц»

Lee Dong Wook Ли Дон Ук Магазин убийц Shop Killers Ким Хе Чжун Kim Hye

17 января на Disney + состоялась премьера новой корейской дорамы «Магазин для убийц», в которой главные роли – дяди и племянницы – сыграли Ли Дон Ук и Ким Хе Чжун.

Ли Дон Ук играет Чон Чжин Мана, который взял на воспитание свою племянницу Чон Чжи Ан (Ким Хе Чжун), которая осталась без родителей. Пока они жили вместе, Чон Чжин Ман управлял таинственным торговым центром. В конце концов, Чон Чжи Ан поступила в университет, покинула дом своего дяди и начала жить одна. Когда Чон Чжин Ман внезапно скончался, Чжи Ан вернулась в его дом. В итоге она получила опасное наследство и стала мишенью для убийц.

Ли Дон Ук отметил, что роль Чжин Мана привлекла его, потому что раньше он не играл подобных персонажей. А говоря о самом сериале, актер поделился: «История построена таким образом, что сюжет перемещается из прошлого в настоящее. Это была действительно уникальная идея. Хотя смещение временных рамок часто может сделать историю слишком суматошной или неорганизованной, этот сценарий был написан таким образом, чтобы сделать переходы плавными».

Дорама основана на одноименном романе, но, по словам режиссера Ли Квона, в персонаж Ли Дон Ука были внесены коррективы, и образ Чжин Мана в сериале отличается от оригинала. «Чжин Ман в романе – лысый мужчина очень плотного телосложения, поэтому на самом деле не было актера, который мог бы сыграть его таким. Я хотел симпатичного парня, кого-то свирепого, но симпатичного, а также обладающего боевым духом. Я также хотел, чтобы от него исходила «ледяная атмосфера», поэтому я подумал, что Дон Ук идеально подходит», – рассказал Ли Квон, объясняя, почему на эту роль выбрал Ли Дон Ука.

В свою очередь, Ли Дон Ук рассказал, что занимался боевыми искусствами, готовясь к роли, так как его персонаж – бывший наемник. «Большинство экшн-сцен, которые я исполнял в предыдущих проектах, требовали значительного количества тросов из-за элементов фэнтези. У меня также был довольно большой опыт обращения с мечами. Но в этом проекте я в основном работал с оружием, и трюки были гораздо более реалистичными в том смысле, что приемы на самом деле используются военными профессионалами. Было очень интересно пробовать эти новые виды трюков», – рассказал актер.

Для своей роли 42-летний актер научился стрелять. «Единственным новым элементом, с которым мне пришлось ознакомиться, было использование оружия, но эксперты по огнестрельному оружию из команды каскадеров дали мне очень подробные объяснения и инструкции. Я узнал, как наемники обращаются с огнестрельным оружием и какая требуется правильная поза», – рассказал Ли Дон Ук.

Он продолжил: «Оружие, из которого стреляет мой персонаж, было старой модели. Я не был уверен, как обращаться с ним, и также был обеспокоен шумом. Но когда я на самом деле попробовал использовать его, оказалось, что это отличное средство для снятия стресса. Вероятно, в итоге я сделал еще три дубля, выпустив в тот день около 200 пуль».

Lee Dong Wook Ли Дон Ук Магазин для убийц A Shop For Killers

Ким Хе Чжун также призналась, что ей было трудно привыкнуть к оружию: «Даже когда я стреляла холостыми патронами, звук был настолько громким, что в итоге я начинала кричать в тире при каждом выстреле. Шум пугал меня, и было очень трудно контролировать положение своего тела».

Но то, что 28-летняя актриса была незнакома с оружием, помогло ей изобразить Чжи Ан, которая также не обладала навыками обращения с ним. «Снимая сцену, когда Чжи Ан впервые берет в руки снайперскую винтовку, я быстро поняла, насколько она тяжелая и насколько у нее сильная отдача. Из-за сильной отдачи я с криком падала навзничь. Но такая реакция также соответствовала тому, как отреагировала бы Чжи Ан, поэтому режиссер Ли Квон сразу дал добро», – рассказала она.

Ким Хе Чжун также пришлось заниматься четыре месяца в академии каскадеров, чтобы сыграть Чжи Ан, которая владеет тайским боксом. При этом в детстве Ким Хе Чжун даже не посещала уроков по тхэквондо, чем занимаются многие корейские дети.

Lee Dong Wook Ли Дон Ук Магазин убийц Shop Killers Ким Хе Чжун Kim Hye

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Ли Су Хёк сыграет главную роль в дораме «S-Line»

Ли Су Хёк сыграет главную роль в дораме «S-Line»

11.08.2023 (281)

Читать
Чонгук из BTS, BLACKPINK, TXT и Stray Kids получили награды на MTV VMA

Чонгук из BTS, BLACKPINK, TXT и Stray Kids получили ...

14.09.2023 (354)

TXT и Stray Kids присутствовали на церемонии награждения и выступили со своими песнями.

Три проекта Чо Ин Сона в 2023 году

Три проекта Чо Ин Сона в 2023 году

08.08.2023 (298)

В этом году Чо Ин Сон порадует своих фанатов дорамой, фильмом и шоу.

«Бетонная утопия» – лучший фильм на Buil Film Awards 2023

«Бетонная утопия» – лучший фильм на Buil Film Awards...

09.10.2023 (378)

Фильм «Бетонная утопия» в этом году получил четыре награды, включая «лучший фильм».

Дайджест новостей дорам и к-поп за 15 - 21 мая 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 15 - 21 мая 2023 г.

21.05.2023 (459)

Интервью Сон Сын Хона, ордер на арест Ю А Ина, Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим», Миджу дебют...

Чо Бо А и Роун из SF9 сыграют в новой дораме-фэнтези

Чо Бо А и Роун из SF9 сыграют в новой дораме-фэнтези

14.06.2023 (409)

Чо Бо А и Роун, участник айдол-группы SF9, сыграют главные роли в предстоящем сериале JTBC «Связаны с тобой суд...