Как Ли Кан Ин поссорился с Сон Хын Мином и был отменен

Lee Kang In Son Heung Min Ли Кан Ин Сон Хын Мин ПСЖ PSG KFA AFC KT

В национальной сборной Южной Кореи по футболу произошел скандал, связанный с потасовкой перед полуфиналом Кубка Азии двух ведущих игроков – Ли Кан Ина и Сон Хын Мина.

Сон Хын Мин стал первым футболистом из Азии, выигравшим «Золотую бутсу»

Почему капитан сборной Южной Кореи по футболу носит маску?

О потасовке двух корейских футболистов стало известно только сейчас, но произошла она еще 5 февраля, накануне матча сборной Южной Кореи с Иорданией в полуфинале Кубка Азии по футболу. Корейская футбольная ассоциация (KFA) сообщила, что 22-летний Ли Кан Ин и несколько других молодых игроков команды рано ушли с ужина, чтобы поиграть в настольный теннис. Сон Хын Мин, капитан сборной, который рассматривал ужин как возможность сплотить команду, не согласился с этим. Далее последовала потасовка, во время которой Сон Хын Мин получил травму.

Затем история начала обрастать разными подробностями. Источники, знакомые с инцидентом, сообщили, что когда Сон Хын Мин повздорил с Ли Кан Ином, молодой игрок нанес ответный удар, но не дотронулся до капитана. Сон Хын Мин вывихнул палец, когда другие игроки попытались разнять их.

Источники также сообщали, что некоторые члены команды, не включая Сон Хын Мина, попросили главного тренера Юргена Клинсмана исключить Ли Кан Ина из состава на матч с Иорданией после потасовки. Но 6 февраля Ли Кан Ин все-таки вышел в стартовом составе сборной, а Сон Хын Мин появился на матче с Иорданией с перевязанными указательным и средним пальцами правой руки. 

Южная Корея проиграла матч со счетом 2:0. Сборная Южной Кореи проиграла сборной Иордании, которая находится на 64 строчки ниже нее в рейтинге ФИФА. После этого поражения KFA уволила Юргена Клинсмана с поста главного тренера Южной Кореи.

Ли Кан Ин, который присоединился к клубу «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) прошлым летом после того, как провел юношеские годы и первые профессиональные сезоны во Франции, сегодня является одним из самых популярных южнокорейских спортсменов. Обычно он вызывает самые громкие овации дома, когда его представляют перед домашним матчем национальной команды. Когда предыдущий главный тренер национальной команды Паулу Бенту оставлял Ли Кан Ина на скамейке запасных в нескольких товарищеских матчах дома, его безжалостно освистывали.

После вылета из Кубка Азии Ли Кан Ин вернулся в «ПСЖ», но не сыграл в стартовом матче 16-го тура Лиги чемпионов УЕФА против «Реал Сосьедада». Французские СМИ сообщили, что Ли Кан Ин подхватил вирус, и команда решила дать ему время отдохнуть.

14 февраля Ли Кан Ин извинился за ссору на Кубке Азии с Сон Хын Мином и за свое поведение. Он написал: «Я сильно разочаровал болельщиков, которые всегда поддерживают нашу национальную команду. Мне действительно жаль. Я должен был подать пример и прислушаться к старшим товарищам по команде. Я хотел бы извиниться перед многими людьми, которые, должно быть, разочарованы во мне». 

Ли Кан Ин добавил, что теперь будет стараться помогать своим старшим товарищам по команде и станет лучше, как игрок и человек. Через своих законных представителей он также отрицал, что замахнулся на Сон Хын Мина.

Ли На Ын встречается с футболистом Ли Кан Ином?

16 февраля стало известно, что южнокорейский оператор мобильной связи KT снял рекламные плакаты с изображением Ли Кан Ина. Это произошло после того, как разгневанные футбольные фанаты пригрозили бойкотировать продукцию KT, если компания не разорвет отношения с ним.

Lee Kang In Ли Кан Ин ПСЖ PSG KT

Согласно источникам, KT приказала своим магазинам по всей стране убрать плакаты с изображением 22-летней звезды. Эти плакаты были изготовлены для промо-акций серии Galaxy S24 от KT. Официальный представитель компании сообщил, что KT решила завершить рекламные акции в пятницу, на день раньше, чем первоначально планировалось. Что касается расторжения контракта с Ли Кан Ином, он сказал: «Мы рассматриваем эту возможность с разных точек зрения, но ничего еще не решено».

Ли Кан Ин впервые подписал контракт с KT в 2019 году, после того как в 18 лет выиграл «Золотой мяч» как лучший игрок турнира на чемпионате мира по футболу среди юношей до 20 лет. 16 января KT подписала с ним новый контракт, на следующий день после того, как Ли Кан Ин забил два гола в матче Южной Кореи с Бахрейном на групповом этапе Кубка Азии по футболу в Катаре (Южная Корея победила со счетом 3:1).

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Новый юнит TREASURE T5 дебютирует в июле - UPD

Новый юнит TREASURE T5 дебютирует в июле - UPD

11.06.2023 (326)

12 июня в полночь по корейскому времени основатель YG Entertainment Ян Хён Сок лично объявил о предстоящих планах аге...

Big Hit Music объявили о глобальном прослушивании

Big Hit Music объявили о глобальном прослушивании

11.08.2023 (284)

Заявку можно подать через сайт и приложения.

Пак Гю Ён и Чха Ын У в дораме «Отличный день, чтобы стать собакой»

Пак Гю Ён и Чха Ын У в дораме «Отличный день, чтобы ...

12.09.2023 (398)

Это фэнтезийная романтическая дорама о женщине, которая проклята превращаться в собаку, когда ее целует мужчину.

«Сеульская весна» – история государственного переворота 1979 года

«Сеульская весна» – история государственного перевор...

30.10.2023 (486)

Фильм выйдет на экраны в ноябре.

EPEX продолжают историю любви с новым альбомом

EPEX продолжают историю любви с новым альбомом

27.04.2023 (437)

Заглавный трек альбома «Sunshower» сравнивает первое расставание с грибным дождиком.

Чон Ён Хва рассказал о съемках шоу «Молодожены»

Чон Ён Хва рассказал о съемках шоу «Молодожены»

16.09.2023 (536)

Чон Ён Хва из CNBLUE принимал участие во втором сезоне шоу, а его партнершей была Сохён из Girls' Generation.