Руслан Усачев прогнозирует, что Нетфликc снимет много следующих сезонов "Игры в кальмара", и делает ставку на развитие сюжета

12.11.2021

В последнем выпуске UsachevToday российский блогер Руслан Усачев рассуждает о том, будет ли второй сезон "Игры в кальмара", почему Нетфликс тянет с объявлением, и предлагает свой вариант развития сюжета сериала:

"Вот бывают вещи, которые все понимают, что они произойдут, что это настолько очевидный, правильный, логичный вариант развития событий, что других опций просто нет.
Но по какой-то очень странной причине это не происходит.
Хотя этого все ждут.

Вот, навскидку два примера могу привести.
Во-первых, то, что ты еще не поставил лайк под этим видео. Это непорядок. Исправляйся.

А во-вторых, собственно, то, о чем новость. Нетфликс все еще не подтвердил второй сезон "Игры в кальмара".
И если начать погружаться, то это очень интересная история.

Как это возможно, что главный хит стримингового сервиса, который стал, ну, вообще хитом во всем мире, главная поп-культурная бомба последних  лет, до сих пор не имеет понятных планов на продолжение.
Тем более, что есть впечатление, что в самом сериале пара крючков закинуты на продолжение.

Кажется, штука в том, что никто не ожидал такого успеха. Даже близко. А значит с самого начала никто не учел возможности создания продолжения. 

Это американцы там пишут первый сезон сериала и сразу накидывают идеи на продолжение. Потом ждут результатов первых серий, чтобы получить финансирование на следующие сезоны.

А вот второй сезон у дорамы, у корейского сериала, это какое-то вообще мифическое явление. Они там все примерно по 10-12 серий, либо бывают те, которые длятся там по 100-200, миллион серий.

То есть изначально никто не думал о съемке нескольких сезонов, это не распространенная в Корее практика.

И вот тут второй момент - деньги. Шоураннер Хван Дон Хёк получил базовую ставку за работу над "Игрой в кальмара". Договор совершенно не учитывал бонусов за какой-то дополнительный успех.

А успех был. Это был суперуспех. Но создатель ничего с этого не получает. Это даже как-то несправедливо, но по документам все законно.

И как в такой ситуации к нему может прийти Нетфликс с просьбой снять второй сезон?

У мужика же очевидно есть чувство финансовой неудовлетворенности.

И поэтому в ближайшее время, все, что мы сможем видеть, это такой вот танец двух сторон из намеков о том, что они обсуждают что-то, что они с радостью готовы поработать вместе, режиссер говорит, что он думает, что могло бы быть во втором сезоне, Нетфликс специально в СМИ опровергает, что точно нет никаких планов, есть обсуждения, но планов нет.

Хотя все при этом прекрасно понимают, что второй сезон будет, его не может не быть.

Была даже информация, что Нетфликс сам пришел к режиссеру - создателю сериала с обсуждением того, чтобы заплатить ему дополнительных денег сверх того, что было прописано в договоре. Это вообще невиданное и непонятное для капиталистической компании поведение.

Давайте так.
Раз уж я уже потратил много вашего времени, разговаривая про шоу, которое всех давно успело задолбать, давайте сделаю тогда пару ставок на второй сезон.

Я не очень верю в повторение успеха, потому что не так много секретов осталось после первого сезона. И так как продолжение не планировалось заранее, как, допустим, с "Голодными играми".

Поэтому сценаристам придется очень сильно выкручиваться, скорее всего, они сильно усложнят концепцию.
Это как John Wick-1 - это про месть и стрельбу, а John Wick-3 про закулисные игры мировых организаций убийств и стрельбы.

Вторая моя ставка, что в новом сезоне... в новых сезонах... уверен, что они наперед поподписывают... игры будут не в Корее проходить, а в других странах.

Они, участники, будут набраны со всего мира на какой-то супер-финал, потому что шоу получило мировой успех, а значит надо дать зрителям из разных стран персонажей, за которых они смогут болеть.

Вообще, было бы очень круто, если бы "Игра в кальмара" стала таким... знаете... глобальным альманахом, где Нетфликс заказал бы у режиссеров из разных стран снять по сезону локальной "Игры в кальмара" с местными играми, с местными правилами, местными персонажами, а потом победители сошлись бы вместе с суперфинале".

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Мы и они | Просмотров: 192 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (416)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (172)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (98)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (90)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (87)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (80)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15355)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5680)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5526)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3467)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3439)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3336)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3206)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2770)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2365)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2301)