Чан Дон Юн и Пак Ю На – о работе над первым корейским скринлайф-фильмом

Чан Дон Юн Пак Ю На Park You Na Jang Dong Yoon Long D На расстоянии

Большая часть времени фильма «На расстоянии» («Long D») – это просто Чан Дон Юн, уставившийся в экран компьютера. Он играет персонажа по имени До Ха, который пытается помириться со своей девушкой Тэ Ин (Пак Ю На) после ссоры.

Фильм рассказывает о молодой паре, которая встречается на расстоянии после того, как Тэ Ин переехала в южный прибрежный город Кодже, чтобы заниматься музыкой. Отношения пары на расстоянии начинают разваливаться, когда До Ха посещает вечеринку в честь Хэллоуина, теряет сознание и бросает свою девушку на ужине, посвященном их пятой годовщине. Тэ Ин думает, что До Ха ей изменил, поэтому тот пытается восстановить ее доверие, доказывая, что измены не было.

screenlife скринлайф Тимур Бекмамбетов Timur Bekmambetov На расстоянии

История фильма, снятого в жанре скринлайф, в основном рассказывается через различные типы экранов – компьютеры, смартфоны и камеры видеонаблюдения, чтобы создать повествование, основанное на взаимодействии персонажей в цифровом мире. Все истории разыгрываются на мониторе До Ха, а камера следит за каждым движением его курсора.

Сопродюсером фильма является Тимур Бекмамбетов, один из инноваторов жанра скринлайф во всем мире, и его кинокомпания Bazelevs. Съемки фильма «На расстоянии» завершились еще в 2021 году, однако его выход на экраны долгое время откладывался из-за пандемии. Фильм выйдет в прокат в Южной Корее 10 мая.

«Как показывает кассовый успех «Поиска» (2018) в Корее, местная аудитория лучше всех может принять и возглавить формат screenlife, в том числе из-за высокого уровня пользования IT устройствами и другими передовыми технологиями», – отметил Тимур Бекмамбетов, основатель Bazelevs.

Чан Дон Юн рассказал, что фильм «На расстоянии» не был похож ни на один из его проектов, потому что в большей части сцен он снимался один. «Мне сказали, что история будет рассказана с помощью экранных действий на телефонах и компьютерах. Эта часть действительно напугала меня. Это был определенно вызов, но я старался сохранять непредвзятость», – рассказал он во время пресс-конференции фильма в Сеуле.

Актер уточнил, что они снимали с помощью GoPro. «Когда я сидел перед компьютером, передо мной была маленькая камера, там, где должна находиться вэб-камера. Почти в каждой сцене, включая ту часть, где я иду к другим людям по FaceTime, я играл один», – сказал он. 

По сюжету, До Ха использует приложения и вэб-сайты для поиска доказательств того, что не изменял Тэ Ин, и узнает секреты своей девушки. В фильме нет шокирующих поворотов, но он кажется аутентичным, потому что передает динамику отношений через реалистичные диалоги.

Пак Ю На рассказала, что без колебаний согласилась сниматься в фильме, потому что это первая картина Южной Кореи в жанре скринлайф. «Мне часто приходилось играть одной, но, к счастью, уже были сцены с Дон Юном, и мне просто нужно было реагировать на него. Поскольку у меня никогда не было отношений на расстоянии, я волновалась, смогут ли зрители погрузиться в историю», – рассказала она.

Пак Ю На также рассказала, что два года была трейни-айдолом: «Моя изначальная мечта состояла в том, чтобы стать певицей, и я была трейни в течение двух лет. Так что участие в фильме было для меня моментом осуществления мечты».

Источники: (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

«Доктор Чхон и потерянный талисман» стал самым популярным фильмом на Чусок

«Доктор Чхон и потерянный талисман» стал самым попул...

04.10.2023 (387)

Это комедийный мистический экшен о мошеннике-экзорцисте.

Как «стрела Купидона» обернулась против группы Fifty Fifty

Как «стрела Купидона» обернулась против группы Fifty...

08.08.2023 (315)

Когда-то Fifty Fifty прозвали «чудом из маленькой компании», но теперь их называют посмешищем.

Коллекция саундтреков 2-го сезона «Истории девятихвостого лиса»

Коллекция саундтреков 2-го сезона «Истории девятихво...

19.06.2023 (473)

Неделю назад завершился показ второго сезона дорамы «История девятихвостого лиса» (или «Сказание о ...

Ким Хён Джун воссоздал сцену из дорамы «Цветочки после ягодок»

Ким Хён Джун воссоздал сцену из дорамы «Цветочки пос...

13.09.2023 (521)

Компанию Ким Хён Джуну составил Хаймин из A’ST1.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 31 июля - 6 августа 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 31 июля - 6 авгус...

06.08.2023 (347)

Корейские сериалы августа 2023 года, новое аниме Миядзаки, российская фанбаза поздравила Ван Ибо с днем рождения, Нам...

Я живу один: треть домохозяйств в Корее состоит из одиночек

Я живу один: треть домохозяйств в Корее состоит из о...

27.07.2023 (368)

Обнародованы данные Национального статистического управления.