Интервью TWICE для Cosmopolitan

TWICE 트와이스 トゥワイス Cosmopolitan

6 июля журнал Cosmopolitan опубликовал интервью с женской группой под названием «TWICE вступают в совершенно новую эру – вы готовы?» В нем девять участниц группы рассказали о преимуществах и недостатках мировой славы, своей сольной карьере и о том, каким, как они надеются, будет их наследие. Интервью брала Кэт Мун.

Когда на февральском концерте TWICE в Форт-Уэрте, штат Техас, зазвучала «Cheer Up», толпа тут же взорвалась аплодисментами. Это одна из самых запоминающихся K-pop песен, и ее простая хореография делает этот трек идеальным для начала выступления на бис. В тот вечер на Dickies Arena фанат привлек внимание Чеён. «Этот мужчина стоял прямо передо мной, смотрел на меня и танцевал под наши песни, как будто танцевал вместе со мной, – рассказала она Cosmo. – Я до сих пор помню тот момент – это было так весело».

Концерт в Форт-Уэрте был частью четвертого мирового тура TWICE, первой женской K-pop группы, которая провела концерт на стадионе в США. И хотя ONCE – так зовут фанатов группы – сразу же отпраздновали это, новость была встречена с некоторым беспокойством со стороны TWICE. «Когда мы узнали, что концерт на стадионе запланирован в США, некоторые из нас очень забеспокоились, сможем ли мы это сделать, – говорит Сана. – В начале карьеры мы очень надеялись, что однажды у нас будет собственный концерт. Но сейчас мы проводим концерты в Корее, в США и по всему миру, и это действительно нереально».

Слово «нереально» повторилось несколько раз, когда девять участниц говорили о своей карьере в середине мая, прежде чем группа вышла на сцену на стадионе Banc of California. Впервые я взяла интервью у TWICE в 2019 году, хотя в прошлый раз все было немного по-другому: присутствовали только четверо из них, и мы разговаривали по телефону. Во время этого звонка камеры были включены, когда участницы группами по три человека сидели за столом в удобных толстовках и футболках и болтали через Zoom через переводчика. Они рассказали о своем мировом туре и о том, как они изменились с момента своего дебюта в 2015 году, а также каково это на самом деле испытать мировую славу, включая взлеты и падения и все, что между ними.

В то время как TWICE в настоящее время, несомненно, являются ведущей женской группой в мире с более чем 10 миллионами совокупных продаж альбомов, четырьмя миллиардами прослушиваний на Spotify и тремя альбомами в ТОП-10 Billboard 200 (если включить сольный дебют Наён), их старт казался им неуверенным, даже шатким.

«Когда мы выпустили «Like Ooh–Ahh», поначалу у нас не было такого успеха, поэтому я не думала, что мы когда-нибудь станем знаменитыми», – вспоминает Момо. Это немного удивительно, потому что любой ONCE скажет вам, что «Like Ooh-Ahh» – дебютная песня TWICE, выпущенная 20 октября 2015 года, – теперь является одним из самых знаковых хитов группы. Но Момо была не одинока в своем мнении. «Like Ooh–Ahh» не сразу возглавила чарт, – говорит лидер группы Джихё. – У меня не было никаких ожиданий. Я не представляла себе наше будущее».

Через пять месяцев после выхода «Like Ooh-Ahh» стал самым популярным дебютным музыкальным видео K-pop группы на YouTube. А затем, в 2018 году, TWICE стали женской K-pop группой с наибольшим совокупным объемом продаж альбомов. В 2021 году они превзошли Little Mix и стали женской группой с наибольшим количеством музыкальных клипов, набравших более 100 миллионов просмотров на YouTube.

И теперь TWICE вступают в новую эру. Группа в основном продвигалась как единое целое – в своих музыкальных выступлениях и в социальных сетях – с момента их дебюта. Но, к радости многих фанатов, в мае все участницы завели индивидуальные аккаунты в Instagram. А 24 июня 26-летняя Наён стала первой участницей группы, дебютировавшей сольно. «Я надеюсь, [мой мини-альбом] показывает, что TWICE еще многое предстоит исследовать, и что TWICE обладают бесконечным потенциалом как артисты», – говорит она Cosmo по электронной почте.

Кэт Мун: Вы все путешествовали в рамках своего тура с февраля. Что вы делаете в отеле между выступлениями?

