Интервью TWICE для Cosmopolitan

08.07.2022

TWICE 트와이스 トゥワイス Cosmopolitan

6 июля журнал Cosmopolitan опубликовал интервью с женской группой под названием «TWICE вступают в совершенно новую эру – вы готовы?» В нем девять участниц группы рассказали о преимуществах и недостатках мировой славы, своей сольной карьере и о том, каким, как они надеются, будет их наследие. Интервью брала Кэт Мун.

Когда на февральском концерте TWICE в Форт-Уэрте, штат Техас, зазвучала «Cheer Up», толпа тут же взорвалась аплодисментами. Это одна из самых запоминающихся K-pop песен, и ее простая хореография делает этот трек идеальным для начала выступления на бис. В тот вечер на Dickies Arena фанат привлек внимание Чеён. «Этот мужчина стоял прямо передо мной, смотрел на меня и танцевал под наши песни, как будто танцевал вместе со мной, – рассказала она Cosmo. – Я до сих пор помню тот момент – это было так весело».

Концерт в Форт-Уэрте был частью четвертого мирового тура TWICE, первой женской K-pop группы, которая провела концерт на стадионе в США. И хотя ONCE – так зовут фанатов группы – сразу же отпраздновали это, новость была встречена с некоторым беспокойством со стороны TWICE. «Когда мы узнали, что концерт на стадионе запланирован в США, некоторые из нас очень забеспокоились, сможем ли мы это сделать, – говорит Сана. – В начале карьеры мы очень надеялись, что однажды у нас будет собственный концерт. Но сейчас мы проводим концерты в Корее, в США и по всему миру, и это действительно нереально».

Слово «нереально» повторилось несколько раз, когда девять участниц говорили о своей карьере в середине мая, прежде чем группа вышла на сцену на стадионе Banc of California. Впервые я взяла интервью у TWICE в 2019 году, хотя в прошлый раз все было немного по-другому: присутствовали только четверо из них, и мы разговаривали по телефону. Во время этого звонка камеры были включены, когда участницы группами по три человека сидели за столом в удобных толстовках и футболках и болтали через Zoom через переводчика. Они рассказали о своем мировом туре и о том, как они изменились с момента своего дебюта в 2015 году, а также каково это на самом деле испытать мировую славу, включая взлеты и падения и все, что между ними.

TWICE 트와이스 トゥワイス Cosmopolitan

В то время как TWICE в настоящее время, несомненно, являются ведущей женской группой в мире с более чем 10 миллионами совокупных продаж альбомов, четырьмя миллиардами прослушиваний на Spotify и тремя альбомами в ТОП-10 Billboard 200 (если включить сольный дебют Наён), их старт казался им неуверенным, даже шатким. 

«Когда мы выпустили «Like Ooh–Ahh», поначалу у нас не было такого успеха, поэтому я не думала, что мы когда-нибудь станем знаменитыми», – вспоминает Момо. Это немного удивительно, потому что любой ONCE скажет вам, что «Like Ooh-Ahh» – дебютная песня TWICE, выпущенная 20 октября 2015 года, – теперь является одним из самых знаковых хитов группы. Но Момо была не одинока в своем мнении. «Like Ooh–Ahh» не сразу возглавила чарт, – говорит лидер группы Джихё. – У меня не было никаких ожиданий. Я не представляла себе наше будущее».

Через пять месяцев после выхода «Like Ooh-Ahh» стал самым популярным дебютным музыкальным видео K-pop группы на YouTube. А затем, в 2018 году, TWICE стали женской K-pop группой с наибольшим совокупным объемом продаж альбомов. В 2021 году они превзошли Little Mix и стали женской группой с наибольшим количеством музыкальных клипов, набравших более 100 миллионов просмотров на YouTube.

И теперь TWICE вступают в новую эру. Группа в основном продвигалась как единое целое – в своих музыкальных выступлениях и в социальных сетях – с момента их дебюта. Но, к радости многих фанатов, в мае все участницы завели индивидуальные аккаунты в Instagram. А 24 июня 26-летняя Наён стала первой участницей группы, дебютировавшей сольно. «Я надеюсь, [мой мини-альбом] показывает, что TWICE еще многое предстоит исследовать, и что TWICE обладают бесконечным потенциалом как артисты», – говорит она Cosmo по электронной почте. 

TWICE 트와이스 トゥワイス Cosmopolitan

Кэт Мун: Вы все путешествовали в рамках своего тура с февраля. Что вы делаете в отеле между выступлениями?

