GWSN выиграли первый суд против своей компании

GWSN The Wave Music суд иск Kiwi Media Group

Женская к-поп группа GWSN выиграла первое судебное разбирательство по расторжению эксклюзивных контрактов с их управляющей компанией The Wave Music. В иске участниц группы утверждалось, что The Wave Music игнорировали их с 2021 года.

22 января южнокорейское СМИ The Hankyoreh сообщило, что Центральный районный суд Сеула вынес решение в пользу GWSN после того, как представители The Wave Music не ответили на иск и не явились на судебное разбирательство. Если агентство не обжалует решение суда в течение 14 дней, то решение станет окончательным, и GWSN будет разрешено расторгнуть свои контракты с The Wave Music. 

В своем иске против агентства GWSN утверждали, что The Wave Music пренебрегали группой с 2021 года. Семь участниц утверждали, что их выселили из общежития после того, как агентство не платило арендную плату с февраля 2022 года. Сообщается, что в июне того же года танцевальный репетиционный зал GWSN был закрыт, а команда менеджеров и административного персонала покинула компанию.

В иске также утверждается, что The Wave Music не продлили визы Мии из Японии и Сосо из Тайваня, что привело к тому, что обе участницы были оштрафованы и привлечены к ответственности за просроченные визы.

«[The Wave Music] пренебрегали заботой об [участницах] с момента промоушена последнего альбома в июне 2021 года, что сделало невозможным для них продолжение работы в индустрии развлечений», – говорится в иске GWSN.

До судебного иска GWSN Суин Ли, продюсировавший последний альбом женской группы «The Other Side Of The Moon», заявил, что The Wave Music «ушли» и «закрылись». В прямом эфире, состоявшемся в октябре 2022 года, продюсер заявил, что компания функционировала скорее на бумаге, чем как действующая фирма.

GWSN дебютировали в 2018 году с синглом «Puzzle Moon». В мае 2021 года они перешли под управление The Wave Music (ранее известной как Kiwi Media Group) по соглашению со своим первым агентством Kiwi Pop. Последним камбэком группы стал мини-альбом «The Other Side Of The Moon», который вышел в мае 2021 года.

Источник: NME

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

LE SSERAFIM выпустили песню в сотрудничестве с игрой Overwatch 2

LE SSERAFIM выпустили песню в сотрудничестве с игрой...

28.10.2023 (216)

27 октября LE SSERAFIM выпустили свой первый цифровой сингл на английском языке «Perfect Night».

Корейский Netflix выпустит свой первый анимационный фильм

Корейский Netflix выпустит свой первый анимационный ...

18.08.2023 (339)

Главных героев озвучат Ким Тэ Ри и Хон Гён, которые недавно сыграли в дораме "Демон"

Вышел док.фильм о бывшем президенте Кореи на пенсии

Вышел док.фильм о бывшем президенте Кореи на пенсии

29.04.2023 (486)

В фильме «Обычный Мун Чжэ Ин» показывается повседневная жизнь Мун Чжэ Ина после ухода с поста президента ...

Модель из Бурятии Нарана Эрдынеева – будущая звезда Китая?

Модель из Бурятии Нарана Эрдынеева – будущая звезда ...

27.07.2023 (1157)

Нарана Эрдынеева прошла множество трудностей, чтобы получить роль в китайском блокбастере «Возвышение в ранг ду...

WOODZ вернулся с новым альбомом о путешествии через бездну

WOODZ вернулся с новым альбомом о путешествии через ...

26.04.2023 (359)

WOODZ приглашает слушателей отправиться в путешествие в неизвестность, а также рассказывает о свободе, которую он наш...

Новые японские сериалы 2023 года: май-июнь

Новые японские сериалы 2023 года: май-июнь

18.05.2023 (807)

FanAsia собрала несколько японских сериалов, которые выйдут на экраны в мае-июне 2023 года. Зрителей ждут горячие ист...