Кто такие «чакхо» из вебтуна BTS «7 судеб: ЧАКХО»

22.01.2022

FanAsia - Кто такие «чакхо» из вебтуна BTS «7 судеб: ЧАКХО»

Как многие и ожидали, BTS-вебтун «7 судеб: ЧАКХО» («7FATES: CHAKHO») мгновенно стал хитом: цифровой комикс набрал более 15 миллионов просмотров всего через два дня после его выпуска 15 января. Это стало рекордом для всех премьер вебтунов на онлайн-портале Naver.

«7 судеб: ЧАКХО» доступен на 10 разных языках, включая английский, немецкий и испанский, и собирает положительные отзывы по всему миру. Хотя некоторые фанаты негативно реагируют на вебтун и критикуют управляющую компанию HYBE за «чрезмерное использование» интеллектуальной собственности BTS, другие демонстрируют свою поддержку цифрового комикса за захватывающую историю и привлекательный стиль рисования.

«7 судеб: ЧАКХО» — это городское фэнтези, в котором семеро участников BTS играют охотников на монстров и объединяют усилия, чтобы отомстить за своих близких. В названии вебтуна использован корейский сказочный сюжет и многие люди за границей, похоже, задаются вопросом, кто такие «чакхо» и почему его название так часто появляется в другом корейском произведении - в популярном зомби-сериале от Нетфликс «Королевство».

FanAsia - Кто такие «чакхо» из вебтуна BTS «7 судеб: ЧАКХО»

Название вебтуна «чакхо» происходит от слова «чакхогапса». Этот термин использовался во времена Чосон (1392–1910 гг.) и обозначал профессиональных охотников на тигров. Такая группа была создана в 1421 году королем Седжоном, изобретателем корейского алфавита. Первоначально «чакхогапса» состояла всего из 20 бесстрашных охотников, но, как сообщается, их число увеличилось до 440 во время правления внука Седжона короля Сончжона.

Роль «чакхо» была очень важной, так как в прошлом тигры нападали и убивали множество людей. Согласно «Подлинным записям династии Чосон» — летописям о государственных делах династии, — в период с 1392 по 1863 год занесено 937 записей о появлении тигров которые ранили 3989 человек.

Читать также: «Мы убили королеву» - шокирующие письма японского дипломата

По словам авторов книги «Работа в корейской истории», опубликованной в 2020 году, в королевстве Чосон появилась большая популяция тигров после того, как людям запретили ходить в горы и вырубать сосны, чтобы сохранить лесные ресурсы королевства.

«Леса, которые редко посещали люди, естественным образом стали идеальным местом для роста популяции диких животных», — говорится в книге. 

Итак, король Чосона выбирал самых смелых и умелых охотников, и годами их обучали охоте на тигров. Хотя тигры долгое время считались священными животными для народа Чосон, королевская власть не могла допустить, чтобы они угрожали жителям.

FanAsia - Кто такие «чакхо» из вебтуна BTS «7 судеб: ЧАКХО»

Охотники получали награды в зависимости от размера тигра и порядка, в котором охотники нападали на него. Тот, кто первым напал на тигра, получал самый большой приз, а те, кто наносил этим существам решающие удары, иногда получали в награду их мех.

«Но ничто не стоит больше, чем жизнь, — говорится в книге. - Причина, по которой охотники рисковали своими жизнями, заключалась в том, что они стремились защитить страну и ее народ». 

Однако по мере роста цен на тигровый мех начали появляться и вольные гражданские охотники. Их появление привело не только к падению численности диких тигров, но и к исчезновению «чакхо». Последняя поимка тигра в дикой природе на Корейском полуострове состоялась на горе Тэдок в Кёнджу в 1921 году.

Источник: Korea Times

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 724 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (411)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (170)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (97)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (90)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (87)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (79)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15355)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5679)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5523)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3466)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3438)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3336)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3205)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2769)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2364)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2300)