Наён: Темы могут быть самыми разными, но недавно мы играли в эту игру, в которой мы предлагаем друг другу две экстремальные ситуации, и надо выбрать одну из них.
Чеён: Например, ты бы предпочла, чтобы нижнее белье твоего парня было в доме твоей подруги или нижнее белье твоей подруги было в доме твоего парня?
Наён: Мы так много играем в эту игру, что в конце она становится просто абсурдной. Мы можем играть в нее шесть-семь часов подряд.

Кэт Мун: Кто придумывает самые нелепые ситуации?

Чеён: Наён.
Наён: Самая забавная и захватывающая часть этой игры заключается в том, что вы можете добавлять вещи, чтобы сделать их более сложными и трудными для выбора. Вот почему мы можем играть в нее часами. А еще мы часто [в отелях] устраиваем небольшие танцевальные выступления. Мы просто ставим песни и танцуем, как будто мы в своем закрытом клубе.

Кэт Мун: Это звучит так весело! Ладно, давайте на секунду поностальгируем. В этом году группа TWICE отмечает свою седьмую годовщину. Как вы думаете, как вы изменились с 2015 года по настоящее время?

Дахён: Раньше я была очень-очень консервативной, когда дело касалось моей одежды. Я бы застегивала все пуговицы всякий раз, когда надевала рубашку, но теперь я достаточно смела, чтобы обнажить немного кожи. И таким образом, я могу попробовать много разных концепций стиля, так что это хорошо.
Сана: Раньше Дахён вызывала стилиста, если это был более откровенный наряд, и стилисту приходилось зашивать его, чтобы скрыть ее кожу. Но теперь она более открыта.

Кэт Мун: Как вы думаете, изменились ли ваши характеры?

Цзыюй: Я никогда не была болтливой до TWICE, и не могу сказать, что болтлива сейчас. Но я определенно говорю намного больше, и я гораздо более общительна, чем раньше. И все это из-за моего желания общаться с нашими фанатами.
Мина: Сейчас я более разговорчива, чем когда дебютировала, и мне стало легче выражать свои мысли. Я думаю, это происходит из-за общения с нашими фанатами, а также из-за общения с другими участницами. Я думаю, что теперь у меня больше чувств.
Чонён: Мой MBTI [индикатор типа Майерса-Бриггса] раньше был ISFJ [интроверсия, сенсорика, чувство, суждение]. Я была очень ориентирована на то, что все контролировать и планировать. Но недавно последняя буква J изменилась на P, что означает, что я стала более спонтанной и открытой.

Кэт Мун: Чонён, как ты думаешь, почему ты изменилась с J [суждение] на P [восприятие]?

Чонён: Раньше мне нравилось, что все происходит так, как я запланировала. Мне просто нравилось это. Но как только я увидела, что все идет не так, как я планировала, это стало до странности очень расслабляющим.
Момо: Для меня самое большое изменение произошло в наших отношениях и в динамике группы. Теперь мы действительно хорошо знаем друг друга, и нам более комфортно и спокойно друг с другом.

Кэт Мун: Есть ли участница, отношения с которой изменились больше всего?

Чонён: Для меня это Чеён. Она одна из самых молодых в нашей группе, и как только ей разрешили пить, мы устроили много пьяных сессий. Она действительно открылась, и мы узнали друг друга намного лучше.
Дахён: Мои отношения с Саной совсем не были близкими, когда мы дебютировали. Мы были в разных [предебютных] командах. Мы здоровались друг с другом, но у нас никогда не было разговоров – настоящих разговоров. Но с годами она стала человеком, который заботился обо мне больше всего. Особенно, когда я болела или что-то в этом роде. Она первая подходит и берет меня за руку.
Сана: Однажды мы делали радиошоу, и у Дахён был заложен нос – я помогла ей высморкаться.

Кэт Мун: У TWICE было много «первого». Какое «первое» было для вас наиболее значимым?

Джихё: Самое запоминающееся для меня – это когда мы получили наш первый трофей [на музыкальном шоу в 2016 году]. Это была прямая трансляция, и я помню, как в то время мы были очень заняты, очень устали и почти теряли сознание, когда получили трофей. В то время одна из нас была очень больна, и ей пришлось обратиться в отделение неотложной помощи. И я помню, как мы обнимали друг друга и плакали почти каждый день, потому что это было очень тяжело. Но когда мы возглавили чарт и получили этот трофей в свои руки, это стало свидетельством того, что у нас все в порядке.
Мина: Самое запоминающееся первое – это наш первый концерт. В то время женской группе было нелегко дать собственный концерт. Это было очень значимое начинание.

Кэт Мун: У вас есть поклонники со всего мира. Это тот уровень славы, о котором вы мечтали, когда дебютировали?

