Комедия «Так, я иду в Голубой дом» стала топовой по просмотрам

FanAsia - Черная политическая комедия Wavve «Так, я иду в Голубой дом»

Актриса Ким Сон Рён («Ангел, ты прекрасен», «Наследники») стала новым министром культуры в онлайн-дораме Wavve «Так, я иду в Голубой дом». Дорама занимает сейчас первые места по просмотрам среди стриминговых платформ в Южной Корее.

В онлайн-драме, премьера которой состоялась в ноябре, всего 12 серий, каждая из которых длится около 30 минут. После релиза сериала корейская стриминговая платформа Wavve заметила значительное увеличение количества времени, которое ее пользователи проводят за просмотром, а также увеличение числа новых подписчиков. Поэтому многие называют сериал «Спасителем Wavve»

Это объясняется тем, что зритель увидел политическую реальность Кореи, которую нельзя показать на телеэкранах из-за ограничений, кроме того, дорама действительно остроумна, реплики актеров становятся цитатами.

Актриса Ким Сон Рён играет золотую олимпийскую чемпионку, которая была назначена министром культуры, спорта и туризма. Ее мужа похищают неизвестные.

- Дорама стала топовой на Wavve. Чувствуете популярность?
- Это превзошло все ожидания. Начиная работать над контентом для OTT, я не представляла, что реакция будет такой хорошей. Имея такую ​​возможность, я надеюсь, что отечественные OTT будут развиваться и дальше.

- Как вы думаете, в чем заключается фактор популярности?
- Раньше было не так много дорам, в которых политические истории изображались бы остроумно и реалистично. Более того, тот факт, что политический сериал ориентирован на женщин, стал новинкой. Но увидев его, хочется пересматривать снова.

- Вы не колебались, когда впервые получили сценарий?
- Я работала с режиссером Юн Сон Хо над «Читай по губам (할 수 있는 자가 구하라)» 10 лет назад. Это была работа, которая оставила у меня хорошие воспоминания. В то время опыт игры без жесткого давления режиссера был очень новым. Когда режиссер Юн внезапно связался со мной по поводу участия в новом сериале, я не колебалась.

- Как вы думаете, почему вас выбрали на роль женщины-политика?
- Я тоже хочу это знать. К счастью, другие актеры, когда услышали, что я стала главной героиней, все сказали, что им это понравилось. Я чувствовала давление главной роли. После первого прочтения сценария я подумала: «О! Это может стать очень хорошим. Пэ Хэ Сон, Чон Сын Гиль, Ли Хак Чжу и другие... Мне просто нужно сделать свою работу хорошо. На съемочной площадке даже уборщица мотеля была хороша. Мне захотелось еще раз спросить, знал ли режиссер Юн этих актеров раньше или они просто были недавно выбраны на прослушивании.

- Как вы относились к своей работе?
- Перед интервью я думала… Эта дорама - не ресторан с изысканными блюдами, это как ресторан с вкусной едой. Несмотря на то, что имена и лица наших актеров малоизвестны, мы сделали очень интересную работу. Это похоже на настоящий ресторан, где можно вкусно поесть.

Поскольку это контент для стриминговой площадки, рейтинги не публикуются, и получить обратную связь от зрителей непросто. Когда меня попросили участвовать в сериале, мне пришлось сначала объяснить, что такое Wavve. Я спрашивала себя, насколько публика это примет. И я с гордостью могу сказать, что время просмотра превзошло Netflix и Disney +, которые занимают первое место по количеству подписок. Несмотря на то, что я волновалась, я чувствовала, что все, кто увидит, это увидят, получат удовольствие.

- Вы изучали реальных политиков, чтобы сыграть своего персонажа?
- Я посмотрел на бывших женщин-министров и депутатов, на внешний вид бывшего министра Чо Юн Сона и бывшего депутата На Кён Вон, и на то, как они одеваются. Все наряды, которые я носила в дораме, мы получили из студии одежды, куда часто ходят многие женщины-политики. Мы попросили дизайнера в студии поработать с нами, поэтому большинство нарядов нам шили специально.

