Сдал экзамены - сделал пластику

14.12.2021

FanAsia - Зима популярное время для пластической операции у корейцев

Зима самое популярное время для улучшения внешности у корейских выпускников.

В ноябре заканчивается главный экзамен в жизни корейского школьника - College Scholastic Ability Test (CSAT), он же Сунын (수능). Тест на академические способности сдается для дальнейшего поступления в колледжи и университеты.

Так как первый семестр начнется только в сентябре, а школьная пора заканчивается уже зимой, то многие студенты строят планы на поездки, сдачу экзаменов на водительские права. Но одним из самых популярных пунктов в этом списке дел значится пластическая операция.

В отличие от не столь далекого прошлого, многие корейские родители сейчас стали поддерживать желание своих детей пойти под нож хирурга, чтобы изменить свою внешность к лучшему. В интернете можно найти множество сообщений, в которых родители задают вопросы о клиниках красоты, хотя эксперты все еще советуют осторожно относиться к вопросам пластики для еще не выросших подростков.

«Я хочу, чтобы моему сыну, который сдал CSAT, сделали операцию на двойное веко. Мы планируем поехать в Апкучжон-дон в районе Каннам, но я хочу получить как можно больше информации перед визитом. Не могли бы вы дать мне советы, например, сколько операция примерно стоит, а также какие клиники имеют солидную репутацию?" -  написала одна мама.

«Моя племянница сдала экзамен CSAT, и я рад, что она получила хорошие оценки. Она хочет сделать операцию на нос перед поступлением в колледж, так как считает, что ее крючковатый нос - это недостаток. Я сказал ее маме, что оплачу операцию в качестве подарка к поступлению в колледж. Не могли бы вы порекомендовать хорошую клинику в Инчхоне?"  - пишет другой пользователь.

Пластический хирург Хо У Джин сказал на youtube-канале "Gangnam Eonni", священному пластической хирургии, что многие люди считают выпускной год старшей школы самым подходящим временем для улучшения своей внешности.

«Выпускной год школы, третий и четвертый классы колледжа и непосредственно перед тем, как устроиться на работу, являются пиковым временем для желания осуществить пластическую операцию, - сказал он. - Это все время перехода из одной социальной группы в другую. Именно тогда удобнее всего избежать нежелательного излишнего внимания твоего окружения к сделанной операции».

Поскольку от завершения школы до первого посещения колледжа первокурсниками остается больше пары месяцев, у старшеклассников есть время восстановиться после операции и выглядеть естественно, добавил хирург. Таким образом, это пик сезона не только для косметической хирургии, но и для дерматологических или офтальмологических клиник, где можно сделать операцию по лазерной коррекции зрения.

FanAsia - Зима популярное время для пластической операции у корейцев

Вывески для клиник пластической хирургии в Апкучжон-дон, район Каннам, Сеул

Клиники также проводят рекламные акции, предлагая скидки для участников CSAT по предъявлению экзаменационного бланка. Часто и родителям выпускников также предлагаются скидки на том основании, что они тоже много работали, поддерживая своих детей.

Согласно опросу 2020 года, проведенному Gallup Korea, 89% корейцев считают, что внешний вид человека имеет большое или достаточно важное значение в жизни, и только 11% заявили, что это не так. 

Большинство из тех, кто полагает внешность важной, - это молодые женщины, в то время как мужчины в возрасте 50+ были группой, которая меньше всего разделяла эту точку зрения. На вопрос, допустимо ли делать пластическую операцию с целью получить работу или выйти замуж, 67% респондентов ответили положительно, а 28% ответили, что это нежелательно. В ходе опроса 25% женщин в возрасте старше 20 лет заявили, что они перенесли пластическую операцию, что ниже, чем в опросе 2015 года (тогда так сказали 31% респондентов в этой возрастной категории).

Стоимость пластической хирургии в Южной Корее:
Ринопластика (нос) - 2350 - 8500$
Блефаропластика (веки) - 1000 - 6600$
Подтяжка лица 1800-14000$
Абдоминопластика (живот) 3550 - 24600$
Липосакция 2000 - 24500$
Увеличение груди - 3300 - 20700$
(По данным Bookimed)

Это намного доступнее цен Великобритании или США. Пластическая хирургия составляет почти половину от общего числа медицинских туристов в Южной Корее, что делает ее одной из самых конкурентных и процветающих отраслей экономики в стране. Всего в Южной Корее около 160 клиник, специализирующихся на различных пластических операциях.

Источник: The KoreaTimes
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 293 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Хёна рассталась с DAWN
1. Хёна рассталась с DAWN (139)
Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме
2. Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме (98)
Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре
3. Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре (88)
BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022
4. BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022 (72)

Тренды 2022 (Топ-100)

Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»
1. Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (19277)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году
2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (13215)
Все девять участниц TWICE продлили свои контракты
3. Все девять участниц TWICE продлили свои контракты (9084)
BTS берут перерыв в деятельности группы?
4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (8567)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын
5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (7726)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?
6. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (7469)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года
7. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (6772)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?
8. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (6698)
Ким Хён Джун женится
9. Ким Хён Джун женится (6504)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре
10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (6494)