Чен, Бэкхён и Сюмин из EXO подали в суд на руководителей SM

Чен, Бэкхён и Сюмин из группы EXO подали в суд на руководителей SM

26 июня СМИ сообщили, что представители Чена, Бэкхёна и Сюмина из EXO и их агентство INB100 накануне подали жалобу в полицейский участок Сондон в Сеуле на руководителя SM Ли Сон Су и со-генерального директора Так Ён Чжуна по обвинению в мошенничестве. Истцы ссылаются на  Закон об ужесточении наказания за отдельные экономические преступления (Закон о специальной полиции).

Сторона артистов утверждает, что SM не выполнили своего обещания разрешить дистрибьютору музыки Kakao применять комиссию в размере 5,5%. Кроме того, по их словам, SM украла прибыль, забрав 10% продаж, полученных от индивидуальной деятельности Чена, Бэкхёна и Сюмина. 

По заявлению INB100, SM игнорирует содержание переговоров, которые стали предпосылкой соглашения (между артистами и агентствами), и требует от INB100 предоставить 10% от продаж творческой деятельности артиста. 

Со своей стороны SM Entertainment 13 июня подали иск против Чена, Бэкхёна и Сюмина с требованием выплатить 10% роялти, от которого участники, по мнению SM, уклонялись в течение двух месяцев. 

Все новости о конфликте SM Entertainment и EXO здесь

Однако в корейской прессе появляются статьи, которые рассматривают этот конфликт между двумя агентствами более широко. Так Sports Khan (스포츠경향) опубликовало материал, который связывает со скандалом рэпера MC Mong и его компании.

MC Mong и  Ча Га Вон (председательница Piark Group) являются основателями компании ONE HUNDRED Co., Ltd., которая в свою очередь курирует дочерние агентства INB100, Big Planet Made Entertainment, Million Market

25 июня One Hundred опубликовала заявление, в котором говорится: «Недавно на различных онлайн-форумах произошли клеветнические атаки, распространявшие ложную информацию и слухи об артистах нашего лейбла, включая их изображения. Действия, которые серьезно наносят ущерб чести и репутации (артистов), продолжаются. Мы признали серьезность таких действий посредством тщательного мониторинга, и предпримем решительные юридические действия».

Мониторинг показывает, что объектами критики общественности (или, если хотите, интернет-вброса) являются Ли Сын Ги, который находится под управлением Big Planet Made Entertainment, и ЧенБэкСи (Чен, Бэкхён и Сюмин), которыми управляет INB100.

Чен, Бэкхён и Сюмин из группы EXO подали в суд на руководителей SM

Ли Сын Ги сейчас переживает очередной "семейный" судебный процесс, связанный с его тестем. Тестя обвиняли в манипулировании акциями и незаконном завышении их стоимости. 16 июня Верховный суд Кореи отменил оправдательный приговор и вернул дело на пересмотр. Big Planet Made Entertainment опубликовало заявление по этому поводу с просьбой оставить семью Ли Сын Ги в покое, напомнив, что все дело произошло еще до женитьбы артиста на Ли Да Ин, упомянули, что артист готовится отмечать 20 лет с дебюта, и что он хорошо исполняет обязанности мужа и зятя.

Читать также:
Будущая теща Ли Сын Ги просит прощения
Ли Сын Ги высказался по поводу неодобрения его брака с Ли Да Ин

Довольно здравая позиция агентства фактически вызвала негативную реакцию у публики. По мнению Sports Khan (스포츠경향), это связано с тем, что в заявлении не только упоминались слова, которые не нужно было упоминать, такие как «семья», «зять» и «20-летие дебюта», но также содержалось лишь сухое официальное заявление без каких-либо комментариев или извинений, а в таком виде оно было не нужно. Поток негативных комментариев продолжается до сих пор.

ЧенБэкСи также навлекли на себя критику. По мнению тех, кто пишет комментарии в сети, пресс-конференция, проведенная 10 июня Ча Га Вон и генеральным директором INB100 Ким Дон Чжуном, вызвала холодную реакцию.

