Юн Ё Джон рассказала о начале своей карьеры актрисы и работе с Ким Ки Ёном

Юн Ё Джон Ким Ки Ён Youn Yuh Jung Kim Ki Young

Юн Ё Джон – первая корейская актриса, получившая Оскар (за роль второго плана в фильме «Минари»). В мае в Музее Академии в Лос-Анджелесе был проведен ретроспективный показ фильмов Юн Ё Джон, чья карьера началась в 1971 году с фильма легендарного корейского режиссера Ким Ки Ёна «Женщина-огонь». В недавнем интервью Variety Юн Ё Джон рассказала о том, каково было сниматься в корейском кино в то время. 

«Я знакома и с новым поколением, и с поколением Ким Ки Ёна. Но, честно говоря, в то время я снималась только у него – в двух фильмах. Тогда я не понимала, что он гений. И только когда я стала старше, я оценила его усилия и идеи. В то время мне было всего 23 или 24 года, и я находила его очень странным. Он хотел, чтобы я встречалась с ним месяц каждый день в течение одного-двух часов, до начала съемок фильма. Он был намного старше меня, и я задавалась вопросом, чего он добивается от меня. Я была очень подозрительна и сомневалась в его искренности. Но в то время я была просто новичком, поэтому последовала его указаниям», – рассказала Юн Ё Джон.

Актриса продолжила: «Мы говорили о фильмах во время наших встреч. Однажды во время съемок Ким Ки Ён сказал мне, что хочет от меня улыбки особого рода, той, которую он видел у меня раньше. Не особенно солнечной улыбки. Именно тогда я поняла, почему он так часто встречался со мной. И он ссылался на жесты, которые я делала. Когда я поняла это, я почувствовала, что должна извиниться перед ним за то, что сомневалась в его мотивах».

Юн Ё Джон также отметила, что благодаря Ким Ки Ёну научилась быть актрисой.

Юн Ё Джон Ким Ки Ён Youn Yuh Jung Kim Ki Young

Юн Ё Джон родилась в Кэсоне, теперь это территория Северной Кореи. Говоря о своих детских воспоминаниях, она рассказала: «У меня нет никаких воспоминаний о Кэсоне, который сегодня находится недалеко от демилитаризованной зоны. Я помню, как мы поехали в Сеул, и во время войны мы стали беженцами с севера. Мы потеряли все. Я также помню путешествие в товарном поезде, битком набитом людьми, прямо как в фильме о Холокосте. В Сеуле, после войны, когда мне было 9 лет, мой отец скончался от туберкулеза». 

О начале своей карьеры на телевидении Юн Ё Джон рассказала: «Моей матери было нелегко, она искала работу, ей было всего 34 года, и у нее было трое детей. Я должна была поступить в Сеульский национальный университет, но провалилась, что стало позором для семьи. Я начала искать работу на неполный рабочий день. Телевидение тогда только начиналось, так что я попробовала. Мне сказали, что я выгляжу мило, и почему бы мне не стать помощницей ведущего и не раздавать подарки зрителям. Я снималась, и деньги были на удивление хорошими».

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Сынхан берет перерыв в деятельности RIIZE на неопределенный срок

Сынхан берет перерыв в деятельности RIIZE на неопред...

22.11.2023 (428)

Это связано с онлайн-слухами, которые появились еще летом, до дебюта группы.

Танцевальный челлендж Ли Чхэ Ён с «Let's Dance»

Танцевальный челлендж Ли Чхэ Ён с «Let's Dance»

14.09.2023 (548)

Месседж «Let's Dance», по словам Ли Чхэ Ён, заключается в том, чтобы наслаждаться моментом, свобод...

7-я годовщина BLACKPINK: продлят или не продлят, вот в чем вопрос

7-я годовщина BLACKPINK: продлят или не продлят, вот...

08.08.2023 (440)

После многих лет установления рекордов квартет празднует седьмую годовщину своего дебюта. Однако многих занимает вопр...

Новые корейские сериалы: сентябрь 2023 года

Новые корейские сериалы: сентябрь 2023 года

04.09.2023 (695)

FanAsia составила список премьер корейских сериалов, которые выйдут в сентябре. В этом месяце на экраны возвращают...

ITZY выпустили восьмой мини-альбом «Born To Be»

ITZY выпустили восьмой мини-альбом «Born To Be»

09.01.2024 (366)

«Наш новый альбом настолько мощный, что вы сможете ощутить обжигающее пламя»

Корейские актеры, которые стали родителями в 2023 году

Корейские актеры, которые стали родителями в 2023 году

01.01.2024 (717)

Индустрия развлечений гудит от волнения всякий раз, когда знаменитости становятся родителями. FanAsia вспомнила не...