Наён: Темы могут быть самыми разными, но недавно мы играли в эту игру, в которой мы предлагаем друг другу две экстремальные ситуации, и надо выбрать одну из них.
Чеён: Например, ты бы предпочла, чтобы нижнее белье твоего парня было в доме твоей подруги или нижнее белье твоей подруги было в доме твоего парня?
Наён: Мы так много играем в эту игру, что в конце она становится просто абсурдной. Мы можем играть в нее шесть-семь часов подряд.

Кэт Мун: Кто придумывает самые нелепые ситуации?

Чеён: Наён.
Наён: Самая забавная и захватывающая часть этой игры заключается в том, что вы можете добавлять вещи, чтобы сделать их более сложными и трудными для выбора. Вот почему мы можем играть в нее часами. А еще мы часто [в отелях] устраиваем небольшие танцевальные выступления. Мы просто ставим песни и танцуем, как будто мы в своем закрытом клубе.

Кэт Мун: Это звучит так весело! Ладно, давайте на секунду поностальгируем. В этом году группа TWICE отмечает свою седьмую годовщину. Как вы думаете, как вы изменились с 2015 года по настоящее время?

Дахён: Раньше я была очень-очень консервативной, когда дело касалось моей одежды. Я бы застегивала все пуговицы всякий раз, когда надевала рубашку, но теперь я достаточно смела, чтобы обнажить немного кожи. И таким образом, я могу попробовать много разных концепций стиля, так что это хорошо.
Сана: Раньше Дахён вызывала стилиста, если это был более откровенный наряд, и стилисту приходилось зашивать его, чтобы скрыть ее кожу. Но теперь она более открыта.

TWICE 트와이스 トゥワイス Cosmopolitan

Кэт Мун: Как вы думаете, изменились ли ваши характеры?

Цзыюй: Я никогда не была болтливой до TWICE, и не могу сказать, что болтлива сейчас. Но я определенно говорю намного больше, и я гораздо более общительна, чем раньше. И все это из-за моего желания общаться с нашими фанатами.
Мина: Сейчас я более разговорчива, чем когда дебютировала, и мне стало легче выражать свои мысли. Я думаю, это происходит из-за общения с нашими фанатами, а также из-за общения с другими участницами. Я думаю, что теперь у меня больше чувств.
Чонён: Мой MBTI [индикатор типа Майерса-Бриггса] раньше был ISFJ [интроверсия, сенсорика, чувство, суждение]. Я была очень ориентирована на то, что все контролировать и планировать. Но недавно последняя буква J изменилась на P, что означает, что я стала более спонтанной и открытой.

Кэт Мун: Чонён, как ты думаешь, почему ты изменилась с J [суждение] на P [восприятие]?

Чонён: Раньше мне нравилось, что все происходит так, как я запланировала. Мне просто нравилось это. Но как только я увидела, что все идет не так, как я планировала, это стало до странности очень расслабляющим.
Момо: Для меня самое большое изменение произошло в наших отношениях и в динамике группы. Теперь мы действительно хорошо знаем друг друга, и нам более комфортно и спокойно друг с другом.

Кэт Мун: Есть ли участница, отношения с которой изменились больше всего?

Чонён: Для меня это Чеён. Она одна из самых молодых в нашей группе, и как только ей разрешили пить, мы устроили много пьяных сессий. Она действительно открылась, и мы узнали друг друга намного лучше.
Дахён: Мои отношения с Саной совсем не были близкими, когда мы дебютировали. Мы были в разных [предебютных] командах. Мы здоровались друг с другом, но у нас никогда не было разговоров – настоящих разговоров. Но с годами она стала человеком, который заботился обо мне больше всего. Особенно, когда я болела или что-то в этом роде. Она первая подходит и берет меня за руку.
Сана: Однажды мы делали радиошоу, и у Дахён был заложен нос – я помогла ей высморкаться.

Кэт Мун: У TWICE было много «первого». Какое «первое» было для вас наиболее значимым?

Джихё: Самое запоминающееся для меня – это когда мы получили наш первый трофей [на музыкальном шоу в 2016 году]. Это была прямая трансляция, и я помню, как в то время мы были очень заняты, очень устали и почти теряли сознание, когда получили трофей. В то время одна из нас была очень больна, и ей пришлось обратиться в отделение неотложной помощи. И я помню, как мы обнимали друг друга и плакали почти каждый день, потому что это было очень тяжело. Но когда мы возглавили чарт и получили этот трофей в свои руки, это стало свидетельством того, что у нас все в порядке.
Мина: Самое запоминающееся первое – это наш первый концерт. В то время женской группе было нелегко дать собственный концерт. Это было очень значимое начинание.