Цзыюй: Вовсе нет. Я вообще не мечтала о таком.
Наён: Мы этого не представляли. Не только мы… Рынок K–pop действительно расширился за эти годы. Так что я думаю, что это еще одна причина, по которой у нас сейчас так много поклонников по всему миру. Поскольку наш дебют состоялся в Корее, я думаю, что наша первоначальная надежда заключалась в том, чтобы о ас узнали как можно большее количество людей в Корее. Мы действительно не ожидали поклонников по всему миру.
Чеён: По мере роста рынка у нас появилось больше возможностей стать более известными во всем мире. И теперь у нас есть фанаты в странах, в которых мы даже не были. Это действительно потрясающе.

Кэт Мун: Как часто вы все говорите о недостатках славы? Есть ли негативные стороны такой известности, о которых фанаты могут не знать, по вашему мнению?

Сана: Меня очень беспокоит утечка моей личной информации, особенно в аэропортах. Когда я показываю свой паспорт, иногда люди фотографируют сверху.
Чонён: В последнее время мне на мобильный поступают случайные звонки. Иногда я беспокоюсь об этом, о том, что происходит.
Джихё: Я не хочу называть это обратной стороной славы, но должна сказать, что мы сейчас очень заняты, и у меня не хватает времени на себя. Я хотела бы иметь немного больше времени.
Цзыюй: Я тоже. Я просто очень благодарна за любовь, которую мы получили. И было бы здорово, если бы у нас было немного больше времени, чтобы позаботиться о себе, чтобы мы могли восстановить силы.

Кэт Мун: Определенно да. Как вы заботитесь о своем психическом здоровье сейчас?

Дахён: [Чтобы расслабиться во время тура] я ем. Наш персонал всегда готовит действительно здоровую и вкусную еду, так что это самое главное после концертов. И лично для меня – это ванна и сон. И иногда я смотрю забавные клипы на YouTube.
Момо: Когда мы работаем, некоторые участницы более энергичны, чем другие. Когда я устаю и не в лучшей форме, они действительно заставляют меня смеяться, и просто разговаривая с ними, я получаю больше энергии. А когда они устают, я заставляю их смеяться.
Мина: Я много времени провожу в одиночестве. И когда другие участницы просят меня сделать то, что я не стала бы делать по собственной воле, это действительно помогает мне [справляться с трудностями]. Например, благодаря им я покаталась на водных лыжах, и они пригласили меня вкусно поесть.
Наён: Поскольку мы работаем вместе, мы испытываем схожие трудности. Но я учусь у других участниц, когда они не жалуются на них. Наблюдая за тем, как они справляются с этим, это заряжает энергией и меня.

Кэт Мун: Мой последний вопрос. Какими вы хотите, чтобы TWICE запомнились через пятьдесят лет?

Чеён: Когда я смотрю наши собственные видео, много комментариев от фанатов о том, как наши песни возвращают их к любимым воспоминаниям и моменту в жизни, когда они впервые услышали эту песню. И для меня тоже, когда я слушаю определенные песни, это возвращает меня назад. Было бы здорово, если бы через 50 лет наши песни или клипы смогли вызвать эти воспоминания.
Цзыюй: Я хочу, чтобы нас помнили как легендарную группу нашего времени.

Источник: Cosmopolitan

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Читать также

Ким Хиора отрицает обвинения в школьном насилии

08.09.2023 (430)

Актриса заявляет, что была лишь свидетелем.

Ён Сан Хо написал продолжение «Поезда в Пусан»

02.07.2023 (600)

Действие нового вебтуна Ён Сан Хо происходит после событий «Поезда в Пусан», но до событий «Полуост...

Ви из BTS выпустит дебютный сольный альбом «Layover» в сентябре

Ви из BTS выпустит дебютный сольный альбом «Layover»...

09.08.2023 (335)

Ви, чье настоящее имя Ким Тэ Хён, станет последним участником BTS, который официально дебютирует сольно.

Ямада Юки и Нисино Нанасэ встречаются?

31.07.2023 (349)

Они играли в дораме 2021 года «Контратака женщины-полицейского».

NCT Dream вернулись с концепцией на основе MBTI

18.07.2023 (310)

В музыкальном видео «ISTJ», вдохновленном серией фильмов 80-х «Назад в будущее», участники NC...

Объявлен актерский состав 2-го сезона сериала «Игра в кальмара»

Объявлен актерский состав 2-го сезона сериала «Игра ...

18.06.2023 (334)

Netflix объявил актерский состав второго сезона сериала «Игра в кальмара». Некоторые актеры из первого се...