Кандидат в президенты Южной Кореи Хо Гён Ён организовал религиозную секту

20.02.2022

FanAsia - Кандидат в президенты Кореи Хо Гён Ён организовал секту

Хо Гён Ён, наш «любимчик» в кавычках среди кандидатов на пост президента Южной Кореи снова в центре шумного расследования.

О его чудачествах мы уже писали ранее: Самопровозглашенный пророк с IQ430 поборется за пост президента Южной Кореи на предстоящих выборах

Если честно, тогда он представлялся нашему неопытному взгляду очень экстравагантным, но, по сути, безвредным и забавным персонажем, даже несмотря на его заявление о том, что надо арендовать у России Дальний Восток (ТАСС), широко разошедшееся по российским СМИ.

Однако на днях вышло расследование SBS, которое показывает, что Хо Гён Ён руководил целым культом и эксплуатировал своих последователей.

Вкратце о кандидате в президенты Южной Кореи (для тех, кто не читал наш предыдущий материал) можно сказать следующее. По его словам, у него IQ430, он умеет левитировать, общается с внеземными существами, лечит взглядом, помолвлен с бывшим президентом Пак Кын Хе. Еще он, увы, поет песни, чем доставляет невыносимые страдания людям с музыкальным слухом, причем в его клипе на youtube появляются весьма странно одетые пацаны.

Канал  SBS в передаче «Неотвеченные вопросы» (Unanswered Questions ) раскрыл секреты Хо Гён Ёна: кандидат организовал целый культ, связанный с финансовой и сексуальной эксплуатацией.

Свой дом он называл «Небесный дворец»

Изначально культ Хо Гён Ёна не был религиозным. В 2016 году кандидат начинал ивенты в виде чаепитий (или «лекций», как их называли его последователи) со своими подписчиками у себя дома. Хотя на этих лекциях кандидат и говорил о своем предполагаемом сверхъестественном озарении, он не брал плату. Но приезжие подписчики охотно делали пожертвования для поддержки собраний небольших групп.

Однако, когда Хо Гён Ён увидел быстрый рост спроса со стороны своих последователей, нашел для проведения своих лекций место побольше, а именно усадьбу в традиционном корейском стиле и назвал ее «Небесный дворец». И примерно в это же время он начал называть себя God Man, «Богочеловеком». Численность его последователей резко возросла, лекции стали более частыми, а кандидат активно искал способы извлечь выгоду для себя.

У «Небесного дворца» есть сайт, где популярно изложены все 10 признаком божественности Хо Гён Ёна:

FanAsia - Кандидат в президенты Кореи Хо Гён Ён организовал секту

Перевод:

«Богочеловек Хо Гён Ён - воплощение Бога, управляющего космическим пространством.

Он демонстрирует безграничные возможности своей энергией, исходящей непосредственно из ядра вселенной, Белого Небесного Дворца.

Если вы еще не испытали его энергию, пожалуйста, посетите его в Небесном дворце, а именно в Ханылгуне, и откройте для себя его самостоятельно. Видеть значит верить.

Богочеловек показал нам 10 черт божественности, такие как:

  1. Повторение «Ху Гён Ён» десять раз подряд увеличивает энергию до уровня 100 му, то есть до бесконечности.
  2. Его энергия превосходит время и пространство.
  3. Он благословляет Землю, Луну и людей.
  4. Он испускает Святой дух или ангелов людям.
  5. Он либо продлевает либо сокращает продолжительность жизни человека.
  6. Он в форме инкарнации посещает людей во сне, в дреме или посредством иерофании, как если бы он реально присутствовал.
  7. Он дает пророчества на будущие события.
  8. Он исцеляет физические и психические болезни людей.
  9. Он излучает ауру вокруг тела.
  10. Он демонстрирует 12 сверхъестественных форм энергии».

В дополнение к своим регулярным лекциям Хо Гён Ён начал предлагать последователям широкий выбор льгот. От «таинственных целительных переживаний» с «трансцендентной энергией»  кандидата до  «табличек с именами» , которые гарантируют его последователям  «допуск в Белый Небесный дворец, откуда произошла вселенная».

Хо Гён Ён неуклонно убеждал своих последователей в том, что он является высшим существом.

Цитата с сайта «Небесного дворца»:

«Энергия, излучаемая Богочеловеком Хо Гён Ёном, является уникальной таинственной энергией. Природу его энергии людям трудно воспринять или описать в обычных терминах… Энергия Хо Гён Ёна излучается различными способами и в различных формах, включая зрительный контакт, прикосновение рук, благословение, именные таблички Белого Небесного Дворца и ангелов Святой Дух.

Когда кто-то получает космическую энергию, призывая Хо Гён Ёна, он/она становится физически и умственно сильнее и влиятельнее для других. Повторение «Хо Гён Ён» десять раз подряд повышает уровень энергии до максимального уровня му, то есть до бесконечности».