Кэт Мун: У вас есть поклонники со всего мира. Это тот уровень славы, о котором вы мечтали, когда дебютировали?

Цзыюй: Вовсе нет. Я вообще не мечтала о таком.
Наён: Мы этого не представляли. Не только мы… Рынок K–pop действительно расширился за эти годы. Так что я думаю, что это еще одна причина, по которой у нас сейчас так много поклонников по всему миру. Поскольку наш дебют состоялся в Корее, я думаю, что наша первоначальная надежда заключалась в том, чтобы о ас узнали как можно большее количество людей в Корее. Мы действительно не ожидали поклонников по всему миру.
Чеён: По мере роста рынка у нас появилось больше возможностей стать более известными во всем мире. И теперь у нас есть фанаты в странах, в которых мы даже не были. Это действительно потрясающе.

TWICE 트와이스 トゥワイス Cosmopolitan

Кэт Мун: Как часто вы все говорите о недостатках славы? Есть ли негативные стороны такой известности, о которых фанаты могут не знать, по вашему мнению?

Сана: Меня очень беспокоит утечка моей личной информации, особенно в аэропортах. Когда я показываю свой паспорт, иногда люди фотографируют сверху.
Чонён: В последнее время мне на мобильный поступают случайные звонки. Иногда я беспокоюсь об этом, о том, что происходит.
Джихё: Я не хочу называть это обратной стороной славы, но должна сказать, что мы сейчас очень заняты, и у меня не хватает времени на себя. Я хотела бы иметь немного больше времени.
Цзыюй: Я тоже. Я просто очень благодарна за любовь, которую мы получили. И было бы здорово, если бы у нас было немного больше времени, чтобы позаботиться о себе, чтобы мы могли восстановить силы.

Кэт Мун: Определенно да. Как вы заботитесь о своем психическом здоровье сейчас?

Дахён: [Чтобы расслабиться во время тура] я ем. Наш персонал всегда готовит действительно здоровую и вкусную еду, так что это самое главное после концертов. И лично для меня – это ванна и сон. И иногда я смотрю забавные клипы на YouTube.
Момо: Когда мы работаем, некоторые участницы более энергичны, чем другие. Когда я устаю и не в лучшей форме, они действительно заставляют меня смеяться, и просто разговаривая с ними, я получаю больше энергии. А когда они устают, я заставляю их смеяться.
Мина: Я много времени провожу в одиночестве. И когда другие участницы просят меня сделать то, что я не стала бы делать по собственной воле, это действительно помогает мне [справляться с трудностями]. Например, благодаря им я покаталась на водных лыжах, и они пригласили меня вкусно поесть.
Наён: Поскольку мы работаем вместе, мы испытываем схожие трудности. Но я учусь у других участниц, когда они не жалуются на них. Наблюдая за тем, как они справляются с этим, это заряжает энергией и меня.

Кэт Мун: Мой последний вопрос. Какими вы хотите, чтобы TWICE запомнились через пятьдесят лет?

Чеён: Когда я смотрю наши собственные видео, много комментариев от фанатов о том, как наши песни возвращают их к любимым воспоминаниям и моменту в жизни, когда они впервые услышали эту песню. И для меня тоже, когда я слушаю определенные песни, это возвращает меня назад. Было бы здорово, если бы через 50 лет наши песни или клипы смогли вызвать эти воспоминания.
Цзыюй: Я хочу, чтобы нас помнили как легендарную группу нашего времени.

Источник: Cosmopolitan

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Айдолы | Просмотров: 720 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Хёна рассталась с DAWN
1. Хёна рассталась с DAWN (476)
BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022
2. BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022 (323)
Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре
3. Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре (314)
Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме
4. Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме (310)
ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры»
5. ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры» (287)
Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола
6. Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола (266)

Тренды 2022 (Топ-100)

Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»
1. Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (19354)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году
2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (13364)
Все девять участниц TWICE продлили свои контракты
3. Все девять участниц TWICE продлили свои контракты (9664)
BTS берут перерыв в деятельности группы?
4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (8793)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын
5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (7813)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?
6. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (7512)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года
7. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (6932)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?
8. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (6828)
Ким Хён Джун женится
9. Ким Хён Джун женится (6614)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре
10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (6540)