Соль Кён Гу, Пак Хэ Су, Пак Со Дам и Ли Ха Ни – о фильме «Фантом»

21.12.2022

Соль Кён Гу, Пак Хэ Су, Пак Со Дам и Ли Ха Ни – о фильме «Фантом»

Режиссер Ли Хэ Ён и актеры Соль Кён Гу, Пак Хэ Су, Пак Со Дам, Ли Ха Ни и Со Хён У приняли участие в пресс-конференции фильма «Фантом», состоявшейся в Сеуле 19 декабря. «Фантом» – это исторический боевик, действие которого происходит в 1933 году, когда Корея находилась под колониальным правлением Японии. Сюжет вращается вокруг пяти главных героев, которые оказываются запертыми в уединенном отеле после того, как их схватили японские силы безопасности. Их подозревают в шпионаже против Японии, а сюжет развивается по мере того, как они пытаются сбежать. Это экшен, противостояние умов и охота на шпиона по кличке Фантом.

Фильм был вдохновлен тайной организацией, которая боролась против японского колониального господства в 1930-х годах, но это во многом вымышленная история. «Я не слишком полагался на исторические записи. Я основывался на информации о группе борцов за независимость, которым не удалось убить японского посла в Китае 17 марта 1933 года», – сказал режиссер Ли Хэ Ён на пресс-конференции. 

Он добавил: «Изучая исторические записи о борцах за независимость Кореи в этот период, я понял, насколько напряженной и трудной должна была быть их борьба. Я представил себе их трудности и почувствовал сильное желание показать их, а также свои чувства к ним».

Соль Кён Гу сказал: «В фильме те, кого подозревают в шпионаже, хотят вырваться из заключения, в то время как настоящие шпионы изо всех сил пытаются выполнить свои миссии».

Соль Кён Гу играет Мураяму Дзюндзи, элитного офицера японской полиции, а Пак Хэ Су – японского генерала Такахару Кайто, безжалостного в охоте за шпионами. Оба актера сыграли вместе в боевике «Якша: Суровые методы». Соль Кён Гу сказал, что это он убедил Пак Хэ Су, которому необходимо было выучить огромное количество фраз на японском языке примерно за две недели, сыграть роль в фильме. «Я до сих пор помню, как звонил Соль Кён Гу, так как не был уверен насчет роли», – признался Пак Хэ Су, который отметил, что изучал язык по пять-шесть часов каждый день. 

Ли Хэ Ён добавил, что Пак Хэ Су был выбран последним, так как переживал, что роль могла стать для него обузой. «Использование другого языка оказывает сильное давление на актеров, но Пак Хэ Су мастерски сыграл свою роль, выучив не только свои реплики на японском языке, но и все японские реплики в сценарии», – сказал режиссер.

Sol Kyung Gu Phantom Соль Кён Гу фантом

Park Hae Soo Phantom Пак Хэ Су фантом

Для ведущих актрис фильма – Ли Ха Ни и Пак Со Дам – «Фантом» является значимым проектом, так как они обе возвращаются на экраны. Ли Ха Ни родила дочь этим летом, поэтому брала перерыв, а Пак Со Дам восстанавливалась после рака щитовидной железы (о болезни актрисы стало известно в конце прошлого года).

Ли Ха Ни играет Пак Ча Гён, шифровальщицу, родившуюся в богатой семье. Этот персонаж отличается от ее предыдущих ролей. «Пак Ча Гён – более спокойный, хладнокровный человек, в ней есть глубокая печаль и гнев. Это многомерный персонаж, которого, возможно, насильно ставят в ситуацию, когда ей приходится идти на жертвы ради движения за независимость», – сказала актриса.

Ли Ха Ни добавила, что она особенно усердно работала над экшен-сценами, в которых использовалось оружие. «Я думала, что потеряю сознание, пока тренируюсь в стрельбе, – сказала она. – Я хотела быть правдоподобной в этой роли и действительно старалась изо всех сил».

Honey Lee Phantom Хани Ли Ха Ни фантом

«В это же время в прошлом году я лежала в постели и не могла двигаться и говорить после операции. Но в этом году все по-другому, – сказала Пак Со Дам. – Я очень рада снова видеть всех».

Пак Со Дам играет Юрико, амбициозную и влиятельную секретаршу высокопоставленного офицера японского генерал-губернаторства Кореи. Она сказала, что впервые провела столько времени с одним персонажем: «Больше всего времени – от 5 до 6 месяцев – я провела в роли Юрико. Режиссер Ли очень поддерживал меня и учил, как показывать различные эмоции, играя безразличие».

Park So Dam Phantom пак со дам фантом

Со Хён У играет Чон Ын Хо, персонажа, который занимается дешифровкой в отделе связи японского генерал-губернаторства Кореи. 

Соль Кён Гу, Пак Хэ Су, Пак Со Дам и Ли Ха Ни – о фильме «Фантом»

Премьера «Фантома» в корейских кинотеатрах состоится 18 января.

Источники: koreaherald, koreajoongangdaily

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Кино | Просмотров: 164 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Корейские дорамы февраля 2023 года
1. Корейские дорамы февраля 2023 года (531)
Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже
2. Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже (440)
Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме
3. Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме (436)
Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука
4. Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука (398)
TWICE получат награду на Billboard Women in Music
5. TWICE получат награду на Billboard Women in Music (389)
VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up»
6. VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up» (385)

Тренды 2023 (Топ-100)

Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание
1. Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание (1929)
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам
2. Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам (1407)
Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ
3. Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ (1330)
Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений
4. Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений (1191)
3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023
5. 3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023 (1113)
Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году
6. Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году (1087)
Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме
7. Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме (1081)
Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards
8. Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards (1055)
Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона
9. Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона (1024)
SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award
10. SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award (937)