Тайное расследование SBS показало, что кандидат взимает плату со своих последователей. Прикупить «энергию Хо Гён Ёна» можно по цене от 100 000 вон (около 83,60 долларов США) до 100 миллионов вон. (около 83 600 долларов США) в зависимости от уровня льгот.

Например, последователь может заплатить миллион вон (около 836 долларов США), чтобы получить  «благословение»,  которое является  «безусловным искуплением как для мертвых, так и для живых».

Благословление от Хо Гён Ёна.

«Вам будут прощены все грехи из вашей нынешней жизни и вашей предыдущей жизни. Наряду с этим искуплением вы также получите благословение на землю (земли), где похоронены ваши предки».

Интересным оказалось и то, что после посещения «Небесного дворца» последователи должны были подписывать отказы от всех прав на подачу иска за сексуальные домогательства независимо от того,  к какой части тела прикасался Хо Гён Ён.

FanAsia - Кандидат в президенты Кореи Хо Гён Ён организовал секту

Выдержка из Отказа от прав посетителей «Небесного Дворца»: «Я согласен с тем, что Хо Гён Ён никогда не делал мне никаких медицинских процедур. Я также согласен с тем, что он никогда не подвергал меня сексуальным домогательствам или насилию… Настоящим я отказываюсь от всех своих прав на подачу исков против Хо Гён Ёну по обвинению в медицинских, сексуальных и/или других уголовных преступлениях. В случае таких судебных исков я согласен на предъявление встречного иска за клевету и согласен нести ответственность за все расходы, связанные с гражданским иском».

После подписания отказа посетитель мог заплатить 100 000 вон (около 83,60 долларов США), чтобы получить  от кандидата «энергию» в виде ударов, щипков и ощупываний тела.

The Joongang сообщает, что только в 2021 году Хо Гён Ён увеличил свое состояние в четыре раза с 7,20 млрд вон (около 6,02 млн $) до 26,4 млрд вон (около 22,1 млн $) с помощью «Небесного дворца». Это данные Национальной избирательной комиссии. Что касается законности использования Хо Гён Ёном этих денег для своей президентской кампании, то, по мнению экспертов, это потенциально может нарушать закон.

«Существуют законы о том, как и где политические кандидаты могут финансировать свои кампании. [Хо Гён Ён] использует свой доход от «Небесного дворца» для проведения своей кампании. В этом случае сбор средств на политические цели должен быть указан как часть деловых целей «Небесного дворца». Это единственный способ узаконить доход от этого бизнеса, чтобы легально финансировать политическую кампанию. Но это не так, и технически он может нарушать закон о политических фондах», - считает адвокат Шин Дон Ук.

Хо Гён Ён продолжает агрессивно возражать против этой идеи, но профессор богословия из Пусанского университета указал, что кандидат на возглавляет стопроцентный религиозный культ.

«Есть пять пунктов, из которых состоит любой религиозный культ. Во-первых, ему нужен пророк. Хо Гён Ён — пророк для своих последователей. Во-вторых, ему нужно обещание — что-то отличное от существующих религиозных представлений. У Хо Гён Ёна тоже это есть. В-третьих, нужен план. У Хо Гён Ёна есть четкий план, согласно которому за определенное действие взимается фиксированная цена. В-четвертых, ему нужна возможность. Хо Гён Ён постоянно пропагандирует свои возможности, преимущества, полученные от него. Наконец, ему нужно место — базовый лагерь. Многие предыдущие культы, выросшие в Корее, изо всех сил пытались найти такое место как «Небесный Дворец». Этот шаг обычно идет последним. Но для Хо Гён Ёна получить место было легко. Таким образом, у него присутствуют все пять пунктов, и сделал он это за очень короткий промежуток времени», - комментирует профессор Так Джи Иль.

Между тем, выборы президента Кореи состоятся 9 марта 2022 года. Хо Гён Ён является официально зарегистрированным кандидатом и по состоянию на 14 февраля 2022 года его рейтинг составляет 5,6%.

Это довольно серьезная цифра, когда до выборов чуть больше 2 недель, а рейтинг тройки лидеров выглядит следующим образом:

Юн Сок Хёль - 42,9%
Ли Джэ Мён - 38,6
Ан Чхоль Су - 8,3%

Два ведущих кандидата идут ноздря в ноздрю и любое перераспределение предпочтений граждан может оказать решающее влияние на итог выборов.

Источник Herald BusinessKoreaboo, сайт «Небесного дворца»

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 709 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (614)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (308)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (167)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (157)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года5. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (144)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube6. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (144)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15499)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5732)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5667)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3537)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3528)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3348)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3272)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2787)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2549)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2328)