Черная политическая комедия Wavve «Так, я иду в Голубой дом» стала топовой по просмотрам среди стриминговых сервисов в Корее

12.12.2021

FanAsia - Черная политическая комедия Wavve «Так, я иду в Голубой дом»

Актриса Ким Сон Рён («Ангел, ты прекрасен», «Наследники») стала новым министром культуры в онлайн-дораме Wavve «Так, я иду в Голубой дом». Дорама занимает сейчас первые места по просмотрам среди стриминговых платформ в Южной Корее.
 
В онлайн-драме, премьера которой состоялась в ноябре, всего 12 серий, каждая из которых длится около 30 минут. После релиза сериала корейская стриминговая платформа Wavve заметила значительное увеличение количества времени, которое ее пользователи проводят за просмотром, а также увеличение числа новых подписчиков. Поэтому многие называют сериал «Спасителем Wavve»

Это объясняется тем, что зритель увидел политическую реальность Кореи, которую нельзя показать на телеэкранах из-за ограничений, кроме того, дорама действительно остроумна, реплики актеров становятся цитатами.

Актриса Ким Сон Рён играет золотую олимпийскую чемпионку, которая была назначена министром культуры, спорта и туризма. Ее мужа похищают неизвестные.

- Дорама стала топовой на Wavve. Чувствуете популярность?
- Это превзошло все ожидания. Начиная работать над контентом для OTT, я не представляла, что реакция будет такой хорошей. Имея такую ​​возможность, я надеюсь, что отечественные OTT будут развиваться и дальше. 

- Как вы думаете, в чем заключается фактор популярности?
- Раньше было не так много дорам, в которых политические истории изображались бы остроумно и реалистично. Более того, тот факт, что политический сериал ориентирован на женщин, стал новинкой. Но увидев его, хочется пересматривать снова. 

FanAsia - Черная политическая комедия Wavve «Так, я иду в Голубой дом»

- Вы не колебались, когда впервые получили сценарий?
- Я работала с режиссером Юн Сон Хо над «Читай по губам (할 수 있는 자가 구하라)» 10 лет назад. Это была работа, которая оставила у меня хорошие воспоминания. В то время опыт игры без жесткого давления режиссера был очень новым. Когда режиссер Юн внезапно связался со мной по поводу участия в новом сериале, я не колебалась.

- Как вы думаете, почему вас выбрали на роль женщины-политика?
- Я тоже хочу это знать. К счастью, другие актеры, когда услышали, что я стала главной героиней, все сказали, что им это понравилось. Я чувствовала давление главной роли. После первого прочтения сценария я подумала: «О! Это может стать очень хорошим. Пэ Хэ Сон, Чон Сын Гиль, Ли Хак Чжу и другие... Мне просто нужно сделать свою работу хорошо. На съемочной площадке даже уборщица мотеля была хороша. Мне захотелось еще раз спросить, знал ли режиссер Юн этих актеров раньше или они просто были недавно выбраны на прослушивании. 
 
- Как вы относились к своей работе?
- Перед интервью я думала… Эта дорама - не ресторан с изысканными блюдами, это как ресторан с вкусной едой. Несмотря на то, что имена и лица наших актеров малоизвестны, мы сделали очень интересную работу. Это похоже на настоящий ресторан, где можно вкусно поесть.

Поскольку это контент для стриминговой площадки, рейтинги не публикуются, и получить обратную связь от зрителей непросто. Когда меня попросили участвовать в сериале, мне пришлось сначала объяснить, что такое Wavve. Я спрашивала себя, насколько публика это примет. И я с гордостью могу сказать, что время просмотра превзошло Netflix и Disney +, которые занимают первое место по количеству подписок. Несмотря на то, что я волновалась, я чувствовала, что все, кто увидит, это увидят, получат удовольствие. 
 
- Вы изучали реальных политиков, чтобы сыграть своего персонажа?
- Я посмотрел на бывших женщин-министров и депутатов, на внешний вид бывшего министра Чо Юн Сона и бывшего депутата На Кён Вон, и на то, как они одеваются. Все наряды, которые я носила в дораме, мы получили из студии одежды, куда часто ходят многие женщины-политики. Мы попросили дизайнера в студии поработать с нами, поэтому большинство нарядов нам шили специально.

FanAsia - Черная политическая комедия Wavve «Так, я иду в Голубой дом»

- Как вы тренировались в стрельбе или владении оружием?
- Мне нравится стрелять, я раньше использовала это в съемках. Но я впервые стреляла по тарелочкам. У меня не было времени на репетицию, поэтому я взяла урок за 2 часа до съемок. Попасть в летящую цель было очень сложно, но меня учили олимпийские медалисты.

- Каково было жить жизнью политического деятеля хотя бы во время съемок?
- На самом деле это было очень мило. У меня были телохранитель, секретарь и представитель, так что было приятно. Но в то же время я почувствовала горький вкус споров о том, что такое политика на самом деле. Я начала задаваться вопросом, действительно ли политики работают на благо народа, поскольку кажется, что они просто пытаются лишь воевать за избирателей и снимают рекламные ролики.

- Как насчет запоминания текста?
- Это было сложно. Термины, которые не входят в мой повседневный разговорный словарь, запоминать было трудно. Названия министерств, таких как Министерство культуры, спорта и туризма или Корейская туристическая организация, или такие термины, как безопасность при ядерной бомбардировке... Это было трудно.

- А как насчет того, чтобы действовать как ваш персонаж в целом - это тоже было сложно?
- Я действительно много спорила. Под руководством режиссера я действительно многому научилась. Может быть, потому, что сценарий написал режиссер, все действительно стало на нужное место и сошлось. Режиссер казался дирижером в оркестре. Он действительно вытащил максимум из актеров и создал гармоничный ансамбль. Но иногда я приходила на съемочную площадку не полностью подготовленной.
 
- Вы нашли какое-нибудь сходство между вами и вашим персонажем?
- Я снимаюсь около 30 лет. У меня был небольшой перерыв из-за родов и пандемии, но я никогда не позволяла полностью отказаться от работы. Может быть, тот факт, что я работала постоянно, придало образу что-то от моего характера. Разница может заключаться в том, что вряд ли я такая же жадина как она.

- Есть ли какой-нибудь конкретный отзыв, который вы помните?
- В некоторых комментариях говорилось, что эта дорама лучше, чем «Игра в кальмара». Некоторые говорили, что это лучшая дорама года, и должно быть снято пять сезонов, а не один. В наши дни я стараюсь проверять отзывы в Интернете.
 
- Можем ли мы ожидать второй сезон?
- Если когда-нибудь будет снят второй сезон, моя героиня начнет проявлять настоящую страсть к политической власти. Думаю, драма заложила основу для следующего сезона.


Источники: Ilgan Sports, Korea JoongAng Daily

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Дорамы | Просмотров: 272 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (411)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (170)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (97)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (90)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (87)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (79)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15355)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5679)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5523)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3466)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3438)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3336)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3205)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2769)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2364)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2300)