Создатели дорамы «Хватай Сон Чжэ и беги» отрицают отсылку к Джонхёну из SHINee

Хватай Сон Чжэ и беги Lovely Runner SHINee Jonghyun Джонхён

На фоне опасений по поводу потенциальных ассоциаций с покойным Джонхёном из SHINee продюсеры новой дорамы tvN «Хватай Сон Чжэ и беги», премьера которой состоялась неделю назад, опровергли любые преднамеренные отсылки к нему.

Дорама «Хватай Сон Чжэ и беги» рассказывает о Лим Соль (Ким Хе Юн), заядлой фанатке, которая испытывает отчаяние после смерти своей любимой звезды Рю Сон Чжэ (Пён У Сок). Движимая решимостью спасти своего любимого айдола, она отправляется в неожиданное путешествие во времени назад в 2008 год, где пытается спасти его от трагической судьбы.

Сериал основан на веб-романе 2020 года «Лучшее из завтрашнего дня», который был адаптирован в вебтун в 2021 году. Сценарий к дораме написала Ли Ши Ын, известная своей работой над сериалом «Истинная красота» (2020).

Однако некоторые онлайн-пользователи высказали подозрения относительно того, что дорама делает отсылки к покойному участнику SHINee Джонхёну, смерть которого повергла всех фанатов в шок в 2017 году. Они предполагают, что такие детали, как путешествие Лим Соль во времени в 2008 год, что совпадает с годом дебюта SHINee, а также дата премьеры дорамы, которая состоялась в день рождения Джонхёна 8 апреля, могут быть преднамеренными отсылками.

В дораме Рю Сон Чжэ изображен радиодиджеем, а эта деталь отсутствует в оригинальной работе. Некоторые связали это с историей Джонхёна как ведущего радиошоу.

Один онлайн-пользователь написал: «Фанаты перенесли огромную боль (из-за сходства дорамы с историей Джонхёна), а некоторые даже призывали к приостановке ее показа. Игнорировать их чувства невероятно неуважительно. Проблема заключается во включении в драматическую адаптацию деталей, которые напоминают о конкретном человеке, несмотря на отсутствие таких деталей в оригинальном веб-романе».

В ответ на эту критику CJ ENM опровергли обвинения, уточнив, что не было никаких упоминаний покойного певца. «Годом дебюта Рю Сон Чжэ, главного героя дорамы «Хватай Сон Чжэ и беги», является 2009 год. Дорама основана на веб-романе «Лучшее из завтрашнего дня», а не предназначена для отражения истории реальных людей или событий», – заявила компания.

Что касается решения перенести время действия в дораме на 2008 год вместо ее первоначальных временных рамок, компания отметила: «Действие дорамы происходит шестью годами ранее, как в оригинальной работе, что не соответствует временной шкале главных героев и не подчеркивает существенных исторических различий. Поэтому мы выбрали 2008 год, то есть за 15 лет до 2023 года, чтобы подчеркнуть различия эпох».

Режиссер Юн Чжон Хо также затронул этот вопрос во время пресс-конференции, проведенной по случаю премьеры сериала. «Олимпийские игры в Пекине состоялись в 2008 году. К этому событию было приковано внимание всей страны. Учитывая множество известных спортсменов того времени, я полагал, что это станет незабываемым фоном для воспоминаний», – сказал он.

Что касается даты премьеры, он отверг любые намерения связать ее с покойной знаменитостью, заявив: «Расписание трансляций определяется последовательно, и выбрать определенную дату реально невозможно».

Хватай Сон Чжэ и беги Lovely Runner SHINee Jonghyun Джонхён

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Пак Бо Ён в роли медсестры в новом сериале Netflix

Пак Бо Ён в роли медсестры в новом сериале Netflix

08.10.2023 (665)

«В психиатрическое отделение тоже приходит утро» – это сериал, основанный на реальном опыте медс...

Где окажутся BLACKPINK?

Где окажутся BLACKPINK?

03.10.2023 (739)

От распада BLACKPINK до собственных агентств участниц группы – слухи растут как снежный ком на фоне молчания...

Рождественские тортики от лучших отелей Сеула

Рождественские тортики от лучших отелей Сеула

09.12.2023 (385)

Вы готовы платить за торт от 100 долларов?

Дино из Seventeen представил сольный микстейп

Дино из Seventeen представил сольный микстейп

27.11.2023 (377)

Дино из Seventeen раскрыл свои музыкальные возможности со своим первым сольным микстейпом, который вышел 27 ноября...

Рю Джун Ёль и Ли Хе Ри расстались после шести лет отношений

Рю Джун Ёль и Ли Хе Ри расстались после шести лет от...

13.11.2023 (1052)

Рю Джун Ёль и Ли Хе Ри были одной из самых известных парочек в развлекательной индустрии Южной Кореи.

Конкурс «Косплей без границ» от телеканала ФАН

Конкурс «Косплей без границ» от телеканала ФАН

20.12.2023 (217)

20 декабря в преддверии Нового года телеканал ФАН запускает конкурс косплея для фанатов аниме, дорам, фантастики и...