- Как вы тренировались в стрельбе или владении оружием?
- Мне нравится стрелять, я раньше использовала это в съемках. Но я впервые стреляла по тарелочкам. У меня не было времени на репетицию, поэтому я взяла урок за 2 часа до съемок. Попасть в летящую цель было очень сложно, но меня учили олимпийские медалисты.

- Каково было жить жизнью политического деятеля хотя бы во время съемок?
- На самом деле это было очень мило. У меня были телохранитель, секретарь и представитель, так что было приятно. Но в то же время я почувствовала горький вкус споров о том, что такое политика на самом деле. Я начала задаваться вопросом, действительно ли политики работают на благо народа, поскольку кажется, что они просто пытаются лишь воевать за избирателей и снимают рекламные ролики.

- Как насчет запоминания текста?
- Это было сложно. Термины, которые не входят в мой повседневный разговорный словарь, запоминать было трудно. Названия министерств, таких как Министерство культуры, спорта и туризма или Корейская туристическая организация, или такие термины, как безопасность при ядерной бомбардировке... Это было трудно.

- А как насчет того, чтобы действовать как ваш персонаж в целом - это тоже было сложно?
- Я действительно много спорила. Под руководством режиссера я действительно многому научилась. Может быть, потому, что сценарий написал режиссер, все действительно стало на нужное место и сошлось. Режиссер казался дирижером в оркестре. Он действительно вытащил максимум из актеров и создал гармоничный ансамбль. Но иногда я приходила на съемочную площадку не полностью подготовленной.

- Вы нашли какое-нибудь сходство между вами и вашим персонажем?
- Я снимаюсь около 30 лет. У меня был небольшой перерыв из-за родов и пандемии, но я никогда не позволяла полностью отказаться от работы. Может быть, тот факт, что я работала постоянно, придало образу что-то от моего характера. Разница может заключаться в том, что вряд ли я такая же жадина как она.

- Есть ли какой-нибудь конкретный отзыв, который вы помните?
- В некоторых комментариях говорилось, что эта дорама лучше, чем «Игра в кальмара». Некоторые говорили, что это лучшая дорама года, и должно быть снято пять сезонов, а не один. В наши дни я стараюсь проверять отзывы в Интернете.

- Можем ли мы ожидать второй сезон?
- Если когда-нибудь будет снят второй сезон, моя героиня начнет проявлять настоящую страсть к политической власти. Думаю, драма заложила основу для следующего сезона.

Источники: Ilgan Sports, Korea JoongAng Daily

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Читать также

Режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо призывает к расследованию смерти Ли Сон Гюна

Режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо призывает к расслед...

12.01.2024 (298)

Состоялась Конференция солидарности деятелей культуры и искусств

Дайджест новостей дорам и к-поп за 15 - 21 мая 2023 г.

21.05.2023 (503)

Интервью Сон Сын Хона, ордер на арест Ю А Ина, Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим», Миджу дебют...

Чо Джин Ун, Чха Сын Вон и Хан Хё Чжу в мидквеле фильма «Нарковойна»

Чо Джин Ун, Чха Сын Вон и Хан Хё Чжу в мидквеле филь...

18.11.2023 (338)

Это долгожданная вторая часть криминальной экшн-франшизы 2018 года и первый мидквел в истории южнокорейского кино....

Утада Хикару выпустила клип на песню к фильму «Царство»

11.08.2023 (327)

Клип снят Томокадзу Ямадой этим летом в Японии.

«Сеульская весна» – история государственного переворота 1979 года

«Сеульская весна» – история государственного перевор...

30.10.2023 (479)

Фильм выйдет на экраны в ноябре.

Миджу дебютировала сольно с «Movie Star»

19.05.2023 (417)

17 мая Миджу, участница Lovelyz, дебютировала сольно, выпустив сингл «Movie Star». Ее сольный дебют состо...