Почему отношения Хан Со Хи и Рю Джун Ёля вызвали неприятие в корейском обществе

Ryu Jun Yeol Han So Hee Hyeri Рю Джун Ёль Хан Со Хи Ли Хе Ри

Хан Со Хи и Рю Джун Ёль собираются подать в суд на шквал, по их словам, вредоносных комментариев, направленных против их романа. Всего за три месяца Хан Со Хи прошла путь от «женщины-знаменитости, с которой большинство людей хотят провести Рождество» до потери рекламных контрактов.

Простое обвинение в хвансынёнэ (환승연애), что примерно переводится как «трансфер от одного партнера к другому», может нанести ущерб знаменитостям, чья карьера зависит от отношения к ним публики. 

Хан Со Хи и Рю Джун Ёль встречаются

Хвансынёнэ в общих чертах определяется как переход от одного романтического партнера к другому с минимальным промежутком времени между отношениями (или вовсе без него), что можно сравнить с пересадкой с маршрутки на метро во время ежедневных поездок на работу. Относительно короткий период времени между началом отношений Рю Джун Ёля и Хан Со Хи и прекращением его предыдущих отношений с Ли Хе Ри, привел к тому, что новую звездную парочку заподозрили в ненавистной форме свиданий.

Хронология отношений Рю Джун Ёля и Ли Хе Ри

Инсайдеры индустрии сообщили хронологию событий. В феврале прошлого года Рю Джун Ёль и Ли Хе Ри решили немного подумать о своих отношениях, фактически обозначив паузу в них. В то время Хе Ри снималась в фильме, и они отдалились друг от друга. К июню разрыв Рю Джун Ёля и Хе Ри перестал быть для всех секретом. Слухи усилились, когда Рю Джун Ёль не появился на дне рождения Хе Ри. Пик спекуляций пришелся на июль и август, когда СМИ начали искать подтверждения их расставания. Рю Джун Ель и Хе Ри не давали четкий ответ, как это часто бывает в долгосрочных отношениях. Инсайдеры уточняют, что прекращение отношений не было односторонним решением. 

Ли Хе Ри извинилась за эмоциональную реакцию на новые отношения Рю Джун Ёля

Почему корейцев обижает хвансынёнэ

Опросы показывают, что большинство южнокорейцев считают, что людям следует делать небольшой зазор по времени между романтическими отношениями. Однако его точные сроки, то есть как долго надо воздерживаться от новых отношений, дело неясное.

Служба знакомств Duo провела опрос 197 мужчин и 215 женщин, в ходе которого 76% респондентов согласились с тем, что «между романтическими отношениями действительно должно пройти время».

Среди них 40,3% респондентов сказали, что «людям нужно время, чтобы осознать свои чувства по поводу предыдущих отношений», а 22,8% указали, что «при расставании нужно соблюдать приличия (ради другого человека)». Когда бывший романтический партнер сразу же начинает встречаться с другим человеком, 52,9% сказали, что подозревают хвансынёнэ.

Опрос другой службы знакомств Gayeon, в котором приняли участие 217 мужчин и 111 женщин, показал, что 57,1% респондентов считают, что «я влюбился/влюбилась в другого человека» – худшая причина расставания. Исследование также показало, что 35,1% опрошенных считают, что быстрое начало новых отношений бывшего партнера является самой непонятной ситуацией при расставании.

Три парочки корейских актеров - долгожителей в отношениях

Актерские парочки на MLB World Tour Seoul 2024

Обвинение в хвансынёнэ также может нанести ущерб социальной жизни человека. 27-летняя женщина по фамилии Кан рассказала, что однажды она оказалась втянутой в такие сложные отношения, когда училась в университете в США. Бывшая девушка ее парня думала, что у них лишь временный перерыв. Парень же, который думал, что они расстались навсегда, начал встречаться с Кан. Инцидент привел к тому, что друзья Кан исключили ее из своей социальной группы, обвинив в неподобающем поведении.

Как и в случае с Кан, многие случаи хвансынёнэ происходят, когда два человека не определились в своих отношениях. Хан Вон Чжон, менеджер Gayeon, объяснил, что большая часть трений при расставании проистекает из того, что два человека испытывают разные чувства друг к другу: «Когда позиция двух людей (по отношению к отношениям) разная, расстаться может быть сложнее. Разрыв отношений с участием третьей стороны может быть более шокирующим, но это также может привести к тому, что он или она быстрее отпустят тебя».

Для многих людей причина, по которой они не соглашаются с хвансынёнэ, заключается в том, что они подозревают, что фундамент для новых отношений был заложен на руинах предыдущих отношений, даже если человек не изменял открыто. Они считают, что это свидетельствует об отсутствии уважения к человеку, который когда-то был не безразличен.

«Когда мой парень начал встречаться с другой сразу после того, как мы расстались, я задавалась вопросом, не завязались ли эти отношения до расставания, – рассказала 32-летняя Ким Хи Вон, которая пережила то, что, как она подозревала, было хвансынёнэ со стороны ее бывшего парня. – Когда вы прекращаете отношения, особенно те, которые длились годами, я думаю, требуется некоторое время для восстановления. Отсутствие необходимости в таком времени на восстановление заставляет меня подозревать, что в отношениях, в конце концов, не было верности».

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Ён Сан Хо написал продолжение «Поезда в Пусан»

Ён Сан Хо написал продолжение «Поезда в Пусан»

02.07.2023 (638)

Действие нового вебтуна Ён Сан Хо происходит после событий «Поезда в Пусан», но до событий «Полуост...

«Неизвестные» K-pop айдолы находят новые возможности

«Неизвестные» K-pop айдолы находят новые возможности

08.05.2023 (679)

Дебютировать в крупном агентстве – это все равно, что «родиться с серебряной ложкой» в K-pop индуст...

Премьера дорамы с Чжи Чан Уком «Худшее зло» состоится 27 сентября

Премьера дорамы с Чжи Чан Уком «Худшее зло» состоитс...

14.08.2023 (457)

Подтверждение даты опубликовал сегодня Disney+.

D.O. из EXO уходит из SM

D.O. из EXO уходит из SM

19.10.2023 (251)

D.O. из EXO покидает SM Entertainment после того, как его эксклюзивный контракт с агентством истекает в следующем ...

Корейское кино до эпохи халлю

Корейское кино до эпохи халлю

10.07.2023 (286)

Краткий ненаучный экскурс.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 24 - 30 июля 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 24 - 30 июля 2023 г.

30.07.2023 (367)

TREASURE выпустили второй студийный альбом, дебютировал первый юнит MONSTA X, тайские звезды в новом клипе (G)I-DLE, ...