Новые правила для корейских учебников истории вызывают споры в обществе

03.09.2022

южная корея учебники истории война северная корея

На этой неделе Министерство образования Южной Кореи опубликовало новые правила для учебников истории старших классов. Пересмотром учебников по истории руководила исследовательская группа, созданная при администрации Мун Джэ Ина. В новых руководящих принципах были исключены такие фразы, как «вторжение на юг (со стороны Северной Кореи)» и «либеральная демократия». Эти фразы затрагивают некоторые острые споры в современной истории страны.

В ответ на критику министерство провело брифинг для прессы, подчеркнув, что рекомендации еще не были доработаны. На брифинге министерство заявило, что оно согласно с использованием таких терминов, как «вторжение на юг во время Корейской войны» и «либеральная демократия», поскольку эти термины являются общеизвестными, подкрепленными конституционными принципами и историческими фактами.

«Чтобы помочь будущему поколению иметь сбалансированное представление об истории, мы будем работать над пересмотром на основе Конституции руководящих принципов учебников истории, с которыми люди согласятся», – сказал представитель министерства.

Некоторые из терминов и фраз, которые были исключены или заменены в новых руководящих принципах, являются предметом ожесточенных споров из-за их идеологических нюансов, при этом некоторые поддерживают, а некоторые выступают против их исключения или замены.

Что касается вторжения Северной Кореи в Южную Корею во время Корейской войны, новые правила исключили фразу «вторжение на юг». В новых руководящих принципах просто говорится о «корейской войне и длительном разделе Корейского полуострова».

Описание отличается от того, что было в предыдущих рекомендациях. В руководящих принципах 2018 года говорится, что корейская война была вызвана вторжением Северной Кореи на юг. Еще раньше в руководящих принципах 2015 года говорилось, что война была вызвана полномасштабным вторжением северокорейского режима на юг.

Кроме того, новые руководящие принципы также заменили термин «либеральная демократия» на просто «демократия» при описании развития государственного устройства Кореи. Термин «либеральная демократия» был источником споров между представителями либеральной и консервативной идеологий. Некоторые утверждают, что использование термина «либеральная демократия» отличает Южную Корею от Северной Кореи, в то время как другие утверждают, что термина «демократия» достаточно, чтобы объяснить существующую государственную систему.

Что касается критики, Министерство образования заявило, что до 13 октября они соберут больше мнений через интернет. Впервые министерство официально собирает общественное мнение относительно пересмотра руководящих принципов учебников. В следующем месяце оно проведет еще несколько встреч, прежде чем новые руководящие принципы будут рассмотрены комитетом.

Источник: koreaherald

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 126 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1104)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (378)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (325)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10294)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5986)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5278)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5016)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4851)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4390)