Видимо, объяснить позицию агентства и артистов широкой аудитории не удалось. Все еще остаются сомнения в чистоплотности управляющей компании, в частности MC Mong, Ча Га Вон и связанной с ними Big Planet Made Entertainment, которые подозреваются в "краже артистов" SM, пишет Sports Khan (스포츠경향). 

Также появились сообщения, что Бэкхён переехал в роскошную виллу, построенную компанией председательницы Ча Га Вон, а также основал свою собственную компанию с помощью кредита в 10 миллиардов вон, также полученного от председательницы Ча Га Вон

Чен, Бэкхён и Сюмин из группы EXO подали в суд на руководителей SM

Ча Га Вон

Отношения с Бэкхёном стали предметом обсуждения на пресс-конференции 10 июня. Ча Га Вон заявила: «У нас с Бэкхёном очень близкие отношения, как между старшей сестрой и братом», - и добавила, - « MC Mong также является старшим (Бэкхёну) в индустрии развлечений и очень близким старшим братом. На самом деле, MC Mong общается со многими артистами, дает им много советов, и у нас с ними хорошие отношения, я и  MC Mong ближе, чем семья».

Ча Га Вон отвергла обвинения во вмешательство в отношения артистов и SM: «Вмешательство не должно ассоциироваться с Big Planet Made Entertainment. MC Mong и я давали Бэкхёну советы, когда он был в трудной ситуации. После этого Бэкхен основал собственную компанию и до недавнего времени руководил ею в одиночку. Нет абсолютно никаких подозрений в фальсификации», — утверждает она.

Чен, Бэкхён и Сюмин из группы EXO подали в суд на руководителей SM

 MC Mong

Для MC Mong скандал вокруг артистов уже не первый в этом году и не самый проблемный. В феврале 2024 года MC Mong был оштрафован на 3 млн вон за отказ выступить в качестве свидетеля по делу о мошенничестве с участием гольфиста Ан Сон Хёна и Кан Чон Хёна. Ан планировал приобрести 5% акций Big Planet Made Entertainment, но планы на инвестиции отменились, а деньги к инвесторам не вернулись. MC Mong  был назван «ключевым свидетелем» и трижды вызывался в суд, но каждый раз отказывался явиться, меняя номер телефона, чтобы с ним не связались. Судья пригрозил выдать ордер на его арест, и MC Mong  явился в суд, где отрицал, что ему что-либо известно. Суд отменил штраф.

Источник: РёнхапSports Khan (스포츠경향)
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Чжи Чан Ука критикуют за курение в помещении во время репетиции

Чжи Чан Ука критикуют за курение в помещении во врем...

10.02.2024 (498)

Южнокорейское правительство планирует предложить ВОЗ ввести ограничения сцен курения на мировых стриминговых платф...

«Наше тысячелетие и 30 дней до твоей смерти» – новый японский мультимедийный проект

«Наше тысячелетие и 30 дней до твоей смерти» – новый...

16.08.2023 (462)

Компания Toei представит новый мультимедийный проект под названием "Наше тысячелетие и 30 дней до твоей смерти", вклю...

Ким Хиора отрицает обвинения в школьном насилии

Ким Хиора отрицает обвинения в школьном насилии

08.09.2023 (597)

Актриса заявляет, что была лишь свидетелем.

Big Hit Music объявили о глобальном прослушивании

Big Hit Music объявили о глобальном прослушивании

11.08.2023 (384)

Заявку можно подать через сайт и приложения.

Чжан Хао из ZEROBASEONE для L’Officiel China

Чжан Хао из ZEROBASEONE для L’Officiel China

26.01.2024 (301)

Журнал за февраль 2024.

Чон Со Мин уходит из «Running Man»

Чон Со Мин уходит из «Running Man»

28.10.2023 (579)

Актриса Чон Со Мин, которая присоединилась к «Running Man» в качестве постоянной участницы в 